Оксана Немова
Оксана
45 лет
омск
Изюминкой данного блюда является
соус из вишни.
А для того чтобы все узнать о стейке, советую прочитать замечательный пост "еще раз о Стейке" от Кати
DeBosh.
Нам понадобится:
4 стейка общим весом 800 г
3 ст. л. оливкового масла
1 ст л. лимонной цедры
соль, черный перец
Для соуса:
1,5 ст. л. оливкового масла
0,5 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. крупнозернистой горчицы
1 красная луковица
200 г свежей вишни
Приготовление:
Сделать маринад. Для этого оливковое масло взбить с лимонной цедрой, приправить черным перцем по вкусу.
Мясо промыть, обсушить.
Залить маринадом и поместить на 1 час в холодильник.
Для соуса очистить и мелко нарезать лук, удалить косточки из вишни, затем перемешать лук и вишню.
Оливковое масло взбить с уксусом, медом и горчицей, добавить к луку и вишне.
Обжарить стейки на сковороде, по 6-7 мин. с каждой стороны. Полить соусом и подать к столу.
"Стейк с вишней" приготовлен по материалам журнала "Школа гастронома"
Скажу сразу, у меня неизменным всегда остается приготовление стейка, а вот с соусом я экспериментирую. Зимой я использую мороженную ягоду. Для этого нужно разморозить ягоду, слить сок и удалить косточки. Так же я использую вишню консервированную в собственном соку или вишню, а так же черешню из компотов. Результат всегда отличный.
Удачных Вам экспериментов!