Стейк с вишней
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2011 17:33
|
Оксана Немова
45 лет омск |
Изюминкой данного блюда является соус из вишни. А для того чтобы все узнать о стейке, советую прочитать замечательный пост "еще раз о Стейке" от Кати DeBosh. Нам понадобится: 4 стейка общим весом 800 г 3 ст. л. оливкового масла 1 ст л. лимонной цедры соль, черный перец Для соуса: 1,5 ст. л. оливкового масла 0,5 ст.л. белого винного уксуса 0,5 ч.л. меда 0,5 ч.л. крупнозернистой горчицы 1 красная луковица 200 г свежей вишни Приготовление: Сделать маринад. Для этого оливковое масло взбить с лимонной цедрой, приправить черным перцем по вкусу. Мясо промыть, обсушить. Залить маринадом и поместить на 1 час в холодильник. Для соуса очистить и мелко нарезать лук, удалить косточки из вишни, затем перемешать лук и вишню. Оливковое масло взбить с уксусом, медом и горчицей, добавить к луку и вишне. Обжарить стейки на сковороде, по 6-7 мин. с каждой стороны. Полить соусом и подать к столу. "Стейк с вишней" приготовлен по материалам журнала "Школа гастронома" Скажу сразу, у меня неизменным всегда остается приготовление стейка, а вот с соусом я экспериментирую. Зимой я использую мороженную ягоду. Для этого нужно разморозить ягоду, слить сок и удалить косточки. Так же я использую вишню консервированную в собственном соку или вишню, а так же черешню из компотов. Результат всегда отличный. Удачных Вам экспериментов! |
|
05 Фев 2011 18:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Оксана Немова
Оксаночка, спасибо за интересный рецепт! |
|
05 Фев 2011 19:25
|
natalj
45 лет Курган |
Оксанчик Очень вкусное мяско
|
|
06 Фев 2011 20:16
|
Оксана Немова
45 лет омск |
Ольга из Воронежа
nat@lk@ Спасибо за внимание к рецепту. |