Суп из цветной капусты и лука порея
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2020 16:52
|
ТЕН
|
Если кто-то решит попробовать этот суп, то настоятельно рекомендую не забыть про гремолату (так называется смесь, добавляемая при подаче). Гремолата состоит из доступных ингридиентов и готовится легко, но как же она обогащает и насыщает вкус супа! Не сомневаюсь, что Вы оцените это по достоинству! Ингридиенты: 35 гр сливочного масла 1 большой лук 1 лук порей 2 зубчика чеснока 2 средних или 1 большая цветная капуста 1,2 л овощного бульона сок 0,5 лимона Для гремолаты: 50 гр свежих хлебных крошек 2 ст.л. оливкового масла 1 большой зубчик чеснока цедра 2 лимонов 3 ст.л. листьев петрушки Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте нарезанные лук, порей и чеснок На небольшом огне готовьте минут 5 до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте соцветия цветной капусты Перемешайте и добавьте горячий овощной бульон Готовьте еще 15 минут до мягкости капусты Тем временем приготовьте гремолату. Для этого обжарьте хлебные крошки на оливковом масле до золотисто-хрустящего состояния. Смешайте с остальными ингридиентами и посолите по-вкусу. Когда капуста готова, снимите кастрюлю с огня, слегка остудите и пюрируйте погружным блендером до воздушной однородной массы. В конце добавьте лимонный сок Приподаче посыпьте суп гремолатой и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита! |
|
28 Янв 2020 22:17
|
Галактика
|
Какой необычный рецепт! Чья это кухня?
|
|
29 Янв 2020 11:05
|
ТЕН
|
31 Янв 2020 11:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
ТЕН
И я повторяю Галю. Очень интересный рецепт! |
|
01 Фев 2020 13:03
|
ТЕН
|