ТЕН

Елена

Если кто-то решит попробовать этот суп, то настоятельно рекомендую не
забыть про гремолату (так называется смесь, добавляемая при подаче).
Гремолата состоит из доступных ингридиентов и готовится легко,
но как же она обогащает и насыщает вкус супа!
Не сомневаюсь, что Вы оцените это по достоинству!
Ингридиенты:
35 гр сливочного масла
1 большой лук
1 лук порей
2 зубчика чеснока
2 средних или 1 большая цветная капуста
1,2 л овощного бульона
сок 0,5 лимона
Для гремолаты:
50 гр свежих хлебных крошек
2 ст.л. оливкового масла
1 большой зубчик чеснока
цедра 2 лимонов
3 ст.л. листьев петрушки
Растопите сливочное масло в большой кастрюле
и добавьте нарезанные лук, порей и чеснок
На небольшом огне готовьте минут 5 до мягкости.
Посолите, поперчите и добавьте соцветия цветной капусты
Перемешайте и добавьте горячий овощной бульон
Готовьте еще 15 минут до мягкости капусты
Тем временем приготовьте гремолату.
Для этого обжарьте хлебные крошки на оливковом
масле до золотисто-хрустящего состояния.
Смешайте с остальными ингридиентами и посолите
по-вкусу.
Когда капуста готова, снимите кастрюлю с огня,
слегка остудите и пюрируйте погружным блендером
до воздушной однородной массы.
В конце добавьте лимонный сок
Приподаче посыпьте суп гремолатой и сбрызните
оливковым маслом.
Приятного аппетита!
28 Янв 2020 16:52
Страница 1 из 1