Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
Дорогие форумчане и форумчаночки..!

Не кидайтесь в меня тапками...

Я к вам снова с бискотти пришла...
Не могу с вами не поделиться этим рецептом!!!

Он в самом деле невозможно хорош!!! Делается немножко не так, как чаще всего делаются бискотти. Но принцип в общем-то тот же...

Печенье получается очень-очень ароматным...Аромат стоял на всю квартиру у меня вчера вечером...

Очень насыщенный аромат!!!

Очень хрустящее и в меру твердое печенье...

Перец тут фактически не чувствуется, а лишь усиливает еще больше медовый и миндальный вкус!!!
Источник: книга "Таинственные бискотти" А. Селезнева (с моими уточнениями).
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
2 белка
60 г сахара
ванилин или ванильный сахар (по желанию)
1 ст.л. меда
120 г муки
100 г миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного)
0,5 ч.л. душистого молотого перца
Приготовление:
1)Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков (как для безе). Добавить мёд. Перемешать на малых оборотах миксера.
2) Постепенно добавить просеянную муку, перец и миндаль. Перемешать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой.
3) Переложить тесто в форму "кирпичик", смазанную маслом и выстеленную пергаментом (я пергамент тоже чуть-чуть смазала маслом).
* Если у вас форма силиконовая, то выкладывать пергаментом ее не нужно.
4) Выпекать при 180 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
5) Вынуть наш корж из духовки и остудить его в форме.
6) Далее обернуть корж фольгой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Можно на ночь (я убирала на 5 часов).
7) Затем нарезать корж на тонкие ломтики наискосок толщиной 1 см и выпекать при 180 градусах 10-15 минут, один раз перевернув для того, чтобы бискотти равномерно пропеклись и зарумянились.
Вот и всё! Наши бискотти готовы!

Хранить их следует в сухой, закрытой дозе.
Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и понравится так же, как он понравился мне!!!
Приятного аппетита, дорогие!!!
