Сообщение |
Автор |
Миндальные бискотти с мёдом и перцем 05 Фев 2011 17:51

Дорогие форумчане и форумчаночки..!  Не кидайтесь в меня тапками...  Я к вам снова с бискотти пришла...
Не могу с вами не поделиться этим рецептом!!!  Он в самом деле невозможно хорош!!! Делается немножко не так, как чаще всего делаются бискотти. Но принцип в общем-то тот же...  Печенье получается очень-очень ароматным...Аромат стоял на всю квартиру у меня вчера вечером...  Очень насыщенный аромат!!!  Очень хрустящее и в меру твердое печенье...  Перец тут фактически не чувствуется, а лишь усиливает еще больше медовый и миндальный вкус!!!
Источник: книга "Таинственные бискотти" А. Селезнева (с моими уточнениями).
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
2 белка
60 г сахара
ванилин или ванильный сахар (по желанию)
1 ст.л. меда
120 г муки
100 г миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного)
0,5 ч.л. душистого молотого перца
Приготовление:
1)Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков (как для безе). Добавить мёд. Перемешать на малых оборотах миксера.
2) Постепенно добавить просеянную муку, перец и миндаль. Перемешать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой.
3) Переложить тесто в форму "кирпичик", смазанную маслом и выстеленную пергаментом (я пергамент тоже чуть-чуть смазала маслом).
* Если у вас форма силиконовая, то выкладывать пергаментом ее не нужно.
4) Выпекать при 180 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
5) Вынуть наш корж из духовки и остудить его в форме.
6) Далее обернуть корж фольгой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Можно на ночь (я убирала на 5 часов).
7) Затем нарезать корж на тонкие ломтики наискосок толщиной 1 см и выпекать при 180 градусах 10-15 минут, один раз перевернув для того, чтобы бискотти равномерно пропеклись и зарумянились.
Вот и всё! Наши бискотти готовы!  Хранить их следует в сухой, закрытой дозе.
Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и понравится так же, как он понравился мне!!!
Приятного аппетита, дорогие!!!
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
05 Фев 2011 18:17
Miuda за тобой невозможно успеть
Эти мне очень понравились.Обажаю медовую выпечку.Особенную такую вкусную как у тебя.(просто мёд не люблю  )
Ещё всё забываю сказать.Фотографии у тебя прелестные.Знаешь чем заманить человека
Как всегда прекрастно.
Спасибо большое.Обезательно приготовлю
|
Dogma97
 Настасья
20 лет Москва
|
05 Фев 2011 18:22
Dogma97 писал(а): | Miuda за тобой невозможно успеть good
Эти мне очень понравились.Обажаю медовую выпечку.Особенную такую вкусную как у тебя.(просто мёд не люблю morning1 )
Ещё всё забываю сказать.Фотографии у тебя прелестные.Знаешь чем заманить человека Smile
Как всегда прекрастно. give_heart
Спасибо большое.Обезательно приготовлю Rose Rose |
Dogma97
Настюшенька, как мне приятно, что ты не забываешь заглядывать ко мне на странички!!!  Настюш, ты знаешь, я думаю, что такое печенье не может не понравится!!!  Моя сестра, попробовав эти бискотти, сказала, что похоже на дорогое покупное печенье из жестяной коробочки!!!  Говорит, такой благородный аромат и вкус!!!  И еще сказала,что похоже на сдобное печенье!!!  А ведь на самом деле, здесь ни масла, ни желтков...,а только белки! Чудеса да и только!
Настюша, попробуй на здоровье!!!  Буду очень рада, если тебе понравится!!!
И еще раз большое тебе спасибо за теплые слова!!!
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
05 Фев 2011 19:26
Нравятся мне такие штучки -бискотти!  Ела только покупные, сама только собираюсь приготовить, рассматриваю рецепты! Спасибо, Катя, за еще один рецепт!!!
|
сельчанка
 наталья
44 года тамбов
|
05 Фев 2011 20:05
|
Имбирь
 Ольга
46 лет Сибирь
|
05 Фев 2011 21:37

сельчанка писал(а): | Нравятся мне такие штучки -бискотти! good Ела только покупные, сама только собираюсь приготовить, рассматриваю рецепты! Спасибо, Катя, за еще один рецепт!!! Romashki |
Наташенька, огромное тебе спасибо, что обратила внимание на этот рецепт!!!  Буду очень-очень рада, если он пригодится и,главное, понравится!!!
Большущее спасибо за твое внимание и отзыв!!!
Имбирь писал(а): | Miuda
Катюша, красота-то какая!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Представляю какой вкус пикантный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю в срочном порядке! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО, ДОРОГУЛЕЧКА! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Твои рецепты - сплошной ВОСТОРГ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! |
Олюшка, дорогая, огромное тебе спасибо!!!  Вкус в самом деле замечательный!!!  Такой уютный вкус и аромат печенья настраивает сразу на позитивный лад...
Оленька, буду просто счастлива, если бискотти тебе понравятся и порадуют своим видом и вкусом!!!  Пеки на здоровье!!!
Огромное вам спасибо, девочки, за ваше дорогое внимание и теплые слова!!!!!
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
05 Фев 2011 21:57
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
05 Фев 2011 22:17
loranas писал(а): | Катюша, ну как тут не купить форму "кирпичик", когда такие обалденные бискотти томят разум и желудок??? friends Как закончу учёбу, 14 февраля экзамен, так начну поиски желаемых форм. Потрясающие пористые, ароматные медовые бискотти ты нам принесла, мимо них пройти невозможно! Спасибо, наша хорошая, за твои чудесные рецепты и восхитительно красивые фото! Romashki give_heart give_heart give_heart |
Ларочка, как же ты умеешь поднять настроение своими словами!!!  Большое тебе спасибо, моя хорошая!!!
Формы - дааа, дело серьезное...У меня вот форма "кирпичик" не совсем удачная, к сожалению, липнет к ней все намертво. Оборачиваю ее всем,чем только можно перед выпечкой...
Ларочка, от всей души желаю тебе удачи на экзамене!!!  14 февраля - все-таки праздник!  А значит, должно обязательно повезти!!!
Буду очень-очень рада, если и этот рецепт бискотти тебе понравится, Ларочка!!!
Большое тебе спасибо за твоё внимание и теплый отзыв!!!
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
05 Фев 2011 22:35
Катюша! Какая красота-вкуснота!
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
05 Фев 2011 22:50
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
05 Фев 2011 22:59
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
05 Фев 2011 23:11
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
06 Фев 2011 1:15
|
Irina Haas
Deutschland
|
06 Фев 2011 3:42
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
08 Фев 2011 8:17
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
08 Фев 2011 14:44
Ириshа писал(а): | Катюшечкин, ты у нас самый главный СПЕЦ по бискотти! praising
На любой вкус предлагаешь! nyam2 good2
СПАСИБО за очередную красоту, солнышко!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А тапками ни при каком раскладе не дождешься! Wink girl_haha Мы тебя любим!!!! Angel |
Иришенька, большое тебе спасибо за теплые слова!!!  Бискотти нам так в семье полюбились, что теперь не переводятся в нашем доме...  И как только кончается одна партия, тут же готовлю новую...  Вкусно, просто, красиво и быстро!!!  И фантазировать можно бесконечно!!!
Иришенька, буду очень рада,если и тебе и твоим близким придутся по вкусу эти бискотти!  Большое тебе спасибо за твое внимание, Ириша!!!
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
08 Фев 2011 14:59
|
Bastilda
 Яна
|
08 Фев 2011 15:12
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
08 Фев 2011 18:01
|
Bastilda
 Яна
|
09 Фев 2011 0:01

Bastilda писал(а): | Катюша, я давно смотрю на твои и другие бискотти... Я уже писала тебе, что ни разу их не пекла... Более того, я их ни разу не пробовала unknown Извини, наверное, я задам совершенно глупый вопрос, но не могу не спросить: скажи, пожалуйста, на что они по вкусу похожи? Embarassed Embarassed Embarassed На сухарики, на сдобу?... Я постоянно разглядываю фото и пытаюсь понять вкус Rose |
Яночка, вопрос вовсе даже не глупый!!!  Бискотти похожи на сухарики и вообще на сдобное хрустящее печенье...Главное, на мой взгляд, не слишком "перетягивать" тесто мукой, не делать его слишком крутым, чтобы бискотти в итоге не были "каменными"...  И нарезать их не более 1 см, так, на мой взгляд, наиболее приятная структура у печенья получается...  Ну, и плюс определенные добавки дают какой-то особый неповторимый вкус и аромат!  Вот эти бискотти похожи на сдобные ванильные сухарики и вообще на какое-то хрустящее печенье...
Главное, чтобы бискотти были чем-то ароматизированными - цедрой, ванилью, корицей, какао или ликером каким-то - именно так бискотти получаются ароматными не "пустыми" по вкусу!  Итальянцы размачивают бискотти в вине даже..., а мне вкусно с чаем, кофе, молоком и какао...
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
09 Фев 2011 1:15
|
Bastilda
 Яна
|
09 Фев 2011 3:39
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
11 Фев 2011 0:11
|
Molize
 Ольга
23 года
|
11 Фев 2011 4:07

Molize писал(а): | Буду первая с отчетом! Smile
Катя, приготовила сегодня твои бискотти girl_in_love )) это просто фантастика, nyam2 wacko1 good2 такие ароматные, вкусные - невозможно оторваться! Никогда прежде не пробовала ничего такого подобного nyam2
Вот такие они у меня получились:
Фото
Катя, спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт! Romashki Буду готовить еще не раз!
У меня уже в планах попробовать все остальные твои бискотти give_heart)) |
Оленька, вот это да!!!  Ну какие же красавцы у тебя получились!!!  Золотистые, румяные, блестящие - БЛЕСК в чистом виде!!! Один к одному!!!  Я ТАААК рада, Оленька, что рецепт тебя не подвел и бискотти пришлись по вкусу!!!  Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и испекла это печенье!!!  Какая же ты умничка!!!  Такая юная, и такая мастерица уже!!!
Оленька, буду рада видеть тебя снова и снова на своих страничках!!!  Приходи обязательно!  Такие роскошные отчеты и теплые отзывы всегда окрыляют!!!
Удачи тебе со всеми дальнейшими твоими кулинарными творениями, Олечка!!!
|
Miuda
 Екатерина
34 года Москва
|
24 Фев 2011 23:36
|
Molize
 Ольга
23 года
|