Как удобнее посыпать бока торта?

Грибоедов

Нелли


Москва
Mamanja писал(а):
А можно по подробнее про чпок?

Да конечно!
(Вариант для правшей). Посыпанная губка располагается в правой руке. Её удерживают: с одной боковой стороны - большой палец, с другой боковой стороны - остальные четыре. Кисть обращена ладонью вверх.
Поместить торт на край стола; руку с губкой - на расстоянии 5 - 10 см правее боковой поверхности торта, причём поверхность губки должна находиться в одной плоскости с крышкой стола. Затем, одновременно ротируя кисть правой руки против часовой стрелки (с максимально возможной скоростью) на угол приблизительно 45 град. с находящейся в нем губкой, приблизить её (губку) к боковой поверхности торта (с такой же максимально возможной скоростью) и вдавить обсыпку находящуюся на верхней поверхности губки в боковую поверхность торта с усилием, которое зависит от удельной плотности, однородности и твердости торта (обычно не более 3-5 Н/м). Продолжительность вдавливания - 2-7 сек.
Описанный процесс я и понимала под термином "чпок".
P.S. О происхождении термина "чпок":
"чпок" - один из вариантов описания звука возникающего при разрушении воздушно-пузырьковой плёнки. Ассоциативная связь между процессом обсыпки торта и и разрушением воздушного пузырька в плёнке заключается в том, скорость ротации, приближения и вдавления губки с посыпкой должна быть велика, так же как велика скорость воздуха покидающего разрушенный плёночный пузырёк и образующего тот самый звук "чпок". Yahoo!
Танечка! Если тебе нужны подродности ещё Yahoo! ты спрашивай...
Embarassed

 
05 Фев 2011 19:40

Страница 1 из 1