Как удобнее посыпать бока торта?

Сообщение Автор
Как удобнее посыпать бока торта?
27 Янв 2011 17:49

Распечатать сообщение
danka

Наташа

47 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Девочки, все время как-то выкручивалась посыпая бока торта орехами и крошкой. С миндальными лепестками тоже работала, но с низкими тортами. А как прилепить поудобнее эти лепестки к высоченному бисквиту, кто нибудь знает способ, а?
 
27 Янв 2011 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Посмотри тут http://forum.say7.info/post1228630.html#1228630
 
28 Янв 2011 19:23

Распечатать сообщение
Грибоедов

Нелли


Москва

ГрибоедовМои рецепты
А я пользуюсь губкой для мытья посуды (б/у не подходит конечно).
Посыпаю густо губочку орешками там, тёртым шоколодом... и быстрым движением - чпок! Если на губку попадёт крем - удаляю бумажным полотенцем. По-моему - удобно good2
 
04 Фев 2011 3:45

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Грибоедов писал(а):
и быстрым движением - чпок!

А можно по подробнее про чпок?
 
05 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
Грибоедов

Нелли


Москва

ГрибоедовМои рецепты
Mamanja писал(а):
А можно по подробнее про чпок?

Да конечно!
(Вариант для правшей). Посыпанная губка располагается в правой руке. Её удерживают: с одной боковой стороны - большой палец, с другой боковой стороны - остальные четыре. Кисть обращена ладонью вверх.
Поместить торт на край стола; руку с губкой - на расстоянии 5 - 10 см правее боковой поверхности торта, причём поверхность губки должна находиться в одной плоскости с крышкой стола. Затем, одновременно ротируя кисть правой руки против часовой стрелки (с максимально возможной скоростью) на угол приблизительно 45 град. с находящейся в нем губкой, приблизить её (губку) к боковой поверхности торта (с такой же максимально возможной скоростью) и вдавить обсыпку находящуюся на верхней поверхности губки в боковую поверхность торта с усилием, которое зависит от удельной плотности, однородности и твердости торта (обычно не более 3-5 Н/м). Продолжительность вдавливания - 2-7 сек.
Описанный процесс я и понимала под термином "чпок".
P.S. О происхождении термина "чпок":
"чпок" - один из вариантов описания звука возникающего при разрушении воздушно-пузырьковой плёнки. Ассоциативная связь между процессом обсыпки торта и и разрушением воздушного пузырька в плёнке заключается в том, скорость ротации, приближения и вдавления губки с посыпкой должна быть велика, так же как велика скорость воздуха покидающего разрушенный плёночный пузырёк и образующего тот самый звук "чпок". Yahoo!
Танечка! Если тебе нужны подродности ещё Yahoo! ты спрашивай...
Embarassed
 
25 Фев 2012 9:32

Распечатать сообщение
Таня_нск

Таня

48 лет
новосибирск

Таня_нскМои рецепты
по всему интернету искала, а нашла на любимом сайте girl_claping . Посыпала крупной шоколадной крошкой. Немного процесс изменила,т.к. под столом доча ползала и собирала весь мусор, что со стола падал. Может кому пригодиться. Торт расположила мультиварочной вставке для варки на пару, подстелив на нее фольгу, чтобы за края торта выходила. Правой рукой причмокивала с помощью губки, а левой придерживала край фольги, и что ссыпалось, еще фольгой прижимала

Наверх