ternova
светлана
48 лет
казахстан
Автор рецепта
mariana_aga. большое ей спасибо! хлеб просто бесподобный!
Рецепт (с моими небольшими изменениями)
За день до выпечки подкормить стартер 80 гр ржаной муки и 80-90 мл воды.оставить на ночь. затем готовится опара.
Опара
132 грамма ржаной обдирной муки
114 грамм спелой ржаной закваски
100-110 мл воды
поставить примерно на 3 часа.
вот так опара у меня поднялась
Тесто
вся опара
102 грамма ржаной обдирной муки
300 грамм пшеничной муки 1 сорта
9 грамм соли
0,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
270-300 мл воды
дальше все как обычно. тесто на растойку, затем сформировать в шар. дать расстояться и печь при темп 180 град.печь можно как подовым методом, так и в форме.