Хлеб «Столичный»

Сообщение Автор
Хлеб "Столичный"
05 Фев 2011 19:46

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Автор рецепта mariana_aga. большое ей спасибо! хлеб просто бесподобный!
Фото

Рецепт (с моими небольшими изменениями)
За день до выпечки подкормить стартер 80 гр ржаной муки и 80-90 мл воды.оставить на ночь. затем готовится опара.
Опара
132 грамма ржаной обдирной муки
114 грамм спелой ржаной закваски
100-110 мл воды
поставить примерно на 3 часа.
вот так опара у меня поднялась
Фото

Тесто
вся опара
102 грамма ржаной обдирной муки
300 грамм пшеничной муки 1 сорта
9 грамм соли
0,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
270-300 мл воды
дальше все как обычно. тесто на растойку, затем сформировать в шар. дать расстояться и печь при темп 180 град.печь можно как подовым методом, так и в форме.
 
05 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Света, какая ты молодец, что выложила этот рецепт! Чувствую, что хлебушек мне очень понравится, обязательно испеку, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
С
LARA48 писал(а):
Света, какая ты молодец, что выложила этот рецепт! Чувствую, что хлебушек мне очень понравится, обязательно испеку, спасибо!!!

Спасибо,Лариса! Буду ждать. Congratulate Congratulate Congratulate
 
06 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Светуль, хлебушек отличнейший good2 , я утащила рецептик в закладки. girl_claping Спасибо, скоро, надеюсь, испеку. Rose
 
06 Фев 2011 2:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ternova писал(а):
хлеб просто бесподобный!

Светлана, спасибо за рецепт.ГОСТовские рецепты обажаю Rose
 
06 Фев 2011 9:00

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
я утащила рецептик в закладки. Спасибо, скоро, надеюсь, испеку.

олина писал(а):
ГОСТовские рецепты обажаю

Буду ждать,девочки! самой надо уже завтра снова печь.четверть булки осталось.
 
06 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
А вот и я с хлебушком! Он как раз такой, какой мы любим! girl_in_love Очень вкусный, со ржаным ароматом.
Фото


Фото


Воды добавляла 270мл, но тесто всё равно было жидковатое, поместила в круглую форму. Зато мякиш получился такой нежный! girl_in_love
Света, спасибо за рецепт, такой хлебушек буду печь часто! Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2011 19:54

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
LARA48 писал(а):
А вот и я с хлебушком

Ну,Лариса,ты метеор!Так быстро спекла!
LARA48 писал(а):
Воды добавляла 270мл, но тесто всё равно было жидковатое, поместила в круглую форму. Зато мякиш получился такой нежный!

Вот я поэтому в форме и пекла.Да впрочем, мне так больше и нравится. Круто заведешь тесто, потом хлеб не такой воздушный получится.
Спасибо за отчет! Хлебушек красавец! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
23 Апр 2011 3:22

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Света,спасибо.наконец то я добралась до этого хлеба,правда перестоял он у меня,но мякиш славный.мягкий и пушистый
Фото
 
23 Апр 2011 7:39

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Спасибо,Елена,за фото!Я рада, что хлебушек понравился! Rose Rose Rose
 
19 Дек 2011 19:47

Распечатать сообщение
Ruseva

Vera


Молдова

RusevaМои рецепты
а что значит "подкормить стартер"??? и подскажите, если печь в хлебопечке Мулинекс, то на какой режим ставить?
 
20 Дек 2011 14:21

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Все о закваске здесь http://forum.say7.info/topic3949.html
Я только замес делаю в хлебопечке, а пеку в духовке. У меня панасоник-насчет мулинекса даже не знаю,Вера.Скорее всего на обычный режим(около 4 часов)
 
20 Дек 2011 18:50

Распечатать сообщение
Ruseva

Vera


Молдова

RusevaМои рецепты
Спасибо огромное! Для меня это просто какое-то волшебство! Обязательно возьмусь и научусь печь мой любимейший хлеб, которого здесь НЕТУ!!! его называют кислым... (когда мама приезжает в гости привозит его для меня по неск.буханок) Очень подробно, огромнейшее спасибо за бесценный опыт!!!
 
20 Дек 2011 21:27

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Ruseva писал(а):
Обязательно возьмусь и научусь печь мой любимейший хлеб, которого здесь НЕТУ!!! его называют кислым.

Может и с нами поделитесь рецептиком!
 
04 Мар 2012 13:46

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Света, часто пеку этот хлеб, а отчитаться лень, вот стыдно стало Embarassed и решила зайти, принимай мои хлебушки!
Подовый
Фото

и в форме
Фото

Оба вкусные, но формовой мне больше нравится - корочка тоньше и более хрустящая. nyam2
Света, ещё раз спасибо за рецепт, этот хлеб у нас из пшенично-ржаных самый любимый! Romashki Romashki Romashki
 
05 Мар 2012 8:21

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
LARA48 писал(а):
принимай мои хлебушки!

Спасибо большое тебе,Лариса, за хлебушек! Romashki Romashki Romashki Очень хорошие фотографии! good Сразу самой захотелось испечь... Congratulate
 
08 Июн 2012 1:41

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Спасибо,Света за хлебушек!Очень его люблю,но как то нечасто пеку.Все забываю что опару надо делать.
Фото

только сахара мне многовато в хлебе,а в остальном все по мне.
 
08 Июн 2012 18:33

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Очень симпатичный хлебушек получился. Такой пористый! Леночка, молодец большая и спасибо!
 
18 Июн 2013 16:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ternova Rose

Светик, приветик ! Smile
Пеку хлебушек частенько, но с отчётами как то не складывалось. girl_pardon

Это из первых :

Фото

Фото


это последний :

Фото

Фото


Имитируя Ларочку Smile :

Фото


Спасибо, Светочка ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
 
19 Июн 2013 19:07

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Слов нет!!!! Какой красавец! Как тебе удается добиться такой пористости?
Спасибо за отзыв и фото,Саша! Romashki Romashki Romashki
 
04 Ноя 2013 23:28

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ternova Rose

Приветик, Светочка ! girl_curtsey
Ещё хлебушки ! Smile

Фото

Фото

Фото



Фото

Фото



Фото

Фото

Фото


Спасибо, Светочка, за рецептик ! girl_claping

ternova писал(а):
Как тебе удается добиться такой пористости?

Сильная закваска, чуть больше водички, точно угаданное время расстойки. Smile

Светочка ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
06 Ноя 2013 13:10

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Очень рада тебе,Саша! За хлебушек большое спасибо! Конечно,шедевр!
Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2013 23:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светлана, мы с прекрасным хлебушком! girl_claping
Когда то пекла подовым, сегодня сделала формовым, да форма маловата, нужно пересчитывать, но это на следующий раз, а сегодня все довольны - хлеб очень вкусный, нам всем по вкусу!







Спасибо, Светочка! Romashki Rose sharik
 
29 Ноя 2013 10:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Светлана привет Romashki испекла хлебушек, очень понравился nyam2 и удобно даже с опарой. утром поставила закваску. ушла на работу, в обед поставила опару и снова на работу, пришла и ... все готово girl_haha
спасибо. буду печь

спасибо СашеМаркизко за пересчет на л-7 и полезные советы girl_in_love буду стараться Smile

Фото
 
30 Ноя 2013 13:07

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Какие же вы молодцы,девочки! Ручки ваши золотые! good2 good2 good2 Спасибо большое за отзыв и фото! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх