Хлеб «Столичный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 19:46
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Автор рецепта mariana_aga. большое ей спасибо! хлеб просто бесподобный!
Рецепт (с моими небольшими изменениями) За день до выпечки подкормить стартер 80 гр ржаной муки и 80-90 мл воды.оставить на ночь. затем готовится опара. Опара 132 грамма ржаной обдирной муки 114 грамм спелой ржаной закваски 100-110 мл воды поставить примерно на 3 часа. вот так опара у меня поднялась Тесто вся опара 102 грамма ржаной обдирной муки 300 грамм пшеничной муки 1 сорта 9 грамм соли 0,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. сахара 270-300 мл воды дальше все как обычно. тесто на растойку, затем сформировать в шар. дать расстояться и печь при темп 180 град.печь можно как подовым методом, так и в форме. |
||||
05 Фев 2011 22:36
|
LARA48
63 года Новосибирск |
|||
Света, какая ты молодец, что выложила этот рецепт! Чувствую, что хлебушек мне очень понравится, обязательно испеку, спасибо!!!
|
||||
05 Фев 2011 22:41
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
С
Спасибо,Лариса! Буду ждать. |
||||
06 Фев 2011 1:19
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||
Светуль, хлебушек отличнейший , я утащила рецептик в закладки. Спасибо, скоро, надеюсь, испеку.
|
||||
06 Фев 2011 2:40
|
олина
|
|||
Светлана, спасибо за рецепт.ГОСТовские рецепты обажаю |
||||
06 Фев 2011 9:00
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Буду ждать,девочки! самой надо уже завтра снова печь.четверть булки осталось. |
||||
06 Фев 2011 19:36
|
LARA48
63 года Новосибирск |
|||
06 Фев 2011 19:54
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Ну,Лариса,ты метеор!Так быстро спекла!
Вот я поэтому в форме и пекла.Да впрочем, мне так больше и нравится. Круто заведешь тесто, потом хлеб не такой воздушный получится. Спасибо за отчет! Хлебушек красавец! |
||||
23 Апр 2011 3:22
|
elay
54 года петербург |
|||
23 Апр 2011 7:39
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо,Елена,за фото!Я рада, что хлебушек понравился!
|
||||
19 Дек 2011 19:47
|
Ruseva
Молдова |
|||
а что значит "подкормить стартер"??? и подскажите, если печь в хлебопечке Мулинекс, то на какой режим ставить?
|
||||
20 Дек 2011 14:21
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Все о закваске здесь http://forum.say7.info/topic3949.html
Я только замес делаю в хлебопечке, а пеку в духовке. У меня панасоник-насчет мулинекса даже не знаю,Вера.Скорее всего на обычный режим(около 4 часов) |
||||
20 Дек 2011 18:50
|
Ruseva
Молдова |
|||
Спасибо огромное! Для меня это просто какое-то волшебство! Обязательно возьмусь и научусь печь мой любимейший хлеб, которого здесь НЕТУ!!! его называют кислым... (когда мама приезжает в гости привозит его для меня по неск.буханок) Очень подробно, огромнейшее спасибо за бесценный опыт!!!
|
||||
20 Дек 2011 21:27
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Может и с нами поделитесь рецептиком! |
||||
04 Мар 2012 13:46
|
LARA48
63 года Новосибирск |
|||
05 Мар 2012 8:21
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Спасибо большое тебе,Лариса, за хлебушек! Очень хорошие фотографии! Сразу самой захотелось испечь... |
||||
08 Июн 2012 1:41
|
elay
54 года петербург |
|||
08 Июн 2012 18:33
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Очень симпатичный хлебушек получился. Такой пористый! Леночка, молодец большая и спасибо!
|
||||
18 Июн 2013 16:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
19 Июн 2013 19:07
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Слов нет!!!! Какой красавец! Как тебе удается добиться такой пористости?
Спасибо за отзыв и фото,Саша! |
||||
04 Ноя 2013 23:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
06 Ноя 2013 13:10
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Очень рада тебе,Саша! За хлебушек большое спасибо! Конечно,шедевр!
|
||||
20 Ноя 2013 23:35
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
29 Ноя 2013 10:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
30 Ноя 2013 13:07
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Какие же вы молодцы,девочки! Ручки ваши золотые! Спасибо большое за отзыв и фото!
|