niutik

Анна
Санкт-Петербург
Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома", после нескольких приготовлений, немного изменился, так что с небольшими изменениями от меня
Нам понадобится:
500-700 гр. белой рыбы (треска, хек, пангасиус и др.)
200 гр. тигровых креветок
банка помидоров в собственном соку (без шкурок)
2-3 ст. ложки томатной пасты или вашего любимого кетчупа
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
примерно 150 гр. оливок
оливковое масло
100 мл воды
Приступаем=)
Разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла в глубокой сковороде, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем помидоры вместе с соком из банки, 2-3 ст. л кетчупа и 100 мл воды (более праздничный вариант - 100 мл белого вина, вкус получится более пикантным), солим, перчим и тушим без крыши минут 15
Тем временем рыбу нарезаем узкими полосочками длиной 5-7 см, креветки ошпариваем кипятком и чистим, из оливок сливаем жидкость.
Через 15 минут добавляем рыбу
Еще 7-10 минут готовим на среднем огне.
Потом добавляем креветки и оливки, готовим еще 3 минуты, при желании можно добавить зелень, я добавляю сушеные орегано и базилик, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут...
Лучше всего подавать к рису или спагетти.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
