Рыбный гуляш по-средиземноморски
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2011 22:39
|
niutik
Санкт-Петербург |
Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома", после нескольких приготовлений, немного изменился, так что с небольшими изменениями от меня Нам понадобится: 500-700 гр. белой рыбы (треска, хек, пангасиус и др.) 200 гр. тигровых креветок банка помидоров в собственном соку (без шкурок) 2-3 ст. ложки томатной пасты или вашего любимого кетчупа 1 луковица 2-3 зубчика чеснока примерно 150 гр. оливок оливковое масло 100 мл воды Приступаем=) Разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла в глубокой сковороде, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем помидоры вместе с соком из банки, 2-3 ст. л кетчупа и 100 мл воды (более праздничный вариант - 100 мл белого вина, вкус получится более пикантным), солим, перчим и тушим без крыши минут 15 Тем временем рыбу нарезаем узкими полосочками длиной 5-7 см, креветки ошпариваем кипятком и чистим, из оливок сливаем жидкость. Через 15 минут добавляем рыбу Еще 7-10 минут готовим на среднем огне. Потом добавляем креветки и оливки, готовим еще 3 минуты, при желании можно добавить зелень, я добавляю сушеные орегано и базилик, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут... Лучше всего подавать к рису или спагетти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |
|
24 Мар 2011 23:58
|
АринаВ
35 лет Москва |
niutik
Анна, очень соблазнительное блюдо получилось) В выходные постараюсь приготовить, так что ждите с фотоотчетом!!!!!! |
|
28 Мар 2011 15:24
|
niutik
Санкт-Петербург |
Арина
Надеюсь, понравится!!! Буду ждать вкусного отчетика |
|
30 Мар 2011 19:17
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Утащила в закладочки!!!!
Будем пробовать!!! |
|
03 Апр 2011 23:31
|
niutik
Санкт-Петербург |
Татьяна
Рада, что заинтересовались!!!! |