Домашний коньяк

Megera

Татьяна

56 лет
Челябинская обл.
Здравствуйте! Я не один год занимаюсь самогоном. Не подумайте плохого, но своя самогоночка надежней. И я делаю коньяк так: выгоняю самогон, наливаю в него раствор марганцовки, и оставляю на 3-5дней. Самогон сначала ярко-розовый, потом серый и наконец выпадает осадок-на дне как бы лохмотья и напоминает нефть. Делаю фильтр из ваты(туго скручиваю вату в жгут и вставляю в горлышко бутылки) и воронку из пластиковой бутылки и Процеживаю. Течет тонкой (чуть ли не капает)струей, чистая как слезинка. На 3 литра чистого самогона насыпаю 2-3 ст.ложки сахара, ванилина 1/4чайной ложки и 2-3 столовых ложки сухой заварки КРУПНО-листового очень хорошего чая. Настаивается как минимум 3дня. Процеживаю через марлю и можно употреблять. Примечание: марганец как бы собирает все сивушные масла. Вот тот осадок после процеживания. А ванилин убивает запах самогона. Поверьте, все кто пил не верят что это деревенский самогон. Говорят: Таня-ключница гнала. Никто не болел наутро. Даже на свадьбе дочери не стыдно было поставить на стол. Но всё хорошо в меру. Буду рада если кому-то пригодится.

 
06 Фев 2011 1:29

Страница 1 из 1