Безе ( + утилизация желтков)

о-Олька

Ольга

43 года
Краснодарский край
Фото

Нам понадобится:
3 яйца
210 гр. + 70 гр. сахара
30-40 гр. сл. масла
Белки отделит от желтков. К белкам добавить чуть лимонной к-ты и взбить в пену. Добавить 210 гр. сахара и взбивать пока масса не станет густой. Противень посыпать мукой и при помощи ложки или кондитерского мешка выложить безе. Сушить безе при температуре 100 градусов,
в течение 1- 1.5 часов.
Когда безе будет готово желтки нагреваем на водяной бане с добавление сл.масла и сахара и постоянно помешиваем, пока масса не начнет густеть. (Я сварила раньше, на фото видно, как масса сильно загустела) Снимаем массу с водяной бани, даем ей чуть остыть и обмакивая в нее каждую безешку выкладываем виде пирамидки. Когда масса желтковая хорошо остынет , пирамидка станет очень крепкой, ее можно резать ножом как тортик, но лучше отрывать по одной! Очень вкусно! nyam2

 
06 Фев 2011 3:48

Страница 1 из 1