Безе ( + утилизация желтков)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2011 3:48
|
о-Олька
43 года Краснодарский край |
Нам понадобится: 3 яйца 210 гр. + 70 гр. сахара 30-40 гр. сл. масла Белки отделит от желтков. К белкам добавить чуть лимонной к-ты и взбить в пену. Добавить 210 гр. сахара и взбивать пока масса не станет густой. Противень посыпать мукой и при помощи ложки или кондитерского мешка выложить безе. Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 1- 1.5 часов. Когда безе будет готово желтки нагреваем на водяной бане с добавление сл.масла и сахара и постоянно помешиваем, пока масса не начнет густеть. (Я сварила раньше, на фото видно, как масса сильно загустела) Снимаем массу с водяной бани, даем ей чуть остыть и обмакивая в нее каждую безешку выкладываем виде пирамидки. Когда масса желтковая хорошо остынет , пирамидка станет очень крепкой, ее можно резать ножом как тортик, но лучше отрывать по одной! Очень вкусно! |
|
06 Фев 2011 13:57
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
|
08 Фев 2011 15:55
|
Терри
|
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
|
|
10 Апр 2011 20:57
|
Kotesha
Анна 38 лет Екатеринбург |
а я желтки взбиваю с вином или коньяком, чуть сахара....И очень вкусный крем получается(можно для густоты добавить муку) .Все делала на глаз
Можно полить безе и получится тортик или порционно пироженки. |