Безе ( + утилизация желтков)

Сообщение Автор
Безе ( + утилизация желтков)
06 Фев 2011 3:48

Распечатать сообщение
о-Олька

Ольга

43 года
Краснодарский край

о-ОлькаМои рецепты
Фото

Нам понадобится:
3 яйца
210 гр. + 70 гр. сахара
30-40 гр. сл. масла
Белки отделит от желтков. К белкам добавить чуть лимонной к-ты и взбить в пену. Добавить 210 гр. сахара и взбивать пока масса не станет густой. Противень посыпать мукой и при помощи ложки или кондитерского мешка выложить безе. Сушить безе при температуре 100 градусов,
в течение 1- 1.5 часов.
Когда безе будет готово желтки нагреваем на водяной бане с добавление сл.масла и сахара и постоянно помешиваем, пока масса не начнет густеть. (Я сварила раньше, на фото видно, как масса сильно загустела) Снимаем массу с водяной бани, даем ей чуть остыть и обмакивая в нее каждую безешку выкладываем виде пирамидки. Когда масса желтковая хорошо остынет , пирамидка станет очень крепкой, ее можно резать ножом как тортик, но лучше отрывать по одной! Очень вкусно! nyam2
 
06 Фев 2011 13:57

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
nyam2
 
08 Фев 2011 15:55

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
 
10 Апр 2011 20:57

Распечатать сообщение
Kotesha

Анна

38 лет
Екатеринбург

KoteshaМои рецепты
а я желтки взбиваю с вином или коньяком, чуть сахара....И очень вкусный крем получается(можно для густоты добавить муку) .Все делала на глаз good2
Можно полить безе и получится тортик или порционно пироженки.
Страница 1 из 1

Наверх