Charlie
Евгения
40 лет
Украина
Берем ошпаренную и очищенную от темной кожи и хорд тушку кальмара, 1яйцо, грамм 100 свежих шампиньонов (у меня были опята.....закатанные), укроп (можно делать и с петрушкой) и грамм 30-50 тертого сыра.
Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы (шампиньоны), нарезанные пластинками. Далее вбить яйцо, хорошенько перемешать, посолить, поперчить, посыпать зеленью (укроп или петрушка). Снять омлет с огня и потереть сверху сыром. Немного дать остыть.
Тушки кальмаров плотненько набиваем омлетом, скалываем зубочистками, выкладываем на фольгу. Сбрызнуть подсолнечным маслом, немного поперчить и смазать майонезом+горчица в зернах. Фольгу закрыть в виде кораблика и отправить в разогретую духовку на минут 20.
Кальмарчик получается очень сочным и мягким (не резиновый nyam 2 ). Его даже как холодную закуску можно делать. Очень вкусно!