Фаршированный кальмар
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2011 3:50
|
Charlie
40 лет Украина |
Берем ошпаренную и очищенную от темной кожи и хорд тушку кальмара, 1яйцо, грамм 100 свежих шампиньонов (у меня были опята.....закатанные), укроп (можно делать и с петрушкой) и грамм 30-50 тертого сыра. Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы (шампиньоны), нарезанные пластинками. Далее вбить яйцо, хорошенько перемешать, посолить, поперчить, посыпать зеленью (укроп или петрушка). Снять омлет с огня и потереть сверху сыром. Немного дать остыть. Тушки кальмаров плотненько набиваем омлетом, скалываем зубочистками, выкладываем на фольгу. Сбрызнуть подсолнечным маслом, немного поперчить и смазать майонезом+горчица в зернах. Фольгу закрыть в виде кораблика и отправить в разогретую духовку на минут 20. Кальмарчик получается очень сочным и мягким (не резиновый nyam 2 ). Его даже как холодную закуску можно делать. Очень вкусно! |
|
10 Фев 2011 16:23
|
ALEKSIS
40 лет Святогорск |
Очень интересный рецептик,уже добавила в закладки!!!!!А то я с кальмарами знаю только салат,а здесь что-то новенькое.Спасибо!!!!!
|
|
10 Фев 2011 18:27
|
Charlie
40 лет Украина |
ALEKSIS обязательно попробуйте, можно и свою начинку придумать. Они очень быстро и не трудно готовятся....... сама себе в книжечку записала, при первом застолье приготовлю.
|
|
22 Окт 2012 18:06
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
Купила я кальмар и как обычно на форум,в поиске интересного рецепта. Нашла ваш рецепт и долго сомневалась.. но приготовила,сложила своему м.ч. в контейнер(чтобы на обеде съел) и отправила его на работу. Сижу жду смс..
"Малыш кальмар просто сказка! Я его не съел,Я его проглотил просто!! Очень вкусно,начинка супер!" Ура! Ура! спасибо за рецепт правда я заливку заменила на: сметану+фруктовый кетчуп |
|
23 Дек 2012 20:55
|
_Елена_Ст
Севастополь |
Очень вкусно, очень сочно и необыкновенно аппетитно на вид. Спасибо за рецепт.
|
|
05 Мар 2013 22:15
|
marvi
marina 40 лет |
очень вкусно, быстый в приготовлении и в поедании.....
|
|
29 Апр 2013 17:16
|
Ляночка08
|