REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
700г картофеля твёрдых сортов (варёных в мундире)
2 маринованных огурчика
1 кислое яблоко
100 мл майонеза
100 мл не жирной сметаны (10%)
2 ст. ложки пасты из хрена
2 ч. ложки дижонской горчицы
Для майонеза:
2 яичных желтка
1 ч. ложка дижонской горчицы
щепотка соли
щепотка молотого белого перца
1½ ст. ложки лимонного сока
400 мл растительного масла
Чистим и режем картофель.
Чистим от кожуры и семячек яблоко. Режем мелко.
Режем огурчики. По-моему чем мельче режешь салат , тем он вкуснее
Хорошенько всё перемешиваем.
Делаем майонез.
Смешиваем в миске яичные желтки, дижонскую горчицу, соль, белый молотый перец и сок лимона.
Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Медленно начинаем вводить растительное масло, всё время помешивая, пока майонез не станет густым.
Майонез готов.
Кладём майонез в баночку с плотной крыжкой и в холодильник, хранится где то около недели.
Берём небольшую часть майонеза (где то 100 мл), которая пойдёт у нас в салат. Облегчаем его сметаной .
Добавляем дижонской горчицы и пасту из хрена (если нет пасты, можно просто сырой хрен натереть на мелкой тёрке).
Размешиваем до однородной массы.
Заправляем салат.
Украшаем маринованным огурчиком и салат готов !!!