Картофельный салат + домашний майонез
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2011 3:56
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: 700г картофеля твёрдых сортов (варёных в мундире) 2 маринованных огурчика 1 кислое яблоко 100 мл майонеза 100 мл не жирной сметаны (10%) 2 ст. ложки пасты из хрена 2 ч. ложки дижонской горчицы Для майонеза: 2 яичных желтка 1 ч. ложка дижонской горчицы щепотка соли щепотка молотого белого перца 1½ ст. ложки лимонного сока 400 мл растительного масла Чистим и режем картофель. Чистим от кожуры и семячек яблоко. Режем мелко. Режем огурчики. По-моему чем мельче режешь салат , тем он вкуснее ![]() Хорошенько всё перемешиваем. Делаем майонез. Смешиваем в миске яичные желтки, дижонскую горчицу, соль, белый молотый перец и сок лимона. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Медленно начинаем вводить растительное масло, всё время помешивая, пока майонез не станет густым. Майонез готов. Кладём майонез в баночку с плотной крыжкой и в холодильник, хранится где то около недели. Берём небольшую часть майонеза (где то 100 мл), которая пойдёт у нас в салат. Облегчаем его сметаной . Добавляем дижонской горчицы и пасту из хрена (если нет пасты, можно просто сырой хрен натереть на мелкой тёрке). Размешиваем до однородной массы. Заправляем салат. Украшаем маринованным огурчиком и салат готов !!! |
|
06 Фев 2011 4:13
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
![]() майонез - ![]() надо ы попробовать все таки сделать его самой ![]() |
|
06 Фев 2011 4:15
|
REFLEX
Спасибки
![]() |
|
06 Фев 2011 16:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Танечка, хочу-хочу
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Фев 2011 21:48
|
REFLEX
Жду
![]() |
|
09 Фев 2011 21:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Танюшка, ты дождалась!
![]() ![]() ![]() И вот ещё какая тонкость - я обычно картофельные салаты, коих на сайте у нас множество, нарезаю крупно. А тут сделала всё по твоей рекомендации - порезала мелко совсем. Хотя ворочалось во мне недопонимание - салат вроде картофельный, а резать надо мелко ![]() ![]() Большой СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Фев 2011 22:46
|
REFLEX
Алёна, спасибо большое за такой клёвый комментарий =)) очень приятно
![]() |
|
14 Ноя 2011 15:01
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |