Charlie
Евгения
40 лет
Украина
...я от них, честно говоря, балдею............. первый месяц после родов на них та и просидела ))) Это блюдо чем-то напоминает ленивые вареники, но более творожные.
Рецепт:500 г творога,150 г манной крупы, 3 яйца, 50г сахара, щепотка соли. (я делаю на половину рецепта)
Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, соль, яйца и перемешать. Тесто отставить на минут 30.
Из этой массы делаю небольшие шарики и отвариваю их в подсоленной воде. Как всплывут - готовы.
А потом как душе угодно ))) Я добавляю масло сливочное, сметанку и черничное вренье...мммммммм.
Муж любит немного солоноватые, просто с маслом и сметанкой.
А еще местные жители посыпают молотыми поджаренными сухарями (по-моему даже с сахаром)... и даже слышала во внутрь начиняют сливовое варенье.