Гамбовцы (творожные)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2011 4:08
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
...я от них, честно говоря, балдею............. первый месяц после родов на них та и просидела ))) Это блюдо чем-то напоминает ленивые вареники, но более творожные. Рецепт:500 г творога,150 г манной крупы, 3 яйца, 50г сахара, щепотка соли. (я делаю на половину рецепта) Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, соль, яйца и перемешать. Тесто отставить на минут 30. Из этой массы делаю небольшие шарики и отвариваю их в подсоленной воде. Как всплывут - готовы. А потом как душе угодно ))) Я добавляю масло сливочное, сметанку и черничное вренье...мммммммм. Муж любит немного солоноватые, просто с маслом и сметанкой. А еще местные жители посыпают молотыми поджаренными сухарями (по-моему даже с сахаром)... и даже слышала во внутрь начиняют сливовое варенье. |
||||||
06 Фев 2011 4:16
|
Ирюська
Киев |
|||||
![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2011 13:54
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||
гамбовці -це є самісенько закарпатська страва,дуже поширена й популярна.
![]() ![]() ![]() ленивые вареники против гамбовцив отдыхают.и именно так,с с перетертыми сухарями и сахарком -БОМБА.пробуйте девочки,Евгения права-ооооооооооооооооооооооооочень вкусно |
||||||
06 Фев 2011 19:59
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
odarka
![]() ...это таки одно из самых распространенных блюд Закарпатья.........я не так давно здесь живу, но успела влюбится в местную кухню безуууууумно. |
||||||
06 Фев 2011 20:56
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||
Charlie какое хорошее блюдо.
![]() ![]() Спасибо большое за прекрасный рецепт ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2011 23:59
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||
ой ,та там токо копни-а бограш ,а боб -гуляш?какие на фиг щи-борщи-бледная тень ![]() |
||||||
08 Фев 2011 14:44
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
odarka ой как Вы правы
![]() |
||||||
08 Фев 2011 18:48
|
Liли
39 лет Georgia, Tbilisi |
|||||
Как раз искала, что бы сделать из залежавшегося в холодильнике творога, причём учитывая ограниченный выбор продуктов дома на данный момент. Сейчас попробую ваши гамбовцы!
![]() |
||||||
08 Фев 2011 22:18
|
Ирюська
Киев |
|||||
Charlie
Приготовила я гамбовцы ммммм вкуснота ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2011 0:44
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
Ирюська очень рада, что вам понравилось
![]() |
||||||
09 Фев 2011 0:49
|
Liли
39 лет Georgia, Tbilisi |
|||||
Charlie
У меня не получилось ((((( По данным пропорциям у меня масса получилась слишком жидкой - никаких шариков скатать было просто невозможно. ![]() ![]() ![]() Так жалко - была уверенна, что напишу восторженный отзыв, а пришлось вот докладывать о неудаче. Как-то неудобно даже ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2011 1:43
|
Ирюська
Киев |
|||||
Liли
Я конечно не Женя, но могу ответить что у меня все прекрасно вышло. Делала целую порцию на 500 грамм. А ты оставляла на 30 минут перед тем как скатывать шарики? И еще может в Грузии творог отличается? Я замечала, что у меня не очень получаются рецепты немецких девочек, так как в Германии творог отличается от нашего. Может в твороге дело? |
||||||
09 Фев 2011 2:06
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
ой, Liли , больше мне неудобно как-то.
Скорее всего дело в твороге, я всегда стараюсь брать "влажный" творог (сухой труднова-то слепить) и если жидкое получается - то добавляю еще немного манки, но обязательно должно постоять немного. А потом я [url]влажными [/url]руками скатываю шарики, даже ладонь об ладонь отбиваю (как котлеты). Без скатывания они сразу разваливаются в воде. |
||||||
09 Фев 2011 23:18
|
Liли
39 лет Georgia, Tbilisi |
|||||
В общем, дело было так ))))) сначала я сделала всё точно по рецепту и оставила на 30 минут, потом когда убедилась что масса слишком жидкая, добавила еще манки и оставила на минут 15, потом снова подсыпала манки и больше уже оставлять не стала ![]() ![]() ![]() Charlie, сколько по времени вы их варите? Я достала, как вы написали, сразу как они всплыли, но это же ведь очень быстро произошло, почти сразу.. Надо было наверно еще чуть-чуть проварить?
Творог в Грузии на мой вкус никак не отличается от российского, хотя я не эксперт в этом деле ![]() Но был он, как раз немного "влажный", я подумала, что именно из-за этой влажности, так жидко получилось... В общем в следующий раз попробую из другого творога. ![]() |
||||||
10 Фев 2011 4:21
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
Liли у меня тоже такое было раз....... когда так несколько раз добавляла манку - они как-бы "забитые" (тверденькие) получаются. Попробуйте творога взять на пол порции и сначала 1 яйцо вбейте + манка - по крайней мере мне так легче жидкость регулировать. И обязательно выбивайте мокрыми руками шарики.
на счет времени - минут 10 они варятся до всплытия... на небольшом огне. |
||||||
10 Фев 2011 15:49
|
Liли
39 лет Georgia, Tbilisi |
|||||
Charlie
да, точно какие-то тверденькие получились. Ладно, спасибо за советы, буду стараться ![]() |
||||||
10 Фев 2011 18:24
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2011 23:51
|
Svetik_G
43 года Украина |
|||||
Евгения, спасибо за рецепт! никогда таких не ела и тем более не делала. Получилось оч вкусно
![]() |
||||||
11 Фев 2011 12:59
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
Svetik_G на здоровье
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2011 15:39
|
Ирюська
Киев |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2011 22:54
|
komola
41 год Москва |
|||||
15 Фев 2011 16:16
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
komola супер.............мне аж самой захотелось их сделать
![]() Ирюська ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2011 14:11
|
Галинка*
46 лет Львов |
|||||
15 Июл 2011 15:29
|
Dellamisa
|
|||||
О, да! Даа!!! Извиняюсь...
![]() ![]() ] Вот они мои вкусняшки! Очень понравились! Обваляла в сухарях в перемешку с кокосовой стружкой! |
||||||
12 Сен 2011 20:09
|
Стасёна
Самара |
|||||
Делала вчера утром себе, а пришлось и с мужем делиться
![]() |