Гамбовцы (творожные)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2011 4:08
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
...я от них, честно говоря, балдею............. первый месяц после родов на них та и просидела ))) Это блюдо чем-то напоминает ленивые вареники, но более творожные. Рецепт:500 г творога,150 г манной крупы, 3 яйца, 50г сахара, щепотка соли. (я делаю на половину рецепта) Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, соль, яйца и перемешать. Тесто отставить на минут 30. Из этой массы делаю небольшие шарики и отвариваю их в подсоленной воде. Как всплывут - готовы. А потом как душе угодно ))) Я добавляю масло сливочное, сметанку и черничное вренье...мммммммм. Муж любит немного солоноватые, просто с маслом и сметанкой. А еще местные жители посыпают молотыми поджаренными сухарями (по-моему даже с сахаром)... и даже слышала во внутрь начиняют сливовое варенье. |
||||||
06 Фев 2011 4:16
|
Ирюська
Киев |
|||||
Ленивые вареники мы любим, теперь и гамбовцы попробуем. |
||||||
06 Фев 2011 13:54
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||
гамбовці -це є самісенько закарпатська страва,дуже поширена й популярна.
извиняюсь за украинский-очень распространенное блюдо на Закарпатье. ленивые вареники против гамбовцив отдыхают.и именно так,с с перетертыми сухарями и сахарком -БОМБА.пробуйте девочки,Евгения права-ооооооооооооооооооооооооочень вкусно |
||||||
06 Фев 2011 19:59
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
odarka спасибо.
...это таки одно из самых распространенных блюд Закарпатья.........я не так давно здесь живу, но успела влюбится в местную кухню безуууууумно. |
||||||
06 Фев 2011 20:56
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||||
Charlie какое хорошее блюдо. Моя мама обожает творог.Думаю ей понравится когда буду готовить
Спасибо большое за прекрасный рецепт Беру в закладки |
||||||
06 Фев 2011 23:59
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||
ой ,та там токо копни-а бограш ,а боб -гуляш?какие на фиг щи-борщи-бледная тень и мона продолжать и продолжать........... |
||||||
08 Фев 2011 14:44
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
odarka ой как Вы правы , а выпечка какая здесь вкуснятская...... Акилежна http://forum.say7.info/member68705.html#recipes выставила все мое любимое...огромное ей спасибо
|
||||||
08 Фев 2011 18:48
|
Liли
39 лет Georgia, Tbilisi |
|||||
Как раз искала, что бы сделать из залежавшегося в холодильнике творога, причём учитывая ограниченный выбор продуктов дома на данный момент. Сейчас попробую ваши гамбовцы!
|
||||||
08 Фев 2011 22:18
|
Ирюська
Киев |
|||||
Charlie
Приготовила я гамбовцы ммммм вкуснота Ооооочень вкусные и очень нежные. Спасибки за рецептик! |
||||||
09 Фев 2011 0:44
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
Ирюська очень рада, что вам понравилось
|
||||||
09 Фев 2011 0:49
|
Liли
39 лет Georgia, Tbilisi |
|||||
Charlie
У меня не получилось ((((( По данным пропорциям у меня масса получилась слишком жидкой - никаких шариков скатать было просто невозможно. Добавила еще много манки, уж не знаю сколько я ее добавляла - сыпала и сыпала , а тесто так и не стало густым. Потом решила попробовать сварить, просто опускала в кипящую воду ложкой, потому что шарики так и не удалось скатать. В итоге и по форме, и на вкус получилось что-то странное Так жалко - была уверенна, что напишу восторженный отзыв, а пришлось вот докладывать о неудаче. Как-то неудобно даже Но просто может вы подскажете, что я не так сделала? |
||||||
09 Фев 2011 1:43
|
Ирюська
Киев |
|||||
Liли
Я конечно не Женя, но могу ответить что у меня все прекрасно вышло. Делала целую порцию на 500 грамм. А ты оставляла на 30 минут перед тем как скатывать шарики? И еще может в Грузии творог отличается? Я замечала, что у меня не очень получаются рецепты немецких девочек, так как в Германии творог отличается от нашего. Может в твороге дело? |
||||||
09 Фев 2011 2:06
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
ой, Liли , больше мне неудобно как-то.
Скорее всего дело в твороге, я всегда стараюсь брать "влажный" творог (сухой труднова-то слепить) и если жидкое получается - то добавляю еще немного манки, но обязательно должно постоять немного. А потом я [url]влажными [/url]руками скатываю шарики, даже ладонь об ладонь отбиваю (как котлеты). Без скатывания они сразу разваливаются в воде. |
||||||
09 Фев 2011 23:18
|
Liли
39 лет Georgia, Tbilisi |
|||||
В общем, дело было так ))))) сначала я сделала всё точно по рецепту и оставила на 30 минут, потом когда убедилась что масса слишком жидкая, добавила еще манки и оставила на минут 15, потом снова подсыпала манки и больше уже оставлять не стала - и давай сразу варить. Тут, признаюсь, как раз ошиблась Зато наутро достала остаток этого теста из холодильника - и, о чудо! оно чуть-чуть загустело! ))) Удалось слепить шарики, и даже удачно сварила . Но вкус, к сожалению, видимо уже был подпорчен избытком манки ((.. или я просто не знаю какими они должны быть на вкус... А еще, я подозреваю, я их недоварила.. Charlie, сколько по времени вы их варите? Я достала, как вы написали, сразу как они всплыли, но это же ведь очень быстро произошло, почти сразу.. Надо было наверно еще чуть-чуть проварить?
Творог в Грузии на мой вкус никак не отличается от российского, хотя я не эксперт в этом деле Но был он, как раз немного "влажный", я подумала, что именно из-за этой влажности, так жидко получилось... В общем в следующий раз попробую из другого творога. |
||||||
10 Фев 2011 4:21
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
Liли у меня тоже такое было раз....... когда так несколько раз добавляла манку - они как-бы "забитые" (тверденькие) получаются. Попробуйте творога взять на пол порции и сначала 1 яйцо вбейте + манка - по крайней мере мне так легче жидкость регулировать. И обязательно выбивайте мокрыми руками шарики.
на счет времени - минут 10 они варятся до всплытия... на небольшом огне. |
||||||
10 Фев 2011 15:49
|
Liли
39 лет Georgia, Tbilisi |
|||||
Charlie
да, точно какие-то тверденькие получились. Ладно, спасибо за советы, буду стараться |
||||||
10 Фев 2011 18:24
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
удачи вам, Liли , надеюсь они вам понравятся
|
||||||
10 Фев 2011 23:51
|
Svetik_G
43 года Украина |
|||||
Евгения, спасибо за рецепт! никогда таких не ела и тем более не делала. Получилось оч вкусно Анимации Благодарность
|
||||||
11 Фев 2011 12:59
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
Svetik_G на здоровье а там дальше и малышка может такое кушать, мой жучок лопает с удовольствием
|
||||||
13 Фев 2011 15:39
|
Ирюська
Киев |
|||||
и мой карапуз тоже , мы чуть старше, нам год и 5. Я ему раньше ленивые вареники делала, а теперь и гамбовцы. Уплетает . Еще гамбовцы понравились даже моей маме, которая ленивые вареники не любит вообще. Так что огромное тебе спасибо за вкусный и полезный рецепт |
||||||
13 Фев 2011 22:54
|
komola
41 год Москва |
|||||
15 Фев 2011 16:16
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||
komola супер.............мне аж самой захотелось их сделать
Ирюська |
||||||
05 Мар 2011 14:11
|
Галинка*
46 лет Львов |
|||||
15 Июл 2011 15:29
|
Dellamisa
|
|||||
О, да! Даа!!! Извиняюсь... Но я не могу описать иначе свой восторг от этого блюда! У меня творожная зависимость... А эти гамбовцы....ооо, чувствуется у меня новый сорт "творожного наркотика" вырисовывается!
] Вот они мои вкусняшки! Очень понравились! Обваляла в сухарях в перемешку с кокосовой стружкой! |
||||||
12 Сен 2011 20:09
|
Стасёна
Самара |
|||||
Делала вчера утром себе, а пришлось и с мужем делиться он вообще творог не любит, а эти шарики ему понравились очень)) Вот сегодня на ужин готовлю, маму угощать ими буду))) Только я манки добавляю меньше...мне кажется, 150 гр на 500 гр творога-это очень много)))
|