Сообщение |
Автор |
14 Сен 2011 18:42
|
Charlie
Евгения
40 лет Украина
|
Dellamisa
Стасёна
очень-очень рада.
Стасёна я тоже считаю чем меньше манки, тем они нежнее и пышнее как-то......... но тут уже смотря какой творог попадется.
|
14 Сен 2011 21:36
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Charlie писал(а): | Стасёна я тоже считаю чем меньше манки, тем они нежнее и пышнее как-то......... но тут уже смотря какой творог попадется. |
Вот и хотела написать, что вчера сделала их с 0,5% творогом, положила мало манки и они у меня развалились(((( просто рассыпались и пришлось выкинуть такое добро((( Теперь учла, что нужно всегда смотреть какая консистенция получается, и когда сколько манки нужно))
|
19 Дек 2011 19:38
|
Vanechka
Света
58 лет Москва
|
Делала все строго по рецепту, творог был влажноватый ГОСТовский 9%, а вкупе с 3-мя яйцами ваще получилось жидковато, единственное - расстаивала не полчаса, а где-то час с лишним (ну, не могла от фильма оторваться...)
Слепились гамбовцы быстро, варились минут 15, в итоге вышли манные очень плотные колобки, как будто творога там вовсе и не было ...
|
18 Янв 2012 21:10
|
Пчеловод
Наталия
46 лет
|
Спасибо за отличный рецепт!
Сама к творогу довольно навнодушна, а вот гамбовцы готова каждый день есть.
Детям подавала в нескольких вариантах- с маслом, сметаной и мороженым.
Я шарики не катаю, манки кладу меньше(нежнее будет)-лучше лишний желток положу, а в кастрюлю выкладываю 2 ложечками-получаются довольно аккуратные шарики.
Для деток отличное разнообразие творожных блюд.
|
19 Янв 2012 11:31
|
Зетачка
39 лет Тольятти
|
Это очень вкусное творожное лакомство!!! У меня они всегда получаются Я их даже пробовала запекать в духовке с заливкой из сметаны, сахара, потёртой груши и ванильки. Так они просто таяли во рту Спасибо за рецепт
|
19 Янв 2012 20:28
|
Vanechka
Света
58 лет Москва
|
Пчеловод писал(а): | манки кладу меньше |
Так сколько на 500 гр. творога нужно манки брать, чтобы нежнее получились?
|
09 Фев 2012 0:35
|
murmuna
elena
41 год Украина,Житомир
|
Вот и я сейчас тесто это приготовила и жду свои 30 минут, молюсь. хоть бы получились) Надеюсь все будет ок!Девченки, а можно половину шариков заморозить и завтра утром сварить ребенку перед школой???или тесто так в мисочке оставить в холодильнике?
|
25 Фев 2012 17:15
|
Iri*ka
Ирина
|
Charlie
спасибо огромное за рецепт..вот мой отчетик
|
30 Июл 2012 18:39
|
Cattenka
Катя
38 лет Курган
|
Спасибо огромное! Очень вкусные гамбовцы получились! Ни разу такие не делала и не слышала даже о них. Очень ребенку понравились)))
|
25 Янв 2013 14:03
|
Marfysha
Наташа
Украина
|
спасибо за рецепт, по совету выше, опускала в воду двумя ложечками, тесто постояло часа 2. Смазала масличком, а потом с банано-шоколадной пастой. На фото лимонный курд для красоты фото.
|
25 Янв 2013 15:20
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
классный рецепт
обожаю творог и обязательно приготовлю
спасибо
|
26 Янв 2013 1:18
|
Calipso.88
Татьяна
36 лет Украина г. Черкассы
|
ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ГАМБОВЦЫ ( творожные) получились исключительные и очень вкусные!!!!
|
28 Янв 2013 1:22
|
Люблю тортики
Евгения
38 лет Украина
|
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Похоже на ДЕСЕРТ!!! делала два раза, с тыквенным вареньем и малиновм!!!! боюсь много их делать чтобы не поправиться!
вопрос: какой Вы берете творог??? у меня почему то масса жидкая и получались не кружки а просто масса творожная, но несмотря на их вид очень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт
|
06 Мар 2013 18:18
|
ли-ли-я
Лиля
51 год Украина
|
|
21 Мар 2013 0:32
|
rveronika
Вероника
Волгоград
|
Делала всё строго по рецепту.Когда на весах взвешивала манку,то обалдела,что 150 грамм так много. Но напрасно я испугалась Получилась необыкновенная вкусняшка.
Единственное,что тесто после замеса поставила в холодильник на 3 часа.
Я думаю,что оно могло и ночь полежать в холодильнике и только лучше было бы
Спасибо тебе за такой суперский рецептик.
|
04 Май 2013 17:12
|
Charlie
Евгения
40 лет Украина
|
Девочки, безумно рада , что Вам тоже понравились наши Закарпатские гамбовцы ))).
Люблю тортики, Женичка, честно говоря из 10 раз - 2 точно не получатся, все только от творога зависит, хотя беру его всегда только у одной бабулички ))) Творог у нее не рассыпается, а как-то мягенький как масса (хоть на хлеб мажь .
Пчеловод Пчеловод писал(а): | ..манки кладу меньше(нежнее будет)-лучше лишний желток положу... |
- я полностью с Вами согласна
И еще, я часто ребенку (да и нам) делаю их утром перед работой, не настаиваю тесто вообще: Ставлю кастрюльку с водой на газ и сразу замешиваю тесто (на грамм 200-250 творога), в итоге на все-про все 20-30 минут уходит.
|
13 Май 2014 11:14
|
tanhik
43 года иркутск
|
Извините,но что то они мне совсем не понравились. ни на вид,ни на вкус. мне кажется ленивые вареники с мукой самые вкусные.хотя ребенок тарелочку навернул,дело вкуса все таки.
|
25 Ноя 2014 13:11
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Получилось вкусно, но чуть передержала... буду пробовать еще! ))
Charlie, спасибо за рецепт!
|
07 Фев 2016 23:31
|
T@tka
Наталия
53 года Киев, Украина
|
Спасибо за рецепт. Начиняют вишней А в тесто только желтки добавляют.
|
12 Фев 2016 14:40
|
Аня_
Россия
|
|
17 Июл 2016 23:55
|
T@tka
Наталия
53 года Киев, Украина
|
Спасибо за рецепт, очень вкусно
|