REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
3-5 куриных грудок в соусе
мука
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
1 большая луковица
2 дольки чеснока
200г свежих шампиньонов
400 мл красного вина
лавровый лист
тимьян
100 г бекона
400 мл куриного бульона (у меня вода+кубик)
свежая петрушка
Если у вас не найдётся куры в соусе, можно и натуральную, просто посолите её поперчите любимыми приправами.
Берём кусок куры и обваливаем в муке.
Кладём на сковороду все куски обвалянные в муке с обоих сторон.
Подрумяниваем немного с обоих сторон на сковороде на растительном масле.
Кладём обжарянные куски в форму для запекания . Берите довольно большую форму, чтобы всё хорошо вместилось.
Берём другую сковороду.
Режем грибы.
Чистим и режем луковицу (у меня не нашлось обычной луковицы, я заменила красной) и чеснок.
Обжариваем их на растительном масле.
Добавляем красное вино и даём закипеть. (выбирайте вино правильно, посоветуйтесь с прадовцом, чтобы вино подходило для куры, для готовки и нагревания)
Затем выливаем всё на курицу.
Добавляем лавровый лист и тимьян.
Режем мелко и тонко бекон.
Кладём поверх.
Заливаем всё куриным бульоном.
Ставим в духовку на 150 градусов на час.
Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
Подавать с рисом.