Курица в соусе из красного вина с грибами и беконом

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
3-5 куриных грудок в соусе
мука
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
1 большая луковица
2 дольки чеснока
200г свежих шампиньонов
400 мл красного вина
лавровый лист
тимьян
100 г бекона
400 мл куриного бульона (у меня вода+кубик)
свежая петрушка

Если у вас не найдётся куры в соусе, можно и натуральную, просто посолите её поперчите любимыми приправами.
Берём кусок куры и обваливаем в муке.
Фото


Кладём на сковороду все куски обвалянные в муке с обоих сторон.
Фото


Подрумяниваем немного с обоих сторон на сковороде на растительном масле.
Фото


Кладём обжарянные куски в форму для запекания . Берите довольно большую форму, чтобы всё хорошо вместилось.
Фото


Берём другую сковороду.
Режем грибы.
Чистим и режем луковицу (у меня не нашлось обычной луковицы, я заменила красной) и чеснок.
Фото


Обжариваем их на растительном масле.
Фото


Добавляем красное вино и даём закипеть. (выбирайте вино правильно, посоветуйтесь с прадовцом, чтобы вино подходило для куры, для готовки и нагревания)
Фото


Затем выливаем всё на курицу.
Фото


Добавляем лавровый лист и тимьян.
Фото


Режем мелко и тонко бекон.
Фото


Кладём поверх.
Фото


Заливаем всё куриным бульоном.
Фото


Ставим в духовку на 150 градусов на час.
Фото


Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
Фото


Подавать с рисом.
Фото

 
06 Фев 2011 4:44

Страница 1 из 1