Курица в соусе из красного вина с грибами и беконом
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2011 4:44
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: 3-5 куриных грудок в соусе мука растительное масло соль чёрный молотый перец 1 большая луковица 2 дольки чеснока 200г свежих шампиньонов 400 мл красного вина лавровый лист тимьян 100 г бекона 400 мл куриного бульона (у меня вода+кубик) свежая петрушка Если у вас не найдётся куры в соусе, можно и натуральную, просто посолите её поперчите любимыми приправами. Берём кусок куры и обваливаем в муке. Кладём на сковороду все куски обвалянные в муке с обоих сторон. Подрумяниваем немного с обоих сторон на сковороде на растительном масле. Кладём обжарянные куски в форму для запекания . Берите довольно большую форму, чтобы всё хорошо вместилось. Берём другую сковороду. Режем грибы. Чистим и режем луковицу (у меня не нашлось обычной луковицы, я заменила красной) и чеснок. Обжариваем их на растительном масле. Добавляем красное вино и даём закипеть. (выбирайте вино правильно, посоветуйтесь с прадовцом, чтобы вино подходило для куры, для готовки и нагревания) Затем выливаем всё на курицу. Добавляем лавровый лист и тимьян. Режем мелко и тонко бекон. Кладём поверх. Заливаем всё куриным бульоном. Ставим в духовку на 150 градусов на час. Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой. Подавать с рисом. |
|
06 Фев 2011 15:31
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
как вкусно!!!!!!
![]() ![]() |
|
06 Фев 2011 16:12
|
natalj
45 лет Курган |
![]() ![]() ![]() |
|
06 Фев 2011 21:25
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Спасибо девчёнки
![]() |
|
09 Фев 2011 16:39
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Таня! Слов нет....просто здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Фев 2011 22:54
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Спасибки
![]() |