Пирог с кукурузой

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Пирог с кукурузой

Фото


тесто:
10 ст.л. муки
1 пак. (8 г) разрыхлителя
100 г маргарина
соль
мускатный орех
2 ст.л. (с горкой) сметаны
2 ст.л. (с горкой) майонеза
2 ст.л. растительного масла
3 яйца
начинка:
150 г творога (или коттеджа)
1 баночка (550/335 г) кукурузы консервированной
2 луковицы
5 шт. зеленого лука
100 г тертого твердого сыра
сухие грибы (смесь, как приправа)
100 г маргарина – для обжаривания
для посыпки:
кунжут
тертый сыр

Фото



Смазать маргарином форму для выпекания. Посыпать мукой, излишки стряхнуть. Поместить в холодильник.
Разогреть духовку до 220 град.
Нарезать мелко репчатый и зеленый лук.

Фото


Фото


Обжарить до прозрачности в растопленном маргарине.

Фото


Остудить.
В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Добавить нарезанный кусочками маргарин. В режиме «пульс» растереть в «крошку» - несколько секунд.

Фото


Добавить сметану, майонез, растительное масло и яйца.
Замесить тесто – оно имеет густую консистенцию (ложка «стоит»).

Фото


Выложить половину теста в миску. Добавить творог и перемешать.
Добавить остывший лук. Смолоть сверху смесь сухих грибов. Перемешать.

Фото


Выложить сверху оставшееся тесто и отцеженную кукурузу.

Фото


Хорошо вымешать массу, равномерно распределив кукурузу.
Добавить тертый сыр и мускатный орех - по вкусу. Перемешать.

Фото


Выложить в подготовленную форму, разровнять.
Посыпать сверху тертым сыром и кунжутом. Слегка примять сыр.

Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке: первые 10 мин. в режиме «низ».

Фото


Затем - еще 30 мин. при температуре 200/180 град. – до готовности.
Оставить в выключенной духовке на 10 мин.
Затем вынуть пирог из духовки.
Слегка остудить до подачи.

Фото


Нарезать на порции.

Фото



*/ Такой закусочный пирог хорош как легкий завтрак, вместо бутерброда.
Можно, остудив, нарезать порциями. Завернуть в фольгу (или пищевую пленку) и поместить в холодильник (или морозилку) – завтрак готов!
Чашечка кофе и кусочек "соленой" выпечки - что может быть лучше утром?!
Можно взять такой пирог на пикник или на работу.
Останется только разогреть в СВЧ. Но он хорош и остывшим.

Приятного аппетита!

 
12 Май 2008 22:22

Страница 1 из 1