Пирог с кукурузой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2008 22:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Пирог с кукурузой
тесто: 10 ст.л. муки 1 пак. (8 г) разрыхлителя 100 г маргарина соль мускатный орех 2 ст.л. (с горкой) сметаны 2 ст.л. (с горкой) майонеза 2 ст.л. растительного масла 3 яйца начинка: 150 г творога (или коттеджа) 1 баночка (550/335 г) кукурузы консервированной 2 луковицы 5 шт. зеленого лука 100 г тертого твердого сыра сухие грибы (смесь, как приправа) 100 г маргарина – для обжаривания для посыпки: кунжут тертый сыр Смазать маргарином форму для выпекания. Посыпать мукой, излишки стряхнуть. Поместить в холодильник. Разогреть духовку до 220 град. Нарезать мелко репчатый и зеленый лук. Обжарить до прозрачности в растопленном маргарине. Остудить. В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить нарезанный кусочками маргарин. В режиме «пульс» растереть в «крошку» - несколько секунд. Добавить сметану, майонез, растительное масло и яйца. Замесить тесто – оно имеет густую консистенцию (ложка «стоит»). Выложить половину теста в миску. Добавить творог и перемешать. Добавить остывший лук. Смолоть сверху смесь сухих грибов. Перемешать. Выложить сверху оставшееся тесто и отцеженную кукурузу. Хорошо вымешать массу, равномерно распределив кукурузу. Добавить тертый сыр и мускатный орех - по вкусу. Перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять. Посыпать сверху тертым сыром и кунжутом. Слегка примять сыр. Выпекать в заранее разогретой духовке: первые 10 мин. в режиме «низ». Затем - еще 30 мин. при температуре 200/180 град. – до готовности. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Затем вынуть пирог из духовки. Слегка остудить до подачи. Нарезать на порции. */ Такой закусочный пирог хорош как легкий завтрак, вместо бутерброда. Можно, остудив, нарезать порциями. Завернуть в фольгу (или пищевую пленку) и поместить в холодильник (или морозилку) – завтрак готов! Чашечка кофе и кусочек "соленой" выпечки - что может быть лучше утром?! Можно взять такой пирог на пикник или на работу. Останется только разогреть в СВЧ. Но он хорош и остывшим. Приятного аппетита! |
||||||||||
12 Май 2008 22:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Люмана
Люда, пирог - сказка!!! Уже в закладках! Спасибо!!! |
||||||||||
12 Май 2008 23:44
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Люда, твой пирог вкусно выглядет!!!
С П А С И Б О!!!! |
||||||||||
12 Май 2008 23:57
|
Лили
|
|||||||||
Люмана
ничего себе! |
||||||||||
12 Май 2008 23:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Людмилочка, какой интересный пирог
|
||||||||||
13 Май 2008 1:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Хороший пирожок!
|
||||||||||
13 Май 2008 1:18
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||
Людмила.
Спасибо за рецепт. Он уже в закладках. |
||||||||||
13 Май 2008 1:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Спасибо всем, кто посидел вместе с нами с пирогом.
Мы такой пирожок очень уважаем. Попробуйте, может быть, придется и на ваш вкус. Готовится быстро и незамедлительно "уходит". Можно использовать любой "наполнитель" по вкусу: кукурузу заменить готовыми консервированными грибами (нашинкованными) или кусочками обжаренной рыбы, использовать мясные или колбасные "обрезки" и т.д. Удачи! |
||||||||||
13 Май 2008 10:29
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Людмила, очень интересный пирожок!!!! Обязательно попробую испечь
|
||||||||||
13 Май 2008 11:43
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||||||||
Людмила объясни пожалуйста а как печь в обычной духовке Пожалуйста
|
||||||||||
13 Май 2008 12:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Галя Бондаренко!
У нас духовка в плите электрическая. В газовой выставить темп. 180 град. Печь, смотреть и проверять методом "тыка" готовность пирога (в готовом пироге деревянная зубочистка должна быть сухой). Если верх опережает готовность пирога внутри, то его, как обычно, прикрывают фольгой или бумагой для выпекания. Кроме того, бывает, нужно снизить температуру или, наоборот, чуть поднять. Главное - чтобы пирог пропекся, оставаясь с привлекательным румянцем. Каждая хозяйка знает, как себя ведет ее духовка. Так что пеките, как вам удобно. Удачи!!! |
||||||||||
13 Май 2008 12:47
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Людмила, пирог - вкуснятина!
|
||||||||||
14 Май 2008 1:47
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Люмана
Какой красивый пирог!!! Цвет просто глаз радует Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
14 Май 2008 9:54
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||||||||
Людмила спасибо за разъяснения!
|
||||||||||
20 Апр 2009 4:14
|
Sheki
39 лет Украина, Запорожье |
|||||||||
21 Апр 2009 21:44
|
Magnifique
47 лет |
|||||||||
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
|
||||||||||
21 Апр 2009 22:20
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Конечно!
Пожалуйста!
И вкусно к тому же!
Вита! Удачи! |
||||||||||
26 Окт 2010 0:20
|
*))Ленчока))*
47 лет Крым,г.Евпатория |
|||||||||
Людмила,спасибо за чудесный рецептик!!!
Сегодня испекла,просто супер,всем понравилось!!! С П А С И Б О Ч К И ! ! ! |