Пирог с кукурузой

Сообщение Автор
Пирог с кукурузой
12 Май 2008 22:22

Распечатать сообщение
Пирог с кукурузой

Фото


тесто:
10 ст.л. муки
1 пак. (8 г) разрыхлителя
100 г маргарина
соль
мускатный орех
2 ст.л. (с горкой) сметаны
2 ст.л. (с горкой) майонеза
2 ст.л. растительного масла
3 яйца
начинка:
150 г творога (или коттеджа)
1 баночка (550/335 г) кукурузы консервированной
2 луковицы
5 шт. зеленого лука
100 г тертого твердого сыра
сухие грибы (смесь, как приправа)
100 г маргарина – для обжаривания
для посыпки:
кунжут
тертый сыр

Фото



Смазать маргарином форму для выпекания. Посыпать мукой, излишки стряхнуть. Поместить в холодильник.
Разогреть духовку до 220 град.
Нарезать мелко репчатый и зеленый лук.

Фото


Фото


Обжарить до прозрачности в растопленном маргарине.

Фото


Остудить.
В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Добавить нарезанный кусочками маргарин. В режиме «пульс» растереть в «крошку» - несколько секунд.

Фото


Добавить сметану, майонез, растительное масло и яйца.
Замесить тесто – оно имеет густую консистенцию (ложка «стоит»).

Фото


Выложить половину теста в миску. Добавить творог и перемешать.
Добавить остывший лук. Смолоть сверху смесь сухих грибов. Перемешать.

Фото


Выложить сверху оставшееся тесто и отцеженную кукурузу.

Фото


Хорошо вымешать массу, равномерно распределив кукурузу.
Добавить тертый сыр и мускатный орех - по вкусу. Перемешать.

Фото


Выложить в подготовленную форму, разровнять.
Посыпать сверху тертым сыром и кунжутом. Слегка примять сыр.

Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке: первые 10 мин. в режиме «низ».

Фото


Затем - еще 30 мин. при температуре 200/180 град. – до готовности.
Оставить в выключенной духовке на 10 мин.
Затем вынуть пирог из духовки.
Слегка остудить до подачи.

Фото


Нарезать на порции.

Фото



*/ Такой закусочный пирог хорош как легкий завтрак, вместо бутерброда.
Можно, остудив, нарезать порциями. Завернуть в фольгу (или пищевую пленку) и поместить в холодильник (или морозилку) – завтрак готов!
Чашечка кофе и кусочек "соленой" выпечки - что может быть лучше утром?!
Можно взять такой пирог на пикник или на работу.
Останется только разогреть в СВЧ. Но он хорош и остывшим.

Приятного аппетита!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Май 2008 22:40

Распечатать сообщение
Люмана
Люда, пирог - сказка!!! good good good Уже в закладках! girl_in_love Спасибо!!! sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Май 2008 23:44

Распечатать сообщение
Люда, твой пирог вкусно выглядет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С good ПRose А good С Rose И good Б Rose О!!!!
fatimadg

Айнур

44 года


fatimadgМои рецепты
 
12 Май 2008 23:57

Распечатать сообщение
Люмана
ничего себе!
verygood verygood verygood
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
12 Май 2008 23:59

Распечатать сообщение
Людмилочка, какой интересный пирог Clapping
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
13 Май 2008 1:14

Распечатать сообщение
Хороший пирожок! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Май 2008 1:18

Распечатать сообщение
Людмила.
Спасибо за рецепт. Он уже в закладках.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
13 Май 2008 1:50

Распечатать сообщение
Спасибо всем, кто посидел вместе с нами с пирогом.
friends
Мы такой пирожок очень уважаем. Попробуйте, может быть, придется и на ваш вкус. Готовится быстро и незамедлительно "уходит".

Можно использовать любой "наполнитель" по вкусу: кукурузу заменить готовыми консервированными грибами (нашинкованными) или кусочками обжаренной рыбы, использовать мясные или колбасные "обрезки" и т.д.

Удачи!
Yahoo!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Май 2008 10:29

Распечатать сообщение
Людмила, очень интересный пирожок!!!! Обязательно попробую испечь verygood verygood verygood

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Май 2008 11:43

Распечатать сообщение
Людмила объясни пожалуйста а как печь в обычной духовке thank_you Пожалуйста
Галя Бондаренко

Галина

52 года
г. Оренбург

Галя БондаренкоМои рецепты
 
13 Май 2008 12:22

Распечатать сообщение
Галя Бондаренко!

У нас духовка в плите электрическая.
В газовой выставить темп. 180 град. Печь, смотреть и проверять методом "тыка" готовность пирога (в готовом пироге деревянная зубочистка должна быть сухой).
Если верх опережает готовность пирога внутри, то его, как обычно, прикрывают фольгой или бумагой для выпекания.
Кроме того, бывает, нужно снизить температуру или, наоборот, чуть поднять. Главное - чтобы пирог пропекся, оставаясь с привлекательным румянцем.
Каждая хозяйка знает, как себя ведет ее духовка. Так что пеките, как вам удобно.
Удачи!!! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Май 2008 12:47

Распечатать сообщение
Людмила, пирог - вкуснятина! good girl_in_love Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
14 Май 2008 1:47

Распечатать сообщение
Люмана
Какой красивый пирог!!! verygood verygood verygood Цвет просто глаз радует girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
14 Май 2008 9:54

Распечатать сообщение
Людмила спасибо за разъяснения! Rose
Галя Бондаренко

Галина

52 года
г. Оренбург

Галя БондаренкоМои рецепты
 
20 Апр 2009 4:14

Распечатать сообщение
Очень интересненько!!! girl_claping
Sheki

Елена

36 лет
Украина, Запорожье

ShekiМои рецепты
 
21 Апр 2009 21:44

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Magnifique

Виктория

44 года


MagnifiqueМои рецепты
 
21 Апр 2009 22:20

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
пирог - вкуснятина!

Конечно! sharik

Пламя писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста! Romashki

Галя Бондаренко писал(а):
спасибо за разъяснения!

Romashki

Sheki писал(а):
Очень интересненько!!!

И вкусно к тому же! sharik

Magnifique писал(а):
обязательно попробую.

Вита! Удачи! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Окт 2010 0:20

Распечатать сообщение
Людмила,спасибо за чудесный рецептик!!! nyam2
Сегодня испекла,просто супер,всем понравилось!!! good
С П А С И Б О Ч К И ! ! ! girl_claping Romashki Romashki Romashki
*))Ленчока))*

Елена

44 года
Крым,г.Евпатория

*))Ленчока))*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |