Alexsashka08
Санкт-Петербург
Сайтом пользуюсь давно, и он мой любимый на эту тему, но как то не приходилось ничего писать, так что это мой дебют.
Не знаю, знаком ли вам этот способ, если нет – надеюсь понравиться.
Как то давно, на просторах интернета увидел способ нарезки репчатого лука, быстрый, а значит менее заметный для глаз. Так как для некоторых блюд требуется много лука, то этот способ способен значительно облегчить жизнь.
Лук таким способом очень легко разрезается на любой размер.
Повторно найти не смог, так что выкладываю сам как могу.
Чистим луковицу от шелухи отрезав вершинку, попку не трогаем – это важно, т.к. попка будет держать луковицу в сборе.
Разрезаем на две половинки ровно по середине попки
Режем половинки вдоль, сверху в низ, не до конца, с необходимым на данный момент размером
С тем же размером режем в горизонтальной плоскости, тоже не до конца.
Теперь осталось последнее движение.
Остаётся попка
Надеюсь я кому то помог.