Режем репчатый лук.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2011 21:51
|
Alexsashka08
Александр Санкт-Петербург |
|
Сайтом пользуюсь давно, и он мой любимый на эту тему, но как то не приходилось ничего писать, так что это мой дебют.
Не знаю, знаком ли вам этот способ, если нет – надеюсь понравиться. Как то давно, на просторах интернета увидел способ нарезки репчатого лука, быстрый, а значит менее заметный для глаз. Так как для некоторых блюд требуется много лука, то этот способ способен значительно облегчить жизнь. Лук таким способом очень легко разрезается на любой размер. Повторно найти не смог, так что выкладываю сам как могу. Чистим луковицу от шелухи отрезав вершинку, попку не трогаем – это важно, т.к. попка будет держать луковицу в сборе. Разрезаем на две половинки ровно по середине попки Режем половинки вдоль, сверху в низ, не до конца, с необходимым на данный момент размером С тем же размером режем в горизонтальной плоскости, тоже не до конца. Теперь осталось последнее движение. Остаётся попка Надеюсь я кому то помог. |
||
06 Фев 2011 22:15
|
Andrey467
47 лет Самара |
|
спасибо за новый способ
|
||
11 Фев 2011 21:40
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|
0 спасибо
|
||
04 Мар 2011 5:40
|
Муха-Цокотуха
37 лет Киев |
|
Спасибо огромное, и правда, намного быстрее и удобнее
|
||
10 Мар 2011 1:29
|
HappyLana
|
|
А если прикупить вот такой
или такой держатель, то нарезка лука станет делом двух минут |
||
04 Авг 2011 1:28
|
POMAIKAI
46 лет Санкт-Петербург |
|
Ой, и я так же нарезаю лук! Только еще и пою, когда лук режу! Думаете от счастья, что мне такое дело выдалось! Ан, нет! Просто, когда пою и режу лук, ну ни разу не заплакала. А если просто режу - то обязательно заплачу
Как так получается, не знаю Несколько лет назад я услышала от кого-то такой способ борьбы с "луковыми слезами" |
||
04 Окт 2011 22:35
|
nju-nja085
Анна 39 лет РБ,г.Салават |
|
прикольно.хороший и полезный,главное,способ.А что это за держатель такой,Лана?
|
||
04 Окт 2011 22:37
|
Варда
43 года Донецк |
|
Наберите в рот воды - и проблема со слезами решена. Правда, поболтать за резкой лука не получится.
|
||
11 Окт 2011 22:36
|
Simona
|
|
Ой какая для меня это проблема. Прям аллергия какая-то! Слёзы, сопли в 3 ручья! Чего я только не пробовала. Один раз ооочень нужно было порезать (обычно это муж делает), так я одела очки, набрала в рот воды, платок завязала на нос (жуткое зрелище ) и НЕ ПОМОГЛО! Бегала на балкон через каждые 5 сек. Придётся купить лукорезку какую-нибудь закрытую. |
||
13 Окт 2011 1:35
|
Очарование
38 лет Гатчина |
|
Спасибо, вам огромное! Меня всегда просто бесит резать лук, так как он у меня в руках весь разваливался и я бесилась. А вот теперь попробую вашим способом, надеюсь получится))))
|
||
16 Окт 2011 15:13
|
papay10
52 года Владимир |
|
А я где то прочитала такой способ - нужно зажать в зубах штук 5-6 спичек,естесственно головками наружу.Способ глупейший,но помогает...
|
||
16 Окт 2011 23:13
|
Simona
|
|
Надеюсь поджигать не надо? |
||
11 Ноя 2011 3:01
|
elena-ab
Елена |
|
Я заметила, что когда дышу ртом во время нарезки лука, то плакать начинаю намного позже, а если лука мало, то и совсем без слез обходится. Думаю, что секрет с пением основан на дыхании ртом А недавно в какой-то передаче видела, как молодой человек во время резки лука зажигал свечу. Говорит, что все луковые пары при этом сгорают. Сама не пробовала |
||
11 Ноя 2011 3:46
|
Simona
|
|
Спасибо! Обязательно попробую! |
||
21 Ноя 2011 1:42
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Попробуйте во время нарезания лука .если есть. возможность. выйти на свежий воздух( на балкон или в частном доме во двор). зимой откройте пошире форточку - слез будет меньше.[/code]
|
||
21 Ноя 2011 2:46
|
Simona
|
|
Валентина, спасибо за совет! Как я сама не догадалась?...
Можно действительно резать лук около открытого окна.. Я вчера даже от красного плакала. |
||
01 Дек 2011 5:31
|
Mot
|
|
А можно еще и вилкой наколоть луковицу, и использовать как держатель , и луковичку я держу не за попку как показано.. а наоборот, за *косичку* луковичке просто некуда убежать))
|
||
01 Дек 2011 15:31
|
Simona
|
|
Попробовала резать при свечке... Действительно помогает!!! Ни слезинки!
|
||
29 Дек 2011 15:24
|
Klassika17
43 года Ljubljana, Slovenija |
|
Мне надо было порезать 7 луковиц. Я зажгла свечку у доски, где резала, но глаза все равно чуток щипало. Тогда дополнительно еще набрала в рот воды.
7 луковиц - и ни одной слезинки, еще бы 10 с легкостью скрошила))) |
||
06 Фев 2013 3:24
|
Kiria212
Наташа |
|
Я ношу очки,но иногда одеваю контактные линзы.Так вот я заметила,что в линзах я вообще не реагирую на лук,а если в очках - ужас как глаза режет!
|
||
03 Мар 2013 17:24
|
plazma40
Ольга 54 года Восточная Сибирь |
|
Когда режете лук, жуйте мятную жвачку. Не знаю в чем фишка, но факт - ни одной слезинки, хоть ведро лука порежте! Попробуйте! |
||
03 Мар 2013 21:37
|
Simona
|
|
Ольга Спасибо за совет! Попробую!!!
|
||
05 Мар 2013 14:34
|
POMAIKAI
46 лет Санкт-Петербург |
|
О, я тоже купила такой "дивайс" Теперь никакие старинные методы борьбы с луковыми слезами мне ни к чему. И стоит такой держатель 70 руб. Крошит очень мелко и главное быстро! |
||
05 Мар 2013 17:41
|
Лилёшкин
39 лет |
|
мне помог,сегодня как раз предстоит очистить 1 кг лука на манты спасибо! |
||
12 Фев 2016 13:47
|
E.L.F.
38 лет Днепродзержинск |
|
Посмеялась от души ) Вот уж с чем проблем не было, так это с нарезкой лука хоть каким угодно способом. И да, я даже не рыдаю над ним. Но то, видать, повезло мне |