Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Бегущая по волнам писал(а): |
Карина, а можно ссылку на рецептик? |
Что-то пока не могу вставлять ссылки, может поможете...
Пока вот только скопировала оригинал от Оли:
"1,5-2 кг ребрышек с мякотью, порезанных на кусочки 7-8 см (около 8-10 ребер)
1 ст.л. растительного (оливкового) масла и немного орехового масла (1 ч.л.)
150-200 гр маленьких шампиньонов (у меня порезанные)
1 луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
1 большая палочка сельдерея, мелко нарезать (я не добавляла)
1 ст.л. измельченного свежего тимьяна (чабреца)
1 чашка (250мл) белого сухого вина (у меня красное вино)
2 ст.л. свежей петрушки, измельчить
Морская соль и свежемолотый черный перец (соль я не добавляла, взяла соевый соус 30-40 мл. (по вкусу)
чеснок - 2-3 зубка - через пресс
имбирь свежий - 1 ч.л. тертого на терке
бульон (говяжий или овощной) (бул.кубик) стакан (250 мл)
щепотка семян аниса
щепотка семян сельдерея
розмарин
базилик
лавровый лист
эстрагон (тархун)
семена кунжута
Смешать в пиале вино, соевый соус, чеснок, имбирь, раст.масло, специи и травы.
Залить ребрышки и мариновать 1-2 часа при комнатной температуре.
Когда ребрышки замариновались - обжарить их со всех сторон на раст. масле.
Сложить в глубокий сотейник.
Часть жира можно слить.
На масле (жире) от мяса обжарить лук, морковку, грибы (до мягкости)
Положить овощи и грибы на ребра.
Залить бульоном, тушить 2-2,5 часа - до мягкости мяса."
Ну, а мои рекомендации в прошлом сообщении. Желаю успеха!!!!!!!