Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 21:40
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Спасибо. Ну, я купила 2,5. Поглядим Разомнусь кашками, а там как пойдет |
||||
05 Фев 2011 22:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Поздравляю с приобретением!!!
Ну для кашек в самый раз....Немного мяска потушить,а вот для первых блюд-мало. |
||||
06 Фев 2011 13:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Девочки, вчера приготовила говяжьи ребра тушеные в вине от Ольги omilo, но с добавлением тыквы. Мои даже не поняли, что она там. Это божественно вкусно и нежно. Сначала обжарила овощи и ребра на выпечке, затем переключила на тушение 2,5 часа. Советую!!!!!! Жаль не могу передать всю полноту и красоту этого блюда - за моими разве успеешь сфотографировать?!
Да, "МАДАМ МУЛЬТИВАРОЧКА" и в этот раз сделала свое благородное дело!!!!!!!!!!!!!!! Не перестаю ей восхищаться и еще вами всеми ДЕВОЧКАМИ - ПОМОЩНИЦАМИ - СОВЕТЧИЦАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы я без вас делала. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
06 Фев 2011 15:22
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||
Карина, а можно ссылку на рецептик?
Девочки, с появлением мультиварки бисквитные тортики стали постоянными гостями на нашем столе! Из праздничных блюд они перешли в разряд "ежедневный десерт". Спасибо помощнице! Такого воздушного бисквита, как из мультиварки, у меня никогда не получалось! Эх, прощай, фигура! |
||||
06 Фев 2011 20:25
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
согласна на все 100 %, вчера была свекровь в гостях и я ее угостила домой шарлоткой с яблоками из теста на торт "Чародейка", так сегодня когда ехала к нам попросила меня шарлотку еще испечь чтобы забрать целиком домой ох чувствую скоро и она мультю купит |
||||
06 Фев 2011 20:56
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||
Это точно! У моих знакомых не было мультиварки, но я форумов начиталась и фотографий насмотрелась Решилась: хочу, да и режим работы повлиял: работаю по 12 часов в день без выходных, правда отпуск потом очень длинный. Надеюсь, что она станет верной "домохозяйкой" пока я буду на работе Подруга ее сегодня "мультироботом" обозвала!
Инна, никак не могу понять, как добавлять фотографии. Подскажи, пожалуйста |
||||
06 Фев 2011 21:17
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Бегущая по волнам
Посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html Если что не поймёшь, напиши мне в личку, разобъясню поподробнее |
||||
06 Фев 2011 22:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Что-то пока не могу вставлять ссылки, может поможете... Пока вот только скопировала оригинал от Оли: "1,5-2 кг ребрышек с мякотью, порезанных на кусочки 7-8 см (около 8-10 ребер) 1 ст.л. растительного (оливкового) масла и немного орехового масла (1 ч.л.) 150-200 гр маленьких шампиньонов (у меня порезанные) 1 луковица, мелко нарезать 1 большая морковь, мелко нарезать 1 большая палочка сельдерея, мелко нарезать (я не добавляла) 1 ст.л. измельченного свежего тимьяна (чабреца) 1 чашка (250мл) белого сухого вина (у меня красное вино) 2 ст.л. свежей петрушки, измельчить Морская соль и свежемолотый черный перец (соль я не добавляла, взяла соевый соус 30-40 мл. (по вкусу) чеснок - 2-3 зубка - через пресс имбирь свежий - 1 ч.л. тертого на терке бульон (говяжий или овощной) (бул.кубик) стакан (250 мл) щепотка семян аниса щепотка семян сельдерея розмарин базилик лавровый лист эстрагон (тархун) семена кунжута Смешать в пиале вино, соевый соус, чеснок, имбирь, раст.масло, специи и травы. Залить ребрышки и мариновать 1-2 часа при комнатной температуре. Когда ребрышки замариновались - обжарить их со всех сторон на раст. масле. Сложить в глубокий сотейник. Часть жира можно слить. На масле (жире) от мяса обжарить лук, морковку, грибы (до мягкости) Положить овощи и грибы на ребра. Залить бульоном, тушить 2-2,5 часа - до мягкости мяса." Ну, а мои рекомендации в прошлом сообщении. Желаю успеха!!!!!!! |
||||
06 Фев 2011 23:12
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||
Betta16, Кера
спасибо! |
||||
07 Фев 2011 0:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
07 Фев 2011 0:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Очень аппетитный!!! Это у тебя верх так поджарился или ты его перевернула? |
||||
07 Фев 2011 1:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Перевернула |
||||
07 Фев 2011 5:13
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Валя, дайте ссылочку на ваш капустный пирог, хочу попробовать.
|
||||
07 Фев 2011 10:56
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||
Какой красавец зажаристый! А мы все никак бисквитами не наедимся |
||||
07 Фев 2011 12:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Воскресенье, вечер, вроде бы надо и отдохнуть от кухни, но нет!!!
Я, как зомби приближаюсь к мультиварке и думаю, чтоб его еще такое сделать? Да, это уже диагноз!!!! Так вот - взяла яблоки, проколола вилочкой бока, сверху вырезала серединку, в нее - немного молотой корицы, гвоздики и кардамона (его совсем чуть-чуть) + туда же по 3 изюминки (у меня крупный "Дамский пальчик") и по штучке кураги. Поместила все в кастрюльку + немного водички и на режим "Выпечка". Смотрите сами, у меня 45 мин. И на подогреве 20 мин. Утром перед выходом на работу попробовала - отпад!!!! Кстати скоро пост - берите на заметку. Это полезно и что немаловажно вкусно. Как говориться, все гениальное просто... |
||||
07 Фев 2011 13:17
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||
нужно будет обязательно попробовать! Спасибо за идею!
Мне пока страшновато экспериментировать, но поле для деятельности просто огромное, девочки столько разных рецептов выложили! |
||||
07 Фев 2011 13:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Инночка, вот ссылка http://forum.say7.info/topic39282.html Нам с мужем понравился пирог , сегодня опять буду печь к вечеру |
||||
07 Фев 2011 13:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Лариса, с такой-то группой поддержки!!!! Не бойся, спрашивай, с удовольствием буду,и я думаю все здесь будут тебе помагать. Кстати, ловлю себя на мысли, что в мульте я еще не пекла торты и пироги, только омлеты и творожные запеканки, может ЧЁ посоветуете????? Ну все отключаюсь, я все-таки на работе.... |
||||
07 Фев 2011 14:47
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||
Карина, пироги я тоже пока не делала, мы еще бисквитами не наелись
Рецепт взяла на сайте хлебопечка.ру Бисквит от Андреевны (слова автора): Рецепт: 6 яиц 1 ст. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее) 1 ч.л. ванильного сахара 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Стакан 250мл (не мультиварочный!) Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта) От себя добавлю: бисквит получается очень нежным, его, мне кажется, толком и пропитывать дополнительно не нужно. По крайней мере делала тортик с масляным кремом (масло, сахар, манная каша, сок лимона), сухим он не был. |
||||
07 Фев 2011 16:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Лариса, смотрю, мы почти синхронно заходим на сайт.
Спасибо за рецепт бисквитика, бум пробовать. Я как раз искала хороший рецепт, а если еще и проверенный вообще класс!!!!!!!!! У крестной 8-марта День рождения, она заказала мне торт. Я хочу его покрыть мастикой, как думаешь? Но буду делать пробный домашний вариант только на выходных. Сделаю - сообщу результат. |
||||
07 Фев 2011 16:30
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||
У меня этот рецепт вообще был первым блюдом в мультиварке! Делала его уже трижды и ни разу прокола не было, правда, я четко следовала инструкции. Сегодня буду шарлотку делать, думаю к яблоку добавить немного мороженой брусники. Интересно, что получится
По поводу мастики ничего не подскажу, я к ней примеряюсь-примеряюсь, но все заканчивается любованием на чужие работы, все никак не соберусь сама и не соберу все необходимые ингредиенты. Но тортик форму держать должен, он нежный получается, но не развалистый, как то так. Есть фото домашнего тортика не в разрезе, к сожалению, и этого бисквита. Сейчас попробую добавить фотографии. Такой получился бисквит. Последний смешивала аккуратнее, показалось, что он еще пышнее получился А это тортики для домашнего чаепития. Не кидайте тапками! Фотографии с телефона, поэтому качество неважнецкое |
||||
07 Фев 2011 17:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Ничего себе "тапками" . Шик, блеск, кр-рр-ррр-ррррасота!!!!!!!!! Решено, однозначно буду делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
07 Фев 2011 17:54
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||
Спасибо огромное
|
||||
07 Фев 2011 18:35
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||
Какие "тапки", хочется кинуть вам тарелочку для кусочка тортика. Очень аппетитно. Лариса, а коржи кроме крема пропитывала чем-нибудь? И на сколько коржей делите бисквит?
|
||||
07 Фев 2011 19:06
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||
Светлана, я бисквит разрезала на 4 коржа, на три мне показалось, что коржи толстоватые получатся. Крем в первый раз, как уже писала, был масляный, во второй раз сливки 40% с сахаром. Оба раза дополнительно не пропитывала, но нам понравился, вроде бы не сухой. Он (бисквит) нежный очень получается. Очень удачный рецепт. Кстати по технологии для себя сделала вывод, что 1/3 белков нужно добавлять перед или сразу в первые несколько ложек муки и смешивать очень аккуратно, также, как и вторую часть белков с желтковой массой. Тогда бисквит чуть выше получается. Но и первые два раза он был удачным. Во второй раз (фото, к сожалению, нет) просто разрезала бисквит на 4 коржа, в комбайне смешала кружку мороженой брусники с кружкой сахара и этим промазала. очень душевно получилось. Может, бисквит еще и от крема пропитался бы, но он не успевает
|