Мультиварка

Сообщение Автор
 
05 Фев 2011 21:40

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Только до отметки.

Спасибо.
Ну, я купила 2,5. ПоглядимSmile Разомнусь кашками, а там как пойдетSmile
 
05 Фев 2011 22:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люсьена писал(а):
Ну, я купила 2,5

Поздравляю с приобретением!!! Rose

Люсьена писал(а):
Разомнусь кашками, а там как пойдет

Ну для кашек в самый раз....Немного мяска потушить,а вот для первых блюд-мало.
 
06 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки, вчера приготовила говяжьи ребра тушеные в вине от Ольги omilo, но с добавлением тыквы. Мои даже не поняли, что она там. Это божественно вкусно и нежно. Сначала обжарила овощи и ребра на выпечке, затем переключила на тушение 2,5 часа. Советую!!!!!! Жаль не могу передать всю полноту и красоту этого блюда - за моими разве успеешь сфотографировать?!
Да, "МАДАМ МУЛЬТИВАРОЧКА" и в этот раз сделала свое благородное дело!!!!!!!!!!!!!!! Не перестаю ей восхищаться и еще вами всеми ДЕВОЧКАМИ - ПОМОЩНИЦАМИ - СОВЕТЧИЦАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы я без вас делала. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
06 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Карина, а можно ссылку на рецептик? Wink

Девочки, с появлением мультиварки бисквитные тортики стали постоянными гостями на нашем столе! Из праздничных блюд они перешли в разряд "ежедневный десерт". Спасибо помощнице! Такого воздушного бисквита, как из мультиварки, у меня никогда не получалось! nyam2 Эх, прощай, фигура! girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Фев 2011 20:25

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
Девочки, с появлением мультиварки бисквитные тортики стали постоянными гостями на нашем столе! Из праздничных блюд они перешли в разряд "ежедневный десерт". Спасибо помощнице! Такого воздушного бисквита, как из мультиварки, у меня никогда не получалось! Эх, прощай, фигура!

согласна на все 100 %, вчера была свекровь в гостях и я ее угостила домой шарлоткой с яблоками из теста на торт "Чародейка", так сегодня когда ехала к нам попросила меня шарлотку еще испечь чтобы забрать целиком домой girl_haha girl_haha girl_haha ох чувствую скоро и она мультю купит girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Фев 2011 20:56

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Это точно! У моих знакомых не было мультиварки, но я форумов начиталась и фотографий насмотрелась wacko1 wacko1 wacko1 Решилась: хочу, да и режим работы повлиял: работаю по 12 часов в день без выходных, правда отпуск потом очень длинный. Надеюсь, что она станет верной "домохозяйкой" пока я буду на работе girl_haha girl_haha girl_haha Подруга ее сегодня "мультироботом" обозвала!

Инна, никак не могу понять, как добавлять фотографии. Подскажи, пожалуйста Embarassed
 
06 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Бегущая по волнам
Посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html Если что не поймёшь, напиши мне в личку, разобъясню поподробнее
 
06 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
Карина, а можно ссылку на рецептик?

Что-то пока не могу вставлять ссылки, может поможете...
Пока вот только скопировала оригинал от Оли:
"1,5-2 кг ребрышек с мякотью, порезанных на кусочки 7-8 см (около 8-10 ребер)
1 ст.л. растительного (оливкового) масла и немного орехового масла (1 ч.л.)
150-200 гр маленьких шампиньонов (у меня порезанные)
1 луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
1 большая палочка сельдерея, мелко нарезать (я не добавляла)
1 ст.л. измельченного свежего тимьяна (чабреца)
1 чашка (250мл) белого сухого вина (у меня красное вино)
2 ст.л. свежей петрушки, измельчить
Морская соль и свежемолотый черный перец (соль я не добавляла, взяла соевый соус 30-40 мл. (по вкусу)
чеснок - 2-3 зубка - через пресс
имбирь свежий - 1 ч.л. тертого на терке
бульон (говяжий или овощной) (бул.кубик) стакан (250 мл)
щепотка семян аниса
щепотка семян сельдерея
розмарин
базилик
лавровый лист
эстрагон (тархун)
семена кунжута

Смешать в пиале вино, соевый соус, чеснок, имбирь, раст.масло, специи и травы.
Залить ребрышки и мариновать 1-2 часа при комнатной температуре.
Когда ребрышки замариновались - обжарить их со всех сторон на раст. масле.
Сложить в глубокий сотейник.
Часть жира можно слить.
На масле (жире) от мяса обжарить лук, морковку, грибы (до мягкости)
Положить овощи и грибы на ребра.
Залить бульоном, тушить 2-2,5 часа - до мягкости мяса."
Ну, а мои рекомендации в прошлом сообщении. Желаю успеха!!!!!!!
 
06 Фев 2011 23:12

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Betta16, Кера
спасибо! Rose
 
07 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Приболела и не заглядываю сюда. Придется потом наверстывать Embarassed . Но вот капустным пирожком похвастаюсь (испекла несколько дней назад)
Фото
 
07 Фев 2011 0:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Но вот капустным пирожком похвастаюсь (испекла несколько дней назад)

Очень аппетитный!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good
Это у тебя верх так поджарился или ты его перевернула?
 
07 Фев 2011 1:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Это у тебя верх так поджарился или ты его перевернула?

Перевернула Smile
 
07 Фев 2011 5:13

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Валя, дайте ссылочку на ваш капустный пирог, хочу попробовать.
 
07 Фев 2011 10:56

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Valentina47 писал(а):
капустным пирожком похвастаюсь

Какой красавец зажаристый! good А мы все никак бисквитами не наедимся girl_haha
 
07 Фев 2011 12:52

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Воскресенье, вечер, вроде бы надо и отдохнуть от кухни, но нет!!!
Я, как зомби приближаюсь к мультиварке и думаю, чтоб его еще такое сделать? Да, это уже диагноз!!!!
Так вот - взяла яблоки, проколола вилочкой бока, сверху вырезала серединку, в нее - немного молотой корицы, гвоздики и кардамона (его совсем чуть-чуть) + туда же по 3 изюминки (у меня крупный "Дамский пальчик") и по штучке кураги. Поместила все в кастрюльку + немного водички и на режим "Выпечка". Смотрите сами, у меня 45 мин. И на подогреве 20 мин. Утром перед выходом на работу попробовала - отпад!!!!
Кстати скоро пост - берите на заметку. Это полезно и что немаловажно вкусно.
Как говориться, все гениальное просто...
 
07 Фев 2011 13:17

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
нужно будет обязательно попробовать! Спасибо за идею! Rose
Мне пока страшновато экспериментировать, но поле для деятельности просто огромное, девочки столько разных рецептов выложили!
 
07 Фев 2011 13:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Alissa писал(а):
дайте ссылочку на ваш капустный пирог, хочу попробовать.

Инночка, вот ссылка http://forum.say7.info/topic39282.html

Нам с мужем понравился пирог nyam2 , сегодня опять буду печь к вечеру Smile
 
07 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
Мне пока страшновато экспериментировать

Лариса, с такой-то группой поддержки!!!!
Не бойся, спрашивай, с удовольствием буду,и я думаю все здесь будут тебе помагать.

Кстати, ловлю себя на мысли, что в мульте я еще не пекла торты и пироги, только омлеты и творожные запеканки, может ЧЁ посоветуете?????
Ну все отключаюсь, я все-таки на работе....
 
07 Фев 2011 14:47

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Карина, пироги я тоже пока не делала, мы еще бисквитами не наелись nyam2
Рецепт взяла на сайте хлебопечка.ру Бисквит от Андреевны (слова автора):

Рецепт:
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Стакан 250мл (не мультиварочный!)
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта)

От себя добавлю: бисквит получается очень нежным, его, мне кажется, толком и пропитывать дополнительно не нужно. По крайней мере делала тортик с масляным кремом (масло, сахар, манная каша, сок лимона), сухим он не был.
 
07 Фев 2011 16:01

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Лариса, смотрю, мы почти синхронно заходим на сайт.
Спасибо за рецепт бисквитика, бум пробовать. Я как раз искала хороший рецепт, а если еще и проверенный вообще класс!!!!!!!!!
У крестной 8-марта День рождения, она заказала мне торт. Я хочу его покрыть мастикой, как думаешь?
Но буду делать пробный домашний вариант только на выходных. Сделаю - сообщу результат.
 
07 Фев 2011 16:30

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
У меня этот рецепт вообще был первым блюдом в мультиварке! Делала его уже трижды и ни разу прокола не было, правда, я четко следовала инструкции. Сегодня буду шарлотку делать, думаю к яблоку добавить немного мороженой брусники. Интересно, что получится girl_hide
По поводу мастики ничего не подскажу, я к ней примеряюсь-примеряюсь, но все заканчивается любованием на чужие работы, все никак не соберусь сама и не соберу все необходимые ингредиенты. Но тортик форму держать должен, он нежный получается, но не развалистый, как то так. Есть фото домашнего тортика не в разрезе, к сожалению, и этого бисквита. Сейчас попробую добавить фотографии.

Такой получился бисквит. Последний смешивала аккуратнее, показалось, что он еще пышнее получился
Фото


А это тортики для домашнего чаепития. Не кидайте тапками!
Фото

Фото


Фотографии с телефона, поэтому качество неважнецкое
 
07 Фев 2011 17:08

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
Не кидайте тапками

Ничего себе "тапками" good .
Шик, блеск, кр-рр-ррр-ррррасота!!!!!!!!!
Решено, однозначно буду делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
07 Фев 2011 17:54

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Спасибо огромное Romashki
 
07 Фев 2011 18:35

Распечатать сообщение
светенка

светлана

50 лет
самара

светенкаМои рецепты
Какие "тапки", хочется кинуть вам тарелочку для кусочка тортика. Очень аппетитно. Лариса, а коржи кроме крема пропитывала чем-нибудь? И на сколько коржей делите бисквит?
 
07 Фев 2011 19:06

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Светлана, я бисквит разрезала на 4 коржа, на три мне показалось, что коржи толстоватые получатся. Крем в первый раз, как уже писала, был масляный, во второй раз сливки 40% с сахаром. Оба раза дополнительно не пропитывала, но нам понравился, вроде бы не сухой. Он (бисквит) нежный очень получается. Очень удачный рецепт. Кстати по технологии для себя сделала вывод, что 1/3 белков нужно добавлять перед или сразу в первые несколько ложек муки и смешивать очень аккуратно, также, как и вторую часть белков с желтковой массой. Тогда бисквит чуть выше получается. Но и первые два раза он был удачным. Во второй раз (фото, к сожалению, нет) просто разрезала бисквит на 4 коржа, в комбайне смешала кружку мороженой брусники с кружкой сахара и этим промазала. очень душевно получилось. Может, бисквит еще и от крема пропитался бы, но он не успевает nyam2
Страница 202 из 497

Наверх
;