Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 19:15
|
светенка
светлана 50 лет самара |
|||||||||
Спасибо за ответ. Буду пробовать.
|
||||||||||
07 Фев 2011 19:40
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
мы пока балдеем от торта "Чародейка" и его шарлотки http://forum.say7.info/topic8766.html |
||||||||||
07 Фев 2011 19:58
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, help!!! Когда в мультиварке тушите картофель с мясом, вы лук-морковь когда добавляете, если добавляете?
Мясо уже в мульте на выпечке... Инна, и я по твоей подсказке сегодня такую шарлотку попробовала сделать, только я еще бруснички добавила в один слой немного. Остынет - попробуем! Но запах на кухне стоит неподражаемый и время от времени кто-то из домашних нет-нет, да и зайдет на кухню СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
07 Фев 2011 20:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Инночка, багодарю за наводку.[ quote="Бегущая по волнам"]Девочки, help!!! [/quote] Все овощи добавляю к мясу в период обжарки, пусть немного подзолотяться, ну а если ты "такое вредное жареное" не ешь - тогда добавляй вместе с картофелем и водой. Картофель я делаю только на режиме "Выпечка". Мне так больше нравиться. Удачи! Везет! Кто-то уже вдыхает ароматы и находится в предвкушении чего-то невероятно вкусного, а я на работе, у меня аврал, и это будет минимум до четверга, пока не будет оформлена сделка. |
||||||||||
07 Фев 2011 20:56
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Карина, спасибо Подскажи еще, какой он у тебя на выпечке получается? Я один раз делала на плове в жирке от курицы, было восхитительно. Но сейчас попросили именно тушеный, а мы тушеный любим с водичкой. Поставила на тушение. Но думаю, что мясо с луком нужно было сильнее обжарить, дождаться окончания программы.
Мне проще, я в длииииинном отпуске |
||||||||||
07 Фев 2011 22:43
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||
нам тоже-просто нереально вкусно Спасибо!!!!Всем советую и в разрезе http://forum.say7.info/post1917277.html#1917277 |
||||||||||
08 Фев 2011 12:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Девочки, я как-то писала, что удивительным образом открыла для себя перловую крупу ( наверное все-таки багодаря МУЛЬТИВАРКЕ).
Вчера вечером восполняла свои жизненные пробелы и приготовила очень вкусную вещицу по рецепту Людочки Мармеладки: (Слова автора): Замочить 1 мульти стакан перловки на один час. Включаем мультю на режим выпечки , наливаем масло, закрываем, через минут 7 выкладываем лук, жарим минут 15 (до золотистого цвета), добавляем мороженные грибы (у меня были целые). Затем выкладываем предварительно замоченную перловку, наливаем 3 м. стакана воды ( в рецепте кипяток) , я взяла холодную. Добавить любимые приправы и готовим в режиме ГРЕЧКА. Я крупу замачивала где-то на пол часа. Грибы действительно добавляла целые (грамм 300) + тыкву, остальное все по рецепту, правда добавляла во время варки каши все время немного водички, чтоб не так сухо было. Шикарная кашка Но еще интересные вещи я узнала с инета о перловке, оказывается в ней содержится лизин, который учавствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Кушайте, готовьте, будьте красивы и здоровы!!!! |
||||||||||
08 Фев 2011 17:10
|
как_всё_вкусно
|
|||||||||
Привет всем! Я недавно тоже купила мультиварочку!!! Честно признась - в первый день только смотрела на неё - боялась подойти ))) Потом долго думала, чтобы такое приготовить в ней...Ну в общем осмелилась - и процесс пошёл!!! Делала по рецепту из книжечки (которая прилагается к МВ) Прислушивалась, принюхивалась, что там происходит внутри...Короче прям вся изнервничалась. Дождалась сигнала, открыла крышку с сомнениями, что там всё сырое и Боже - я была поражена!!! Мяско мягкое, овощи проварены, аромат обалденный!!! Короче говоря - я прям вслух поблагодарила МВ за такой вкусный и самое главное лёгкий для хозяйки обед!!! Вот такая моя история!!! Девочки спасибо всем за рецепты, за советы, за помощь!!! Очень много полезной информации на этом сайте! Но всё таки ещё много у меня вопросов есть касаемо самой МВ и способах готовки.
|
||||||||||
08 Фев 2011 18:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Прости, Ларисочка, утром проглядела вопрос. Отвечаю - картофель получается тушеный. Ход мысли у тебя правильный. После того, как прижаришь мясо -лук-морковь, добавь нарезанный картофель, конечно соль, приправы и воду (сколько - смотри сама- если хочешь, чтобы жидкости было поменьше, то воды добавляешь чуток, чтоб покрывала картофель, ну а если пожиже - тогда воды побольше). Все процедуры проделываеш на режиме "Выпечка". Интересный вкус также у этого блюда, если добавить какую-то замороженную смесь наподобие "Мексиканской". Еще можно добавить сметаны - тоже вкусно. Вариантов - масса... Удачи!!!!
Отличное приобретение, это дело не мешало бы отметить!!!
Обращайся, буду только рада помочь И вообще, у нас здесь очень душевная компания!!!!!!!!! |
||||||||||
08 Фев 2011 20:23
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, спасибо вам всем большое за подсказки! Карина, картофель вчера в итоге доделывала на тушении, после мяска с луком (чисто символически повалялись в мультиварке на выпечке ) добавила картофель, поставила на тушение, за полчаса до окончания программы добавила репчатого лука, и перед окончанием сушеных травок: укропа, сельдерея, петрушку, лаврушку. Получилось очень нежненько! Но без изысков. В общем то, что заказывали
Инна, похитила твою идейку "шарлотки-чародейки"! Получилось очень вкусно! Я еще сверху на тесто в один слой положила бруснички для кислинки. Здорово! Вот только фотографии сделать не успела - схомячили |
||||||||||
09 Фев 2011 19:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
А я вчера в мульте готовила ханум с мясом, картофелем и луком (рецептов много на сайте) в кастрюльку налила воду с черным и душистым перцем и лавровым листом, а на подставку подготовленный сырой ханум и на режим "На пару" - 40 минут.
Но я, как говориться не пожадничала ни с тестом, ни с начинкой, всего было много. Нет, чтобы оставить на второй заход, либо заморозить. Я все это решила приготовить сразу, завернув плотно улиткой. В итоге, уже не помню на какой минуте готовки, у мульти самостоятельно открылась крышка. Мне стало не по себе... Надо было раньше думать - "ханум увеличился в объеме". Пыталась закрыть - тщетно... Пришлось сидеть рядом с мультиваркой и придерживать крышку рукой. Ну ничего, будет мне урок, я не растраиваюсь. К блюду приготовила соус: сметана+ чеснок+соль+черный перец+ любая по вкусу свежая зелень. Если сметана густая, разбавить чем-то кисломолочным. В итоге блюдо оказалось даже о-оочень и о-оо-ооочень!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
09 Фев 2011 20:12
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Звучит вкусно, но я, признаться, даже названия такого не слышала никогда. Буду восполнять пробелы в теории, а потом и на практике тренироваться! Девочки, какие вы все молодцы, столько вкусного готовите, такое невообразимое количество идей и находчивых решений! Карина, нашла рецепт. Какая должно быть вкуснятина!!! Всё! Завтра буду пробовать! |
||||||||||
09 Фев 2011 23:33
|
sofiya1959
софья 65 лет москва |
|||||||||
Здравствуйте Девочки!мультиваркой пользуюсь полгода.Очень довольна!Много рецептов брала с этого сайта всё получалось! Спасибо всем огромное!А вчера поставила свёклу вариться на пару а из неё вылез червяк изаполз в окошко с таймером где отсчёт времени идёт.как достатьего оттуда не знаю.И мультю включать теперь страшно.Что делать не знаю
|
||||||||||
10 Фев 2011 10:54
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Софья, может быть вам стоит обратиться в сервис-центр? Там, скорее всего, знают, как с ним справиться.
|
||||||||||
10 Фев 2011 13:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Софья, да... Ситуация конечно форс-мажорная... Даже не знаю, что придумать. Действительно обратись в сервисный центр, может они как-то достанут этого незванного гостя?
Я очень рада!!! От восточной кухни веет какой-то таинственностью. Проверено мной - у них невкусных блюд не бывает!!! Ваяй!!! Но смотри не повторяй моих ошибок Кстати, аватарка - супер!!! Такая симпатяшка!!! Люблю живые лица. |
||||||||||
10 Фев 2011 14:30
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Карина, спасибо! Прям в краску вогнала))) Чувствую себя как в детском саду: повторюша дядя... дальше все помнят! Карина, огромное спасибо за идею обеда! Ханум удался на славу, один рулетик слопали за пять минут, а помня твои страдания с открывающейся крышкой мультиварки, закладывала по одному, хотя, признаться, я тоже сначала сразу два затолкала, потом постояла над ней подумала да и вытащила один дожидаться своей очереди Теперь лежит в мульте, готовится. Родные от блюда в восторге! Еще раз огромное спасибо! Девочки, это ничего, что я ваши идейки постоянно заимствую? Сначала у Инны взяла "шарлотку-чародейку", потом у Карины. Просто очень хочется расширить семейный рацион! |
||||||||||
10 Фев 2011 14:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ха-ха три раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У Насти на сайте мы собственно все этим и занимаемся!!! Это здорово!!!! |
||||||||||
10 Фев 2011 14:59
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
|
||||||||||
10 Фев 2011 15:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Девчонки, кто-нибудь пек хлеб в мульте??? Интересно...
Где-то вроде-бы встречала, но что-то "с памятью моей стало..." Если есть опыт - напишите, а заодно и рецептуру, пжл |
||||||||||
10 Фев 2011 16:31
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Карина, нашла рецепты на другом сайте, надеюсь, что так можно делать. Рецепты с форума хорошей кухни.
1. Автор рецепта Lola, слова автора http://www.good-cook.ru/forum/topic5696s360.html#entry504800 простейший хлеб в мультяшке состав: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки муки - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - 210 мл воды приготовление: Я настолько обленилась ( имея на кухне суперагрегаты), что изготовление теста полностью доверила хлебопечке. Если кто-то не имеет хлебопечку, то делаем так: из ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку ( то есть даём тесту подняться как минимум вдвое). Обминаем , даём ещё раз подняться, опять обминаем и кладём в кастрюльку мультяшки , даём тесту хорошенько "расправить пёрышки" ( подняться) и ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут ( правда я выключила за 9 минут до конца, то есть хлебушек жарился 11 минут) получается простенький и пушистый хлебушек. 2. Форум тот же, автор Пакат. Слова автора http://www.good-cook.ru/forum/topic5696s270.html#entry504099 хлеб в мульте. Первый раз получилось неплохо, но не очень поднялось. Второй раз, внес коррективы: Тесто делал в хлебопечке - 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 1,5 чашки белой муки - 1,5 чашки цельнозерновой муки - 2 ст.л. сахара - 1,25 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - 240 мл молока, вместо воды Выпекал 60 минут, купол поднялся почти под верх мульти, но не пропекся, перевернул и ещё 40 минут. получился вдвое выше, чем первый раз и вкус лучше. 3. Форум тот же, автор ЕленаБо. Слова автора http://www.good-cook.ru/forum/topic5958s120.html#entry540074 Ржаной хлеб Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч.л. Мука ржаная обдирная 360г. Мука пшеничная хлебопекарная 210гр. Хлопья ржаные 30гр. Соль 2,5 ч.л. Сахар 2 стол. л. Панифарин 2 ст.л. Аграм 2 ст.л. (получится кисленький), можно для менее кислого хлеба положить 1 ст.л. или заменить (если нет) на 10 мл. яблочного уксуса (в счёт воды). Масло растительное (горчичное) 30г. Концетрат квасного сусла 35гр. развести водой до 420 мл. Кориандр 1 стол. л. Тесто месила хлебопечь. Затем перевалила колобок в ведёрко мультиварки, смазанное растительным маслом. Включила 20 мин. подогрев. Тесто росло как сумасшедшее. Через 1ч.30 мин. поставила выпечку на 65 мин. Поскольку теста было много, то этого времени оказалось мало. Добавила ещё 20 мин. Перевернула и чтобы подпёкся бывший верх поставила ещё 20 мин. В мультиварке отлично подходит тесто и что важно - быстро. Она для этого просто идеальна. 4. Форум тот же, автор ЕленаБо. Слова автора http://www.good-cook.ru/forum/topic5958s900.html#entry544645 Сладкий черный хлебушек с изюмом. http://keep4u.ru/imgs/b/080321/73/73a82c4ae77fca08c3.jpg дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная обдирная - 400 гр соль - 1,5 ч.л. сахар - 3 ст.л. концентрат квасного сусла - 40гр. заварить в 80 мл кипятка и остудить Панифарин - 2 ст.л. Аграм - 1 ст.л. Вода - 260 мл. Изюм Замешать тесто (я это делаю в хлебопечке) и выложить в мультиварку смазаную маслом. Вкл. режим Подогрев на 20 мин. и больше не открывать. Дать подойти тесту 2 часа и выпекать 65 мин. на одной стороне и 30 мин. на др. Очень вкусный сладкий хлеб. |
||||||||||
10 Фев 2011 20:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Нашла рецепты!!! Класс!!!!
Лариса, видишь, теперь ты мне пришла на помощь. Спасибище!!!! А давай попоробуем вместе испечь?!!! Я обычно пеку хлеб на выходные. Хлебопечки, правда еще нет. Но планирую купить. Так я приспособилась в духовке. Теперь хочу, чтобы мне помогла мультя!!! И вообще, у меня такое чувство, что я тебя знаю уже сто, нет тысячу лет. Жаль, конечно, что живешь ты, мягко говоря далековато. Встретились бы, пообщались, випили бы чайку-кофейку, а может быть и покрепче чего-нибудь.... Я уверена, рот бы у меня не закрывался бы. Ну все бы и бы... Грустно... Но, ничего будем пока здесь общаться, а там, как знать... как знать... |
||||||||||
10 Фев 2011 21:47
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
У нас хлебопечка раньше мультиварки появилась. Я работаю в Якутии, можно сказать, вахтовым методом: полгода дома, полгода на работе. Цены на хлеб там, где работаю, в прошлом году были сумасшедшие, 40 руб/булка, и хлеб не сказать, что очень вкусный, пекут его нерегулярно, выходных на работе нет. Вот и купила заранее, чтобы в отпуске ее погонять и потом с собой на работу увезти, а проверка такая нужна потому, что там ни единого сервис-центра нет и не предвидится. Поэтому мне вроде как не с руки хлеб в мультиварке делать Давай с чем-нибудь другим вместе поэкспериментируем, я за обеими руками!!! А что до "поболтать" то да, жаль, что очень далеко, но чего в жизни не случается! Я в прошлом году не жданно - не гаданно в Выборге оказалась, а там и до Запорожья рукой подать! |
||||||||||
11 Фев 2011 4:26
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Kepa, сегодня готовила в мульте яблочки по вашему рецепту, вышли вкусные, вдвоем с дочей умяли 5 штук за раз
девушки, рада что вам идея шарлотки так понравилась и прижилась
я пекла пару раз. Вот по этому рецепту
у меня он вышел очень не высокий, как лепешка, муки маловато на хлеб в своем значении слова (для меня он должен быть пышным и высоким). Потом пекла хлеб от Людо4ка http://forum.say7.info/post1594410.html#1594410 вышел не такой высокий как у автора но вкусный. И все же для меня лучше хлеба нет как чесночный с укропом от Миры http://forum.say7.info/topic6311.html На быструю руку хлеб хорош из мульти, но в духовке он у меня выходил по выше и пышнее (наверное тем-ры мульте не хватает для выпечки или мне опыта с хлебом ), поэтому вылучалочка-мультя для меня его будет печь когда я буду супер-занята (ИМХО) Вот еще рецептики хлеба от наших мультяшниц http://forum.say7.info/post1518984.html#1518984 http://forum.say7.info/post1030919.html#1030919 |
||||||||||
11 Фев 2011 12:49
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто экспериментировал подобным образом. Если закинуть в мультю ингредиенты для блюда, при необходимости обжарить что-то, потом включить нужную программу, уйти на работу и прийти только через 12 часов. Что в итоге получится?
|
||||||||||
11 Фев 2011 12:59
|
MaNatka
Наташа |
|||||||||
Девушки, подскажите, кто заказывал отдельно кастрюлю для мульти? в какой фирме, как долго доставляют, сколько стоит? вроде бы кто-то писал когда-то давно, не помню, где видела...
чет вроде кажется ма-аленький кусочек кастрюли отвалился, на четверть мм... думаю, заказать чтоль запасную кастрюлю на всяк. случай? вся в удивлении - мою вручную, сразу после использования остывшую, использую не очень часто, только с силиконовой лопаткой и на тебе. у кого мож было похожее? |