Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 13:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ура!!! ![]() ![]() Только "не по вашему", а "по твоему" - тоже мне старушку нашла... Это на работе я-вы и по имени отчеству, а здесь такая семейная обстановка ![]() Да ладно, хватит лирики, теперь по делу: первоначальный вариант яблок был просто печеный, без всяких дополнительных изысков. Яблоки пекла для того, чтобы сделать горчицу. Рецепт мне дала одна приятельница. Ты думаешь я ее приготовила? Фиг. Присела и слопала все. Муж и сын их не любят, как не агитирую, что это полезно и вкусно - не ведутся. Ведется только пес ![]() Но горчицу надо приготовить. Если интересно - напишу рецепт.
Спасибо за участие и ссылки. ![]() ![]()
Естественно, в хлебопечке интересней...
Давай ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 13:30
|
bgb62
галина |
|||||||
Вас будет ждать горячая и вкусная еда. |
||||||||
11 Фев 2011 13:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Лариса, привет, ![]() Получается действительно то, что надо и горяченькое. Очень удобная вещица мультя!!! |
||||||||
11 Фев 2011 13:36
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Я тут все к перловке присматриваюсь ![]() ![]()
Галина, ![]() Карина, ![]() Мультиварка, собственно, и покупалась для того, чтобы готовить в подобном режиме. Иначе придется ее на работу унести ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 14:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Не устаю повторять, что перловка - это вещь!!!! ![]() ![]() Буквально на днях в прострах инета нашла и очень заинтересовалась еще одним постненьким вариантом: 1 стак. перловки 2-3 луковицы 2 картофелины растительное масло для обжаривания Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4часа. (это долго - я столько не выдержу) В это время на режиме "Выпечка" обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Переложить на тарелочку. Посолить. Перловка промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности. (как обычно выбираем режимы либо "Плов" либо "Каша") В конце соединить все ингредиенты и протушить до готовности картошки. Я думаю, что все время надо следить за количеством жидкости в перловке. И доливать при необходимости. Все-таки не сухая кашка намного приятней. Для меня даже с экономической точки зрения перловка интересней, например на Украине, не успели глазом моргнуть, так подоражала гречка, а за ней и другие крупы. Раздули все это на государственном уровне. Понятное - дело - тонкий маркетинговый ход... |
||||||||
11 Фев 2011 14:31
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Интересный рецепт. Он все-таки должен кашей получиться? Нужно будет испробовать
![]() На выходных хочу перловку с мяском сделать, по типу плова. Должно быть тоже очень вкусно! ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 14:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Да, это какой-то прибалтийский вариант, по-моему Литовский.
На 200 стр. в конце я написала рецепт, только с фаршем. Смело можно заменить на мясо. Дерзай. ![]() ![]() А я на выходные хочу попробовать твой бисквит. ![]() Хочу также и хлеб, но пока не выбрала какой. Хочу купить и приготовить рыбу, что-то мяса не хочу. Как говорят на Украине -Балувана ваша Галя!!! Читаю, что написала и диву даюсь - ну и аппетиты!!!! И это еще не все!!! Также есть наметки, типа, купить несколько армянских лавашей, завернуть рулетики (начинка тертый сыр наподобие брынзы-феты-здоровья+ зелень+ чуть чеснока+любые любимые специи), обмазать кастрюльку и туда свернуть улиткой. И залить всю это красоту либо сметана+яйца+соль, либо молоко+яйца+соль и на выпечку. Ну что, заинтриговала? Хочешь принять участие в эксперименте???? ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 15:36
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Какая вкуснота!
Я тоже сегодня ходила по квартире и бубнила, что по рыбке соскучилась. Ах, какая у нас там, где работаю,рыба сказочная! Она НИКОГДА рыбой пахнуть не будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно мне нравится рыба, маринованная с овощами. Если назову это блюдо хе, то все китайцы закидают меня палочками для еды, но получается все равно очень вкусно. Да, девушка, чего это вы там говорили о рецептике горчички? Ждемс!!! Вот сейчас как научусь дома лаваш делать и как наделаем с тобой запеканочек. Тоже, кстати, к ней давно примеряюсь |
||||||||
11 Фев 2011 17:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Прием!!! Прием!!! Наверное выхожу на связь последний раз сегодня. Если только вечером 15-ти летнего сына- компьютерного гения не сгоню от компа.
Да, ваша рыбка конечно класс. У нас она - по цене самолета!!!!! ![]() А я, наверное или карпа, или пелингаса - еще не решила. Но, что куплю - это точно!!! Кто знает ![]() ![]()
![]() Яблочная горчица (назовем ее "От Анны") 3 яблока (кислый сорт) 3ст. л. сухой горчицы 3ст.л. уксуса из белого вина (Аня говорила, что можно и яблочный, илюбой фруктовый (только безцветный) 3 гвоздички 3 зернышка душистого перца 2ст.л. сахара 1ч.л.соли Готовим: Испечь яблоки, очистить от кожи и семян, потереть через сито (блендер). Довести до кипения уксус, добавить сахар, соль и хорошо размешать до полного растворения. Добавить гвоздику и перец. Смешать 4ст. л. яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями, перемешать. Выложить в баночку и поставить в холодильник. Через 3 дня горчица готова.
Я на обедах и ужинах видела рецепт тонкого армянского лаваша.Хочу тоже попробовать. Конец связи ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 17:39
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Карин, рецепт интересный, обязательно попробую. Вот только назрел вопрос по поводу кипячения уксуса, ведь он очень "летучий"! Но испробую - скажу. По поводу рыбы в мульте (сразу оговорюсь: рецепты мной не опробованы):
Рецепт от VironikaS: Карпа очистить от шелухи и выпотрошить, можно отрезать голову, но я для себя оставляю, натереть солью, майонезом, капнуть лимон. В брюшко карпа закладываем зелень и мелко нарезанный лук, зелень можно рубленную, а можно и веточками. Дно мультиварки смазываем оливковым маслом и выкладываем рыбу разрезанную пополам, иначе не уместится. Ставим на режим "Выпечка" на 40мин, через 20мин рыбу аккуратно переварачиваем и джем до конца режима. Приятного аппетита! Автор неизвестен ![]() банальный "сухой" минтай в фольге: Вниз укладываю сложенный пополам лист пекинской капусты, далее рыба, сверху пластиночку сыра и чуть специй - по вкусу. Края фольги поднимаю вверх и фиксирую, чтобы оставалось отверстие для прохождения пара. Таких порций делаю 4 штуки на всю паровую корзинку. В режиме на "пару" готовлю 20 минут. Подруга даже не догадалась, что вкушала минтай. Капуста пропитывается соком - просто тает во рту. Можно класть два листа, чтобы гарнира было побольше. Рецепт от Lyulyu: Состав 1 кг моркови 20 г сливочного масла Соль Черный перец 150 г овощного бульона (у меня была просто вода) 1 пучок петрушки 125 г сливок 1 ст.ложка горчицы 4 филе минтая (около 150 г каждый) Приготовление Морковь нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Влить бульон и тушить 10 минут. (режим «выпечка» 20 мин). Петрушку мелко нарезать. Смешать сливки, горчицу и петрушку. Половину моркови выложить. На морковь выложить часть соуса, сверху положить филе рыбы, покрыть отложенной морковкой и полить оставшимся соусом. Режим «Выпечка» 20 минут. В качестве гарнира можно подать макароны. Морской Язык в луке. Репепт от Умочка: Состав Филешка рыбы (в данном случае морской язык) 1 луковица 1 помидор соль, перец, приправы - по вкусу. ( Я делала без приправ, получилось очень вкусно и душисто!) Приготовление Луковицу режем пополам, потом каждую половинку повдоль на три части и потом уже поперек еще на четыре части (крупно). В кастрюльку мульти капаем маслица и выкладываем лук. Выпечка 40 мин. Крышка открыта. Пока обжаривается лук, режем помидор - так же, крупно. Когда лук чуть прихватился (минут через 10-15), добавляем помидор, перемешали и крышку закрыли. Разрезали филешку на порционные куски, посолили, печру я лимонным перцем, поспали мукой и в кастрюльку,раздвинув лук, мучной стороной, с чистой стороны сделать то же самое. Крышку закрыли. За 10 мин до окончания перевернуть рыбку, закрыть и ждать "пи-пи". Вкуснотаааааааааа!! Мой товарисЧ даже сказал: "Хорошая рыбка получилась." Это редкостная похвала, обычно звучит "нормуль". У нас на ужин на повестке дня будет омлет! ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 18:11
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
я делала такое неоднократно. Получается очень вкусненько. Готовлю на режиме гречка, крупа и вода в соотношении 1 к 5 и плюс морковка и лук, ну и приправы какие ты любишь. Можно и не замачивать, перловка приготовится и так. |
||||||||
11 Фев 2011 18:16
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Светлана, спасибо огромное! Мяско с овощами обжариваем и вперед, правильно?
|
||||||||
11 Фев 2011 19:00
|
как_всё_вкусно
|
|||||||
Девочки! Срочный вопрос!!! Знакомые все говорят - что мультя также вредна как и микроволновка...Я даже не знаю как и объяснить принцип работы нашей мультиварки...Ясно понимаю, что там никаких волн нет...Ну кто-нибудь объясните мне или дайте ссылку, не вредит ли здоровью использование мультиварки, приготовленная в ней еда лучше, чем обычным способом???
|
||||||||
11 Фев 2011 19:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Лариса, я на днях готовила рис с грибами и овощами: Лук, морковь обжарить на выпечке, добавить грибы, обжарить. Потом спаржевую фасоль и зелёный горошек замороженный, не консервированный,перец сладкий свежий или замороженный, помидоры свежие(у меня домашний томат), соль, перец чёрный молотый. Я добавила немного специй для плова, чеснок. Всё прожарить на Выпечке, добавить 2 мультистакана хорошо промытого риса и 3 мультистакана бульона(можно и воды).Нужно учитывать жидкость от овощей и соответственно больше или меньше лить бульона. Режим Плов. |
||||||||
11 Фев 2011 19:21
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Галина, спасибо огромное! ![]()
Откуда там взяться микроволнам? ![]() ![]() ![]() И еще у нас теперь постоянно молочные кашки по утрам. Мне мой животик говорит: хозяйка, полезно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 19:26
|
как_всё_вкусно
|
|||||||
Лариса, спасибо за ответ! Может мне просто завидуют, поэтому так говорят - что это типа "вредно"... )))) Да я и сама думаю, что только теплом от нагревателя готовится пища, но всё равно надо для себя лично просвятиться в этом вопросе досканально, что бы "непросвящённым" объяснить достоверно!!!
|
||||||||
11 Фев 2011 19:33
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Нет, ну откуда там вредность может взяться? Там просто подогревается все очень аккуратно, пар интенсивно не выходит, мне кажется, что за счет этой циркуляции пара еще какое-то... даже не знаю, как это процесс обозвать, происходит... Что-то еще такое происходит, в общем
![]() Но этот кто-то такие вкусности нам там готовит ![]() ![]() ![]() а кому вредно, тот может отвернуться ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 20:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
![]() Галина - интересненький рецептик овощного плова. Беру на заметку ![]() Как_все_вкусняшечка А на счет вредности мульти надо дать почитать, так сказать, завистникам здесь: http://www.multivarka-shop.ru/faq/?p=4 До встречи, иду готовить что-нибудь картофельное в мульте. Пойду на кухню, включу мозги... |
||||||||
11 Фев 2011 21:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я тоже так думаю. |
||||||||
11 Фев 2011 23:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Попробовала приготовить в МВ пшенную кашу с овощами (по своему же рецепту
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic3838.html По нашему с мужем мнению и моих сотрудниц, которым относила кашу на дегустацию, получилась даже вкуснее, чем в сковородке. |
||||||||
11 Фев 2011 23:41
|
тесса
42 года |
|||||||
Девочки, у меня опять вопрос относительно технической стороны мульти( с тем что паровой клапан все же не держится и перед открытием его приходиться снимать я уже смирилась))), но вот новая напасть!!!!- крышка иногда открывается легко а иногда с усилием,как бы щелкает перед открытием,никто не сталкивался?
|
||||||||
12 Фев 2011 11:45
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Вот это вкуснятина! Будет моим следующим рецептиком для мульти! Валентина, а эту кашку можно готовить с вечера на утро, или все-таки она требует "немедленного" приготовления? Тесса, я даже не знаю, у меня пока все нормально, впрочем, мультиварка живет у нас недолго. Мне кажется, что это ненормально. Там, где вы живете, есть сервис-центр? Может быть, им позвонить и спросить? |
||||||||
12 Фев 2011 12:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Доброго ранку!!!!!!!
![]() ![]() Душевненько получилось, особенно с отварным свинным язычком и с огурчиками ![]()
Да, Валентиночка - прямо в цель!!!!!!!! Каюсь,у меня пробелы, которые я сейчас восполняю не только с перловкой - оказывается еще и с пшенкой!!! Какая солнечная кашка, загляденье!!!! Век живи - век учись!!!!
Конечно неприятно!!! Сочувствую. У меня был один раз неприятный момент. Я его недавно описывала, когда готовила ханум. Очень много положила ингредиентов, так у меня крышка сама так отскакивала, я думала вообще оторвется. Теперь буду умнее... ![]() |
||||||||
12 Фев 2011 12:56
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Ой, девочки! Такую гордость сегодня за мультю испытала, будто сама её изобрела - в передаче "Кулинарный поединок" на НТВ увидела, что стоят наши красавицы на столах участников и шеф-повар (участник) активно ее использовал, варил рис на пару (тупо рис в чашу, кипяточек и 10 минут режима).
Ну а я больше мяско уважаю (в данный момент подзатянувшегося холодного времени года). Баранина - как я раньше могла не любить ее, да у меня просто мультиварки не было!
Карина, я готовила по рецепту стыреному в тырнете ачму, практически все то же, что ты и написала, только совершенно забыла зелень в сыр добавить, пришлось просто посыпать, но все равно было так вкусно-сырно!!! |
||||||||
12 Фев 2011 13:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Конечно приятно, ведь мультиварка - это полноценный член семьи!!!! Ольга, смотрю, и ты из Сибири..... Елы-палы. Как же вы все далеко живете!!!!
Ха-ха-ха!!! Ну и шеф-повар!!!!!! ![]() ![]()
Ты прямо как почтальон Печкин - у него велосипеда, у тебя мультиварки!!!! Рецепт баранины ждемс!!! Ачма класс! Это твоя фотка? Чем заливала? |