Kepa

Карина
г. Запорожье, Украина
Бегущая по волнам писал(а): |
Я тут все к перловке присматриваюсь |
Не устаю повторять, что перловка - это вещь!!!!
Буквально на днях в прострах инета нашла и очень заинтересовалась еще одним постненьким вариантом:
1 стак. перловки
2-3 луковицы
2 картофелины
растительное масло для обжаривания
Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4часа. (это долго - я столько не выдержу)
В это время на режиме "Выпечка" обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Переложить на тарелочку. Посолить.
Перловка промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности. (как обычно выбираем режимы либо "Плов" либо "Каша")
В конце соединить все ингредиенты и протушить до готовности картошки.
Я думаю, что все время надо следить за количеством жидкости в перловке. И доливать при необходимости. Все-таки не сухая кашка намного приятней.
Для меня даже с экономической точки зрения перловка интересней, например на Украине, не успели глазом моргнуть, так подоражала гречка, а за ней и другие крупы. Раздули все это на государственном уровне. Понятное - дело - тонкий маркетинговый ход...