Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
А я вчера в мульте готовила ханум с мясом, картофелем и луком (рецептов много на сайте) в кастрюльку налила воду с черным и душистым перцем и лавровым листом, а на подставку подготовленный сырой ханум и на режим "На пару" - 40 минут.
Но я, как говориться не пожадничала ни с тестом, ни с начинкой, всего было много. Нет, чтобы оставить на второй заход, либо заморозить. Я все это решила приготовить сразу, завернув плотно улиткой.
В итоге, уже не помню на какой минуте готовки, у мульти самостоятельно открылась крышка.
Мне стало не по себе...
Надо было раньше думать - "ханум увеличился в объеме". Пыталась закрыть - тщетно... Пришлось сидеть рядом с мультиваркой и придерживать крышку рукой. Ну ничего, будет мне урок, я не растраиваюсь.
К блюду приготовила соус: сметана+ чеснок+соль+черный перец+ любая по вкусу свежая зелень. Если сметана густая, разбавить чем-то кисломолочным.
В итоге блюдо оказалось даже о-оочень и о-оо-ооочень!!!!!!!!!!!!!!!!!