Мультиварка

Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск
Карина, пироги я тоже пока не делала, мы еще бисквитами не наелись nyam2
Рецепт взяла на сайте хлебопечка.ру Бисквит от Андреевны (слова автора):

Рецепт:
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Стакан 250мл (не мультиварочный!)
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта)

От себя добавлю: бисквит получается очень нежным, его, мне кажется, толком и пропитывать дополнительно не нужно. По крайней мере делала тортик с масляным кремом (масло, сахар, манная каша, сок лимона), сухим он не был.

 
07 Фев 2011 14:47

Страница 202 из 497