Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 02 Фев 2011 20:57 | linysik25 43 года москва | |||
| 
 а режим то какой? на пару? блин!!! вообще я на диете, но как зайду на форум...какая нафиг диета, вечно слюной захлебываюся   особенно при виде мяска какого нибудь     | ||||
| 02 Фев 2011 21:42 | Вита ВИТАЛИЯ Воронеж | |||
| 
Kepa
 
  Следующий раз у меня уже проблем не будет!!!       | ||||
| 03 Фев 2011 14:06 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||
| 
 linysik25 А, ну ла, конечно!       
 По моему сидеть на диете с форумом это не реально!!!  Надо инет отключать!!!   | ||||
| 03 Фев 2011 14:16 | Nut 40 лет | |||
| 
 ну что ты, вполне реально, тут столько похудательных веток)) | ||||
| 03 Фев 2011 14:20 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||
| 
 Да я и не спорю эт я себя так успокаиваю!!!        Мол ребенок, мол невозможно...       | ||||
| 03 Фев 2011 14:26 | Nut 40 лет | |||
| 
 Значит, просто время твое не настало, захочешь, будешь худеть  Сейчас нас погонят отсюда за флуд)) | ||||
| 03 Фев 2011 14:55 | bgb62 галина | |||
| 
Девочки, здравствуйте! Такой вопрос? Кто-нибудь пробовал внизу гречка, на решётке котлеты. На режиме "Гречка" котлеты успеют пропариться?  | ||||
| 03 Фев 2011 17:16 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 
 Режим Гречка 30-40 мин, должны бы успеть...Надо как-то испытать... | ||||
| 03 Фев 2011 17:18 | bgb62 галина | |||
| 
Васильевна, Спасибо, за ответ!    Сейчас с отсрочкой на вечер поставлю, испытаю чего получится. | ||||
| 03 Фев 2011 17:24 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 
 Галина, напиши потом, как прошёл эксперимент...   | ||||
| 03 Фев 2011 17:25 | Ленч@ 59 лет Мурманская область | |||
| 
 Я всегда так делаю. Гречка еще вкуснее получается!!!!! Ой, здравствуйте всем!   | ||||
| 03 Фев 2011 17:37 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 
 Ну вот и нашли ответ на вопрос, спасибо, теперь дело за малым-приготовить... | ||||
| 03 Фев 2011 18:11 | bgb62 галина | |||
| 
Да, обязательно напишу, что у меня получится. Спасибо всем за ответы.     | ||||
| 03 Фев 2011 20:19 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||
| 
 
 Я тоже так готовлю , и котлетки успевают пропариваться , и гречка пропитаться жирком от котлеток , от чего она становится ещё вкуснее . А ещё также рис готовлю . | ||||
| 04 Фев 2011 13:47 | bgb62 галина | |||
| 
Отчитываюсь. Всё больше и больше влюбляюсь в эту замечательную кастрюльку (а она у меня уже год). Вчерашние котлетки с гречкой ждали моего возвращения с работы. Уже выйдя из лифта почувствовала изумительный аромат. Гречка получилась выше всяких похвал. А котлетки мммммммм    . Хоть и паровые, но воздушные и сочные!!!. Всем спасибо за рецепты и советы   | ||||
| 04 Фев 2011 19:45 | Бегущая по волнам 45 лет Новосибирск | |||
| 
Здравствуйте всем! Вот и мне подарили мою помощницу - мультиварку. Это просто песня! Первой пробой пера стал бисквит от Андреевны (рецепт, по-моему, с сайта хлебопечка.ру). Сказать, что он удался - это не сказать ничего! Признаться, по поводу выпечки бисквитов была уверена, что у меня ручки-крючки    , следующим испытанием стали куриные сердечки в сметанном соусе, но с ними получился небольшой прокол: получились чуть жестковатые, надо было предварительно на выпечке их немного обжарить и уже после этого тушить. Затем (после дооооолгих сомнений и тревог  ) решилась сделать кукурузную кашку на завтрак. Песня! Сейчас мультя готовит картофель на режиме "плов" с обжаренным куренком сверху. Запах... Ух!!! Единственное - страшновато, но очень хочется попробовать сделать в ней борщ. Страшно потому, что очень боюсь в ней разочароваться. Вот если и первые блюда в ней получатся (по крайней мере, у меня  ) такие же восхитительные, как кашка и бисквит, то прощай, плита! Спасибо вам всем огромное за такие интересные и, самое главное, подробные рецепты!      Извините, что фотографии экспериментов не прилагаю, никак не соображу, как вставлять изображения.[/img] | ||||
| 04 Фев 2011 21:51 | N@TA 58 лет СОЧИ | |||
| 
 Лариса! С дебютом тебя!   А по поводу первых блюд - даже не сомневайся! Борщ для нас - уже привычное дело.Я была очень приятно удивлена когда гороховый суп получился как суп-пюре!!!   | ||||
| 04 Фев 2011 22:01 | Бегущая по волнам 45 лет Новосибирск | |||
| 
Спасибо большое! Решилась: завтра буду пробовать варить борщик. Куренок с картошкой на режиме "плов" получился сказочным, точнее картошка    , такой волшебной картошечки в жизни не пробовала, и плита на такие подвиги не способна ИМХО. Вот только куриные косточки оставили еле заметные, но все равно неприятные следы на дне кастрюльки. Очень уж у нее покрытие нежное   | ||||
| 05 Фев 2011 4:47 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 
 в следующий раз положите первым слоем овощи (картошку, морковку, лук), потом мясо, а сверху остаток овощей. Я тоже так лохонулась с супом, а потом приноровилась так готовить в МВ. | ||||
| 05 Фев 2011 12:28 | Люсьена 45 лет Камчатка-Москва | |||
| 
девочки, здравствуйте! 
 Я уже решилась, что буду покупать мультю. Вопрос в следующем: 2,5 или 4,5? Нас с мужем двое. Я считала, что мне 2,5 хватит. Т.к. я и на плите варю супы в 2-литровой кастрюльке - это 4-5 порций, которые мы даже не всегда с'едаем. Пришла за ней в магазин, посмотрела, что кастрюлька в 2,5 очень маленькая. Деления до 1 литра! И продавец сказала, что в маленькой суп не сваришь. Поэтому не купила. Может, она имела в виду, что на семью из 4-х человек суп не сваришь? Нам-то 2 тарелки достаточно. И еще, до какого уровня можно продукты закладывать? Только до верхней отметки (1литр) или почти до краев? | ||||
| 05 Фев 2011 14:05 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 
 Только до отметки. | ||||
| 05 Фев 2011 16:39 | Бегущая по волнам 45 лет Новосибирск | |||
| 
 В том то и дело, что технология в рецепте была немного другая: сначала нужно на режиме "выпечка" обжарить кусочки курицы с двух сторон, затем в вытопившийся жир положить овощи (в моем случае картофель), сверху сложить мясо, добавить жидкости и поставить на "плов". Вот когда переворачивала кусочки курицы и пыталась их поплотнее друг к другу уложить видимо и царапнула немного, хоть и пыталась делать это аккуратнее. Инна, подскажите, пожалуйста, как вы выходите из положения, когда вам нужно обжарить мясо с костями? Или все-таки жарить его на сковороде... 
 N@TA, чувствую себя покорителем арктики: в своей мульте сделала сегодня первый раз борщик. Мама сказала: "Это получилось лучше, чем у меня!", а папа признал, что что-то есть от того борща, который делала его мама, моя бабушка, в русской печи. Девочки, это победа! Вот теперь в своей помощнице я уверена на 100%! Спасибо вам всем огромное за подсказки и поддержку!   | ||||
| 05 Фев 2011 17:18 | N@TA 58 лет СОЧИ | |||
| 
 Всегда пожалуйста! Еще один юзер стал уверенным пользователем мультиварки! С ПОБЕДОЙ!!!       | ||||
| 05 Фев 2011 18:16 | Бегущая по волнам 45 лет Новосибирск | |||
| 
 Наталья, а я кукурузную кашу делала по рецепту кого-то из девочек (  извините, не помню, кто писал): одна часть крупы, две части воды и три части молока. Для меня консистенция получается идеальной если класть полную мультичашку крупы (у меня большая мультя панасоник), а вот если половину, то кашка суховатая получается, но крупа тоже очень хорошо проваривается что-ли N@TA спасибо! Поймала себя на мысли, что не хочу готовить на плите       | ||||
| 05 Фев 2011 21:02 | Nut 40 лет | |||
| 
Бегущая по волнам
 спасибо большое! возможно завтра с утреца приготовлю     | 
















