Всё о выпечкe хлеба

Kissogram

Мария



Аннушка, здраствуй!! (ужасно неловко сразу на "ты", но так мне кажется лечгче? Rose Rose Rose )
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за эту темку, благодаря ей, я испекла первый в жизни свой хлебушек, оочень вкусный! конечно не без ошибок, но очень горда собой за хлеб)) к счастью (хотела написать к сожалению, но детенок это совсем и не сожаление а чистое счастье)))), у меня сейчас доченька подрастает ,ей всего 6 месяцев, потому не смогла перечитать всю тему, возможно там и были ответы на мои вопросы...
конечно, у меня возникло несколько вопросов, буду очень признательна если ответишь))
1) хлеб намертво пристал к бумаге пекарской- это от того, что я ее ничем не смазала?
2) я в первый раз без дрожжей пекла и он отлично поднимался - думаю тем кто делает закваску первый раз может быть и не нужно добавлять дрожжей?
3) старая советская газовая плита, и низ ужасно подгорает, там нет верхнего нагрева, только нижний, поэтомй я всю выпечку пеку с паром, т.е. с плошкой с водой внизу. но в этот раз я ставила плошку с водой только на первые 15 минут, как и было наказано Wink Wink Wink и поэтому низ хлеба очень подгорел а верх не зарумянился. в связи с этим вопрос - можно ли все время выпечки держать плошку с водой в духовке? как это повлияет на результат?

заранее спасибо за ответы)) good2 good2 good2 good2 good2 good2

 
07 Фев 2011 2:59

Страница 227 из 317