Аннушка, здраствуй!! (ужасно неловко сразу на "ты", но так мне кажется лечгче?

)
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за эту темку, благодаря ей, я испекла первый в жизни свой хлебушек, оочень вкусный! конечно не без ошибок, но очень горда собой за хлеб)) к счастью (хотела написать к сожалению, но детенок это совсем и не сожаление а чистое счастье)))), у меня сейчас доченька подрастает ,ей всего 6 месяцев, потому не смогла перечитать всю тему, возможно там и были ответы на мои вопросы...
конечно, у меня возникло несколько вопросов, буду очень признательна если ответишь))
1) хлеб намертво пристал к бумаге пекарской- это от того, что я ее ничем не смазала?
2) я в первый раз без дрожжей пекла и он отлично поднимался - думаю тем кто делает закваску первый раз может быть и не нужно добавлять дрожжей?
3) старая советская газовая плита, и низ ужасно подгорает, там нет верхнего нагрева, только нижний, поэтомй я всю выпечку пеку с паром, т.е. с плошкой с водой внизу. но в этот раз я ставила плошку с водой только на первые 15 минут, как и было наказано

и поэтому низ хлеба очень подгорел а верх не зарумянился. в связи с этим вопрос - можно ли все время выпечки держать плошку с водой в духовке? как это повлияет на результат?
заранее спасибо за ответы))
