Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Здравствуй,Мария!к сожалению Аннушка пока не появляется в теме,поэтому со своими вопросами можешь обращаться к нам,постоянным посетителям этой темы.пока отвечу на вопросы я,может кто то еще что добавит.
1.плохая бумага.я пользуюсь польской Фани или Фрекен Бок.никогда ничего не прилипает
2.дрожжи можно и не добавлять,просто не у всех и не всегда первая закваска набирает нужную силу для подъема,вот и рекомендует Аня добавить дрожжей,чтобы расстойка не была длинной и хлеб получился не кислый.
3.к духовке своей ты должна приспосабливаться сама,они у всех разные.если все время выпечки печь с паром,то хлеб может получиться влажным внутри,не пропеченым.выпечка хлеба это очень сложный биохимический процесс.сначала нагревается верх хлеба,образуется корка.потом нагревается мякиш,затем мякиш начинает отдавать свою влагу корке.пар в первые 15 минут создается,чтобы предотвратить быстрое образование корки,и хлебу было куда расти.
если у тебя подгорает низ попробуй печь хлеб на разных уровнях.еще надо знать как ты печешь в форме или на поду.
еще вариант,что хлеб дольше стоял в духовке чем надо.но тут только опыт поможет определиться

 
07 Фев 2011 3:21

Страница 227 из 317