Sun Dried Tomato Pesto

Splattie


66 лет
Ireland
Фото


Песто из итальянских сушеных помидоров.

Источники: Culinaria Italia, Невен Магуайер (TV chef)

Ингридиенты:

Фото


- 12 штук сушеных помидоров или банка сушеных итальянских помидоров в масле (Sun Dried Tomatoes in Oil)(280г)
- лимон
- щепотка молотого перца чили
- 2 ст ложки крупно порубленой петрушки ( можно базилик зеленый)
- 2 ст ложки пармезана
- зубчик чеснока
- 2 ст ложки кедровых орехов
соль, перец

- Если у вас сушеные помидоры, то их надо предварительно замочить, а потом крупно порезать, положить в блендер и налить туда 200 мл оливкового масла.

Я опрокинула в блендер всю банку. Помидоры в масле гораздо мягче просто сушеных. (Масло в банке с помидорами густое, надо еще подержать банку на горячей крышке кастрюли или водяной бане, чтобы извлечь остатки масла.)

- Орехи слегка поджариваем в духовке, под грилем или на сухой сковороде. Сыр натираем на мелкой терке. И то, и другое кладем в блендер.

Фото


- Кладем в блендер крупно порезанную петрушку или базилик.

Фото


- Чеснок нарезать и положить в блендер.

По рецептам здесь надо выжать сок лимона, я в последний момент "располовинила" unknown : пол-лимона, пол-лайма.
И подлила оливкового масла немного.

Фото


Кроме перца чили я еще добавила сладкий молотый перец.

- Включаем блендер и хорошо перемешиваем.

Когда попробовала, обнаружила, что приправлять солью и перцем уже не надо. Но это, конечно, на вкус. Так что пробуйте, приправляйте.

- Накрывайте пленкой и подержите хотя бы минут двадцать перед подачей.

Фото


Песто можно приготовить за сутки до подачи. И держать потом в холодильнике, по меньшей мере, неделю.

Фото


Невен Магуайер на ТВ делал это песто из слегка сушеных помидоров (Semi sun-dried tomatoes). Наверное, тогда соус будет нежнее и цвет другой. Надо попробовать
У меня просто не было таких на момент приготовления. Да и легче найти сушеные.

Enjoy!


--------------------------------------------

galya420 писал(а):
Cначала кипятком заливаю на несколько минут,а потом воду сливаю и заливaю оливковым маслом и посыпаю специями. В холодильник или так на столе-может хранится (но обычно моментально с чиабатой куда-то исчезает

 
07 Фев 2011 16:06

Страница 1 из 1