Песто из итальянских сушеных помидоров. 
Источники: Culinaria Italia, Невен Магуайер (TV chef)
  Ингридиенты:
 
-  12 штук сушеных помидоров или банка сушеных итальянских помидоров в масле (Sun Dried Tomatoes in Oil)(280г)
- лимон
- щепотка молотого перца чили
- 2 ст ложки крупно порубленой петрушки ( можно базилик зеленый)
- 2 ст ложки пармезана 
- зубчик чеснока
- 2 ст ложки кедровых орехов
соль, перец
 - Если у вас сушеные помидоры, то их надо предварительно замочить, а потом крупно порезать, положить в блендер и налить туда 200 мл оливкового масла.
 
  Я опрокинула в блендер всю банку. Помидоры в масле гораздо мягче просто сушеных. (Масло в банке с помидорами густое, надо еще подержать банку на горячей крышке кастрюли или водяной бане, чтобы извлечь остатки масла.)
  - Орехи слегка поджариваем в духовке, под грилем или на сухой сковороде. Сыр натираем на мелкой терке. И то, и другое кладем в блендер.
  
- Кладем в блендер крупно порезанную петрушку или базилик.
- Чеснок нарезать и положить в блендер.
По рецептам здесь надо выжать сок лимона, я в последний момент  "располовинила" 

 : пол-лимона, пол-лайма.
 И подлила оливкового масла немного.
 Кроме перца чили я еще добавила сладкий молотый перец. 
- Включаем блендер и хорошо перемешиваем. 
 Когда попробовала, обнаружила, что приправлять солью и перцем уже не надо. Но это,  конечно, на вкус. Так что пробуйте, приправляйте.
- Накрывайте пленкой и подержите  хотя бы минут двадцать перед подачей. 
Песто можно приготовить за сутки до подачи. И держать потом в холодильнике, по меньшей мере, неделю. 
  Невен Магуайер на ТВ делал это песто из слегка сушеных помидоров (Semi sun-dried tomatoes). Наверное, тогда соус будет нежнее и цвет другой. Надо попробовать 
 У меня просто не было таких  на момент приготовления. Да и легче найти сушеные.
   Enjoy!   
--------------------------------------------
| galya420 писал(а): | 
| Cначала кипятком заливаю на несколько минут,а потом воду сливаю и заливaю оливковым маслом и посыпаю специями. В холодильник или так на столе-может хранится (но обычно моментально с чиабатой куда-то исчезает  |