Sun Dried Tomato Pesto
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 16:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Песто из итальянских сушеных помидоров. Источники: Culinaria Italia, Невен Магуайер (TV chef) Ингридиенты: - 12 штук сушеных помидоров или банка сушеных итальянских помидоров в масле (Sun Dried Tomatoes in Oil)(280г) - лимон - щепотка молотого перца чили - 2 ст ложки крупно порубленой петрушки ( можно базилик зеленый) - 2 ст ложки пармезана - зубчик чеснока - 2 ст ложки кедровых орехов соль, перец - Если у вас сушеные помидоры, то их надо предварительно замочить, а потом крупно порезать, положить в блендер и налить туда 200 мл оливкового масла. Я опрокинула в блендер всю банку. Помидоры в масле гораздо мягче просто сушеных. (Масло в банке с помидорами густое, надо еще подержать банку на горячей крышке кастрюли или водяной бане, чтобы извлечь остатки масла.) - Орехи слегка поджариваем в духовке, под грилем или на сухой сковороде. Сыр натираем на мелкой терке. И то, и другое кладем в блендер. - Кладем в блендер крупно порезанную петрушку или базилик. - Чеснок нарезать и положить в блендер. По рецептам здесь надо выжать сок лимона, я в последний момент "располовинила" : пол-лимона, пол-лайма. И подлила оливкового масла немного. Кроме перца чили я еще добавила сладкий молотый перец. - Включаем блендер и хорошо перемешиваем. Когда попробовала, обнаружила, что приправлять солью и перцем уже не надо. Но это, конечно, на вкус. Так что пробуйте, приправляйте. - Накрывайте пленкой и подержите хотя бы минут двадцать перед подачей. Песто можно приготовить за сутки до подачи. И держать потом в холодильнике, по меньшей мере, неделю. Невен Магуайер на ТВ делал это песто из слегка сушеных помидоров (Semi sun-dried tomatoes). Наверное, тогда соус будет нежнее и цвет другой. Надо попробовать У меня просто не было таких на момент приготовления. Да и легче найти сушеные. Enjoy! --------------------------------------------
|
||||
07 Фев 2011 16:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Скажите пожалуйста ,замочить в теплой водичке??? Песто очень аппетитное и красивое , спасибо большое за рецепт!!! |
||||
07 Фев 2011 16:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
В теплой, Лика. Можно кипящей воды налить. Спасибо, что оценила! |
||||
07 Фев 2011 17:16
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Splattie
Танюша,какое аппетитное песто,люблю такую еду,просто обожаю.Спасибо. |
||||
07 Фев 2011 17:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Вот у кого всегда в наличии итальянские помидоры!
|
||||
07 Фев 2011 17:41
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Splattie
Угадала! тоже сначала кипятком заливаю на несколько минут,а потом воду сливаю и заливю оливковым маслом и посыпаю специями.Вхолодильник или так на столе-может хранится(но обычно моментально с чиабатой куда-то исчезает ) |
||||
07 Фев 2011 17:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Вот спасибо за Know how! Сейчас мы это вставим после рецепта! |
||||
07 Фев 2011 17:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Splattie,Спасибо большое ,за быстрый ответ Я заливала оливковым маслом,но мне не очень нравилось, помидорки оставались для меня достаточно твердыми ,чтоб их употреблять в рецептах,которые я находила на форуме у девочек. |
||||
07 Фев 2011 18:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лика!
|
||||
07 Фев 2011 18:11
|
Женя
43 года |
|||
Таня, какой песто
! Сейчас бы с удовольствием попробовала. Его можно готовить из свежих томатов, или принципиально важно, чтобы они были вяленые (сушенные)? |
||||
07 Фев 2011 18:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лика, я использовала готовые помидоры в масле. Tак и купила, в банке.
Пошла читать Culinaria Italia! |
||||
07 Фев 2011 23:03
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
И мне интересно Splattie Татьяна, выглядит очень аппетитно |
||||
08 Фев 2011 3:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Splattie
Как аппетитно!!! Язык проглотишь, глядя на фото!!!!! У нас в продаже не видела вяленых помидор! |
||||
08 Фев 2011 4:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ответ еще не нашла. Читаю Culinaria Italia!
Мне сегодня Женя рассказывала, как она их сама в духовке делает. Спроси Женю! Лера, Лариса, спасибо, что зaглянули! |
||||
08 Фев 2011 14:36
|
Женя
43 года |
|||
Девочки, поискала на просторах интернета Tomato pesto. Похоже, что, все-таки, его готовят только и вяленых помидор. Значит, буду ждать урожая, так как вяленые в магазине будут стоить раз в 10 дороже, чем свои с огорода. А я девушка экономная
|
||||
08 Фев 2011 14:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Женя, спасибо за помощь! я тоже из свежих пока не нашла рецептов.
Oops! Нашла в рецептах, присылаемых мне на e-mail с All Recepies. Используют итальянские помидоры в банках, нарезанные. Но все дело, наверное, в названии. Про такой соус из свежих помидоров или консервированных я чаще всего слышала как о томатном соусе. Так и во всех моих итальянских книжках говорится: "томатный соус". |
||||
08 Фев 2011 18:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||
У нас на форуме есть рецепт приготовления вяленых помидоров http://forum.say7.info/topic8561.html и у Ю. Высоцкой тоже есть рецепт, но я сама не делала никогда, может летом попробую? А песто из базилика готовлю сама, мы его обожаем. Базилик тоже сама выращиваю на даче! |
||||
08 Фев 2011 18:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Спасибо, Лариса! Пошла Женю звать!
|
||||
16 Май 2020 14:13
|
mulberry
Город у моря |
|||