СЬюзан
Сюзанна
Когда на улице серо и уныло..
Когда душа просит праздника..
НУ почему бы не побаловать себя?!
Этот рецепт я нашла случайно. Рецепт был на итальянском языке.Не думайте,что язык я знаю…Но там были такие потрясающие фотографии,что мне стало все понятно без слов.Гугл выдал довольно смешной перевод,но мне то нужны были лишь пропорции ингридиентов.
Смотрите,как все просто..
(у меня половина нормы-22 готовых печенья)
Вам даю полную норму:
3 стакана муки(около 400гр)
1 чайная ложка соли
1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сливочного масла, размягченного(200гр)
1 1 / 2 стакана сахарного песка(200-240гр)
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 / 3 стакана несладкого какао(4ст ложки с горкой или 60гр)
Ириски 300гр(у меня были ассорти,но думаю,что можно попробовать с развесными ирисками или даже с конфетами коровка
)
Несколько ложек сахара(чтоб обвалять )
Приготовление:
- Разогреть духовку до 350 градусов f или 170-180 градусов С.
- смешайте все сухие ингридиенты
-добавьте размягченное масло и яйцо,ванильный экстракт(я добавила чуток ванилина,а вместо жидкости чайную ложечку бейлиса)
-замесите тесто
- сформируйте из теста шар,оберните в пленку,уберите в холодильникв не меньше,чем на один час.
- Раскатайте тесто в пласт.
Как вы будете нарезать его не имеет значения.Ориентировочно получается 40-45 печений.
- На каждый кусочек теста поместите по ириске.В ладонях скатайте шар.
- Полученый колобок обваляйте в сахаре, слегка нажимая.
- Выпекать на пергаменте 10-12 минут.
Остудить на решетке.
Внимание!!!Горячими не есть!Можно серьезно обжечься карамелью!
Отличного настроения!И приятного аппетита!
Попробовала я приготовить эти печеньки с ирисом "Меллер"По вкусу достаточно вкусно,но сама ириска как бы карамелизируется.Становится немного жестче.
С "коровками" получается хорошо по мягкости,но немного "коровка"теряется.
Вот еще вариант конфеток,с которыми печенье отлично выходят!