Сообщение |
Автор |
07 Фев 2011 16:24
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Когда на улице серо и уныло..
Когда душа просит праздника..
НУ почему бы не побаловать себя?!
Этот рецепт я нашла случайно. Рецепт был на итальянском языке.Не думайте,что язык я знаю…Но там были такие потрясающие фотографии,что мне стало все понятно без слов.Гугл выдал довольно смешной перевод,но мне то нужны были лишь пропорции ингридиентов.
Смотрите,как все просто..
(у меня половина нормы-22 готовых печенья)
Вам даю полную норму:
3 стакана муки(около 400гр)
1 чайная ложка соли
1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сливочного масла, размягченного(200гр)
1 1 / 2 стакана сахарного песка(200-240гр)
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 / 3 стакана несладкого какао(4ст ложки с горкой или 60гр)
Ириски 300гр(у меня были ассорти,но думаю,что можно попробовать с развесными ирисками или даже с конфетами коровка )
Несколько ложек сахара(чтоб обвалять )
Приготовление:
- Разогреть духовку до 350 градусов f или 170-180 градусов С.
- смешайте все сухие ингридиенты
-добавьте размягченное масло и яйцо,ванильный экстракт(я добавила чуток ванилина,а вместо жидкости чайную ложечку бейлиса)
-замесите тесто
- сформируйте из теста шар,оберните в пленку,уберите в холодильникв не меньше,чем на один час.
- Раскатайте тесто в пласт.
Как вы будете нарезать его не имеет значения.Ориентировочно получается 40-45 печений.
- На каждый кусочек теста поместите по ириске.В ладонях скатайте шар.
- Полученый колобок обваляйте в сахаре, слегка нажимая.
- Выпекать на пергаменте 10-12 минут.
Остудить на решетке.
Внимание!!!Горячими не есть!Можно серьезно обжечься карамелью!
Отличного настроения!И приятного аппетита!
Попробовала я приготовить эти печеньки с ирисом "Меллер"По вкусу достаточно вкусно,но сама ириска как бы карамелизируется.Становится немного жестче.
С "коровками" получается хорошо по мягкости,но немного "коровка"теряется.
Вот еще вариант конфеток,с которыми печенье отлично выходят!
|
07 Фев 2011 16:37
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
Вот это печенье!!! Класс! В закладочки!!! Спасибо, Сюзанна!!!
|
07 Фев 2011 16:48
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Лорик73
Лорик73 писал(а): | Вот это печенье!!! Класс! В закладочки!!! Спасибо, Сюзанна!!! |
Лариса!
На здоровьице!
Приятно,что понравились печеньки!
|
07 Фев 2011 18:44
|
Канфети
Екатерина
39 лет Москва, ЮАО
|
Сюзанна, какие соблазнительные печеньки! Сделаю обязательно завтра Ты молодец, что поделилась
|
07 Фев 2011 19:02
|
Bastilda
Яна
|
Красиво! И фото, и вообще... Молодец, Сюзанночка!!!
|
07 Фев 2011 19:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
07 Фев 2011 19:14
|
lenusya.vy
Елена
39 лет Пермь
|
Так аппетитно!!!!! Мммммм
|
07 Фев 2011 19:43
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
07 Фев 2011 20:06
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
07 Фев 2011 20:10
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
07 Фев 2011 20:56
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Jessica
Дашуль! Jessica писал(а): | печенье - отпад! |
Надеюсь,что в хорошем смысле Jessica писал(а): | оочень красивые и аппетитные печеньки |
Спасибо большое! Jessica писал(а): | спасибо тебе за замечательный рецепт |
Спасибо тебе за такой теплый отзыв!
cvetik66
Светлана!
cvetik66 писал(а): | Ох как это мне знакомо - практически такой же вид из окна... |
У нас периодически метет метель,воздух влажный..Особо не до гуляний
cvetik66 писал(а): | Чай в подстаканнике - прелесть!!! |
Это мужнин.Он его очень долго ждал..Достался ему в подарок от бабули,у той дед был заядлым чаевником.А на подстаканнике выгравирано "ЗА МИР И ДРУЖБУ"
cvetik66 писал(а): | Презентация отличная!!!
Фото изумительные - думаю такая начинка о-о-очень детям понравится!!! |
Спасибо большое!Мне очень приятна такая оценка!
Девочки это ВАМ!
|
07 Фев 2011 21:24
|
наталья10
наталья
46 лет Turkey
|
загорелась я печеньками. так аппетитно.. и ириски я люблю. правда нет тут ирисок-коровок. я вот думаю половинку грецкого ореха в тесто закатать. думаю будет вкусно. на днях испеку, тк еще апельсиновый тортик есть
|
07 Фев 2011 21:30
|
СЬюзан
Сюзанна
|
наталья10
Наталья!
Приятно Ваше внимание к рецепту!
наталья10 писал(а): | правда нет тут ирисок-коровок |
Наталья,в рецепте-оригинале была карамель.Только как я поняла-это наши ириски.Мягкая карамель бывает?Мне кажется что-то вроде" меллера" можно использовать.
наталья10 писал(а): | половинку грецкого ореха в тесто закатать. думаю будет вкусно. |
Будет,конечно!Мы ж из вкусных продуктов готовим
|
08 Фев 2011 0:11
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
У какие вкусняшки тут у вас!!! ! Так и хочется хоть одну положить за щёчку!
Спасибо , в закладки....
|
08 Фев 2011 1:14
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
08 Фев 2011 2:29
|
shatl_001
Москва
|
Как вкусно Беру в закладки,спасибо за рецепт
|
08 Фев 2011 8:13
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Сюзанночка, красота какая!!!
До чего же аппетитные печеньки!
Спасибо!
|
08 Фев 2011 11:26
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
08 Фев 2011 11:58
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Тори.я
Вика!
Тори.я писал(а): | У какие вкусняшки тут у вас!!! |
Тори.я писал(а): | Так и хочется хоть одну положить за щёчку!
Спасибо , в закладки.... |
Угощайся на здоровье!
Надеюсь,пригодится рецепт!
Малгося
Малгося!
Малгося писал(а): | Какая вкуснятина! |
Спасибо за теплый отзыв!
shatl_001
Татьяна!
shatl_001 писал(а): | Как вкусно Беру в закладки,спасибо за рецепт |
Приятно,что печенье нравится!
Ириshа
Ирина!
Ириshа писал(а): | красота какая!!!
До чего же аппетитные печеньки! |
Приятно,что печеньки вызывают аппетит,и смею надеятся,способны улучшить настроение
Оксана Немова
Оксана!
Оксана Немова писал(а): | Сюзанка, печенье просто отпадное, фото так бы и облизнула, но успокоила себя на том что.... |
Оксана Немова писал(а): | Спасибо за вкусную красоту |
На здоровье!
Оксана Немова писал(а): | Слушай а как карамель ведет себя в остывшем состоянии? полужидкая? |
Оксан,ириски стали более мягкими,но не сказать что жидкими.
По началу они были не сказать что дубовые,но верхнюю и нижнюю челюсть слепляли будь здоров как
Возможно,что еще за счет печеньки они легче жуются.
Я еще хочу попробовать с простыми ирисками,которые без фантиков продаются,большими пластами.
Девочки спасибо за внимание к рецепту!!!
|
08 Фев 2011 17:27
|
наталья10
наталья
46 лет Turkey
|
я сделала, правда не такие красивый как у тебя, но вкусно))) делала половину нормы, вышло 26 печенек, делала с грецким орехом. в следующий раз еще немного уменьшу сахара, ложила пол-стакана, мне сладковато. вместо ванили добавила ароматизатор ром от д. откера, какой запах))
в 2 печенья добавила по кусочку шоколада, эксперимент. шоколад расплавился, тоже вкусно.
я вот подумала, что можно орехи порубить и смешать с тестом, будут тогда орехово-шоколадные печенья
|
08 Фев 2011 21:26
|
СЬюзан
Сюзанна
|
наталья10
наталья10 писал(а): | правда не такие красивый как у тебя, но вкусно))) |
Самое главное,что вкусно!Да и аппетитненькие печеньки вышли!
наталья10 писал(а): | в следующий раз еще немного уменьшу сахара, |
Да,конечно,попробуй.Мне тоже показалось,что по рецептуре сахара много.Но сахар играет в выпечке не только вкусовую роль,но и влияет на текстуру Мою семью результат порадовал!
наталья10 писал(а): | в 2 печенья добавила по кусочку шоколада, эксперимент. |
Ой,я тоже хочу такой эксперимент!
наталья10 писал(а): | можно орехи порубить и смешать с тестом, будут тогда орехово-шоколадные печенья |
Огромный простор для творчества!Отличные идеи у тебя!
Спасибо за сладкий и подробный отчет!
|
09 Фев 2011 2:09
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
09 Фев 2011 15:54
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
09 Фев 2011 23:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Фев 2011 23:19
|
Dogma97
Настасья
25 лет Москва
|
|