Всё о выпечкe хлеба

LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск
Estela писал(а):
. А как же проверить - пора печь или нет?

Надя, Аннушка вот тут советует
Аннушка писал(а):
. Вы передержали хлеб на расстойки, тогда тесто при малейшем прикосновении падает.
Достаточно ли подошёл хлеб или нет, можно очень просто проверить. Нажмите пальце, слегка на тесто, если вмятина от пальца очень быстро поднимается, значит хлеб ещё не достаточно подошёл. Если углубление от пальца подымается потихоньку, значит хлеб надо отправлять в духовку. Ну а если это углубление остаётся или тесто при малейшем прикосновении оседает, тогда оно у вас перестояло. Конечно если тесто перестоит, то хлеб получится плоский, но к счастью его вкус от этого не страдает, так что не расстраивайтесь, а пеките перестоявший хлеб всё равно.

Я бы не стала держать хлеб на расстойке 4 часа, а сократила бы до 2,5, а может и до 2.

 
07 Фев 2011 16:43

Страница 228 из 317