Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 3:32
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Мария, привет. Если прилипает к бумаге, сделай смазку: подс. масло: мягкое сливочное (маргарин, смалец): мука в равных пропорциях |
||||
07 Фев 2011 4:46
|
олина
|
|||
Алла есть угольные фильтры, есть фильтры, работающие по ионному типу. Но еще вода воде рознь. Часть дезинфекторов проходит через угольный фильтр. Поэтому от того, что в воду добывлено тоже многое зависит.
Можно. У меня нормальный результат. |
||||
07 Фев 2011 6:22
|
elay
55 лет петербург |
|||
Лена,а у тебя хлеб все время с паром печется?т.е. ты воду оставляешь на все время выпечки? |
||||
07 Фев 2011 9:05
|
Estela
Надежда 41 год Иркутск |
|||
Да, наверно я его передерживаю. Он у меня часа четыре поднимается. А как же проверить - пора печь или нет? |
||||
07 Фев 2011 13:32
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Считается, что добавление отрубей хорошо для здоровья, вот я подумала может хлебушек полезнее будет ))) Или это испортит вкусовые качества? |
||||
07 Фев 2011 14:27
|
elay
55 лет петербург |
|||
в ржаной муке тоже есть отруби.ты можешь добавить на 100 гр пшеничной муки 3 г отрубей,таким образом ты сэмитируешь муку 1 сорта,если у тебя высший.но вообще рецепты пока лучше не менять,они все проверяны .50 гр отрубей,это больше чем полстакана,и хлеб может сильно измениться. |
||||
07 Фев 2011 15:02
|
Kissogram
Мария |
|||
о, спасибо большое, девочки!!!!
да, наверно бумага плохая(( а хлеб был в духовке не больше 50 мин, просто снизу так сильно печет, и всвегда подгорает, если не ставить воду.. |
||||
07 Фев 2011 16:43
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Надя, Аннушка вот тут советует
Я бы не стала держать хлеб на расстойке 4 часа, а сократила бы до 2,5, а может и до 2. |
||||
07 Фев 2011 17:44
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Все, спасибки!!! Ничего менять не буду!!! как есть и все... сейчас пойду печь хлебушек, если получиться красивенький, то похвастаюсь)))) |
||||
07 Фев 2011 19:17
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
сегодня пробовала печь Силезский темный
мне понравился ![]() http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html |
||||
07 Фев 2011 19:48
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Девчонки, представляете два раза закваску подкормила была шикарная, а после третьей кормежки пузырики маленькие...еле... и боюсь хлебушек не тот будет..а можно было печь хлеб после второй кормежки, если она хорошая была???
|
||||
07 Фев 2011 20:10
|
elay
55 лет петербург |
|||
а в объме увеличилась?если выросла значит ничего страшного |
||||
07 Фев 2011 20:18
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
в том то и дело что нет, первые два раза она просто шикарнейшая была, а после третьей ни объема ни пузыриков...а хлеб стоит уже минут 30 и ничего особенного не происходит... очему так получилось не пойму, вроде бы все одинаково делала.. даже в голову ничего не приходит...
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2011 21:06
|
elay
55 лет петербург |
|||
может прохладней стало,и по этому дольше надо было выдержать? |
||||
07 Фев 2011 21:12
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
я подумала, что третий раз не более 4 часов надо....((((((((( хлеб в духовке..и как -то я расстроилась...((( даже не хочется дожидаться что получиться..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() посмотрела....(((((..он у меня еще еще лопнул....прям по низу по кругу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2011 21:24
|
elay
55 лет петербург |
|||
не,надо ждать,чтобы увеличилась.не расстраивайся,а хлеб то поднялся хоть чуть -чуть? |
||||
07 Фев 2011 21:32
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
совсем ни капельки((((((((((((((((( расстраивает то, что не могу понять что не так сделала!! чтоб в следующий раз учесть... ну теперь до завтра..хмм |
||||
07 Фев 2011 21:43
|
elay
55 лет петербург |
|||
надо всегда смотреть по состоянию закваски.она обязательно должна увеличиваться и становиться рыхлой.возможно,что второй раз она у тебя еще не готова была к кормежке,а ты ее еще раз покормила,и она не успела подкормку переработать .закваска считается готовой когда она на пике подъема и уже готова опасть или уже чуть чуть опала.хлеб обязательно должен подняться,такой как печешь ты хотя бы в 1,5 раза,т.к.он больше ржаной.попробуй рецепт Дарницкого(прости не помню пекла или нет ты его,смотреть некогда сейчас)этот хлеб очень простой,и закваску надо всего один раз кормить.http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
|
||||
07 Фев 2011 21:45
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
у меня иногда закваска вообще не подает признаков жизни и хлеб (тесто) не поднимается, а в духовке выростает
|
||||
07 Фев 2011 22:09
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
так в том -то и дело после первого раза она выросла была вся кружевная, через 6 часов кормила 2 раз. поднялась и дырки были просто шикарные, через 12 часов кормила 3 раз и после этого никаких признаков жизни... Вот он вырос в духовке и порвался..((((
час назад поставила еще раз закваску для следующего хлеба, стартер от закваски, которая осталась, уже пузырики на поверхности... значит она сама-то нормальная??? чего ж в третий раз не поднялась?? Вообщем я в недоумении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2011 1:08
|
олина
|
|||
Может долго голодала заквасочка и активность уменьшилась. Может ее 3 раз через 10 часов кормить надо. а хлеб может треснуть из-за недостаточного брожения, даже если долго расстаивался,я убедилась.
Это самое главное. Хорошо что закваска жива! |
||||
08 Фев 2011 2:15
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Это точно!!! завтра еще раз буду печь, надеюсь ошибок недопущу!! Спасибо девчонки кто откликнулся!!! спасибо за поддержание морального духа юного пекаря!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2011 14:40
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
Я вчера пекла хлебушки.
Фермерский на пшеничной закваске, Барвихинский и халу Литовскую. http://forum.say7.info/topic33646.html http://forum.say7.info/topic37075.html http://forum.say7.info/topic24419.html |
||||
08 Фев 2011 16:22
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
ну подскажите, пекла сегодня Дарницкий. пеку первый раз в новой формочке
тесто в форме хорошо поднялось. но получился КИРПИЧ, упал и недопекся ![]() |
||||
08 Фев 2011 16:26
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Леночка, какой хлебушек!!!! Особенно плетенка, красота!!! Нет, красотища!!!!! Румяная, глянцевая....прям чувствую запах..мммм...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |