Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

07 Фев 2011 3:32

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Kissogram писал(а):
1) хлеб намертво пристал к бумаге пекарской- это от того, что я ее ничем не смазала?

Мария, привет. Если прилипает к бумаге, сделай смазку:
подс. масло: мягкое сливочное (маргарин, смалец): мука в равных пропорциях

07 Фев 2011 4:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
usya писал(а):
фильтр фильтру рознь

Алла есть угольные фильтры, есть фильтры, работающие по ионному типу. Но еще вода воде рознь. Часть дезинфекторов проходит через угольный фильтр. Поэтому от того, что в воду добывлено тоже многое зависит.
Kissogram писал(а):
можно ли все время выпечки держать плошку с водой в духовке? как это повлияет на результат?

Можно. У меня нормальный результат.

07 Фев 2011 6:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Можно. У меня нормальный результат.

Лена,а у тебя хлеб все время с паром печется?т.е. ты воду оставляешь на все время выпечки?
LARA48
07 Фев 2011 9:05

Распечатать сообщение
Estela

Надежда

41 год
Иркутск

EstelaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Но если хлеб передержан на расстойке, то он немного опадает, расплывается и уже не вырастает.

Да, наверно я его передерживаю. Он у меня часа четыре поднимается. А как же проверить - пора печь или нет?

07 Фев 2011 13:32

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
elay писал(а):
с какой целью хочешь отруби добавить?

Считается, что добавление отрубей хорошо для здоровья, вот я подумала может хлебушек полезнее будет ))) Или это испортит вкусовые качества?

07 Фев 2011 14:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
Считается, что добавление отрубей хорошо для здоровья, вот я подумала может хлебушек полезнее будет ))) Или это испортит вкусовые качества?

в ржаной муке тоже есть отруби.ты можешь добавить на 100 гр пшеничной муки 3 г отрубей,таким образом ты сэмитируешь муку 1 сорта,если у тебя высший.но вообще рецепты пока лучше не менять,они все проверяны .50 гр отрубей,это больше чем полстакана,и хлеб может сильно измениться.

07 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Kissogram

Мария

KissogramМои рецепты
о, спасибо большое, девочки!!!!
да, наверно бумага плохая((
а хлеб был в духовке не больше 50 мин, просто снизу так сильно печет, и всвегда подгорает, если не ставить воду..

07 Фев 2011 16:43

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Estela писал(а):
. А как же проверить - пора печь или нет?

Надя, Аннушка вот тут советует
Аннушка писал(а):
. Вы передержали хлеб на расстойки, тогда тесто при малейшем прикосновении падает.
Достаточно ли подошёл хлеб или нет, можно очень просто проверить. Нажмите пальце, слегка на тесто, если вмятина от пальца очень быстро поднимается, значит хлеб ещё не достаточно подошёл. Если углубление от пальца подымается потихоньку, значит хлеб надо отправлять в духовку. Ну а если это углубление остаётся или тесто при малейшем прикосновении оседает, тогда оно у вас перестояло. Конечно если тесто перестоит, то хлеб получится плоский, но к счастью его вкус от этого не страдает, так что не расстраивайтесь, а пеките перестоявший хлеб всё равно.

Я бы не стала держать хлеб на расстойке 4 часа, а сократила бы до 2,5, а может и до 2.

07 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
elay писал(а):
50 гр отрубей,это больше чем полстакана,и хлеб может сильно измениться.

Все, спасибки!!! Ничего менять не буду!!! как есть и все... сейчас пойду печь хлебушек, если получиться красивенький, то похвастаюсь))))

07 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
сегодня пробовала печь Силезский темный
мне понравился

http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html

07 Фев 2011 19:48

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Девчонки, представляете два раза закваску подкормила была шикарная, а после третьей кормежки пузырики маленькие...еле... и боюсь хлебушек не тот будет..а можно было печь хлеб после второй кормежки, если она хорошая была???

07 Фев 2011 20:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
а после третьей кормежки пузырики маленькие...еле... и боюсь хлебушек не тот будет..

а в объме увеличилась?если выросла значит ничего страшного

07 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
в том то и дело что нет, первые два раза она просто шикарнейшая была, а после третьей ни объема ни пузыриков...а хлеб стоит уже минут 30 и ничего особенного не происходит... очему так получилось не пойму, вроде бы все одинаково делала.. даже в голову ничего не приходит... unknown unknown unknown

07 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
elay писал(а):
в том то и дело что нет,

может прохладней стало,и по этому дольше надо было выдержать?

07 Фев 2011 21:12

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
я подумала, что третий раз не более 4 часов надо....((((((((( хлеб в духовке..и как -то я расстроилась...((( даже не хочется дожидаться что получиться.. unknown unknown unknown unknown unknown unknown

посмотрела....(((((..он у меня еще еще лопнул....прям по низу по кругу... scare2 scare2 scare2 scare2 scare2

07 Фев 2011 21:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
я подумала, что третий раз не более 4 часов надо.

не,надо ждать,чтобы увеличилась.не расстраивайся,а хлеб то поднялся хоть чуть -чуть?

07 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
elay писал(а):
хлеб то поднялся хоть чуть -чуть

совсем ни капельки((((((((((((((((( расстраивает то, что не могу понять что не так сделала!! чтоб в следующий раз учесть... ну теперь до завтра..хмм

07 Фев 2011 21:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
надо всегда смотреть по состоянию закваски.она обязательно должна увеличиваться и становиться рыхлой.возможно,что второй раз она у тебя еще не готова была к кормежке,а ты ее еще раз покормила,и она не успела подкормку переработать .закваска считается готовой когда она на пике подъема и уже готова опасть или уже чуть чуть опала.хлеб обязательно должен подняться,такой как печешь ты хотя бы в 1,5 раза,т.к.он больше ржаной.попробуй рецепт Дарницкого(прости не помню пекла или нет ты его,смотреть некогда сейчас)этот хлеб очень простой,и закваску надо всего один раз кормить.http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html

07 Фев 2011 21:45

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
у меня иногда закваска вообще не подает признаков жизни и хлеб (тесто) не поднимается, а в духовке выростает

07 Фев 2011 22:09

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
так в том -то и дело после первого раза она выросла была вся кружевная, через 6 часов кормила 2 раз. поднялась и дырки были просто шикарные, через 12 часов кормила 3 раз и после этого никаких признаков жизни... Вот он вырос в духовке и порвался..((((

час назад поставила еще раз закваску для следующего хлеба, стартер от закваски, которая осталась, уже пузырики на поверхности... значит она сама-то нормальная??? чего ж в третий раз не поднялась?? Вообщем я в недоумении unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown

08 Фев 2011 1:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
через 12 часов кормила 3 раз

Может долго голодала заквасочка и активность уменьшилась. Может ее 3 раз через 10 часов кормить надо. а хлеб может треснуть из-за недостаточного брожения, даже если долго расстаивался,я убедилась.
Аленушка ))) писал(а):
стартер от закваски, которая осталась, уже пузырики на поверхности... значит она сама-то нормальная???

Это самое главное. Хорошо что закваска жива!

08 Фев 2011 2:15

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
олина писал(а):
Это самое главное. Хорошо что закваска жива

Это точно!!! завтра еще раз буду печь, надеюсь ошибок недопущу!!

Спасибо девчонки кто откликнулся!!! спасибо за поддержание морального духа юного пекаря!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Фев 2011 14:40

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Я вчера пекла хлебушки.

Фото

Фермерский на пшеничной закваске, Барвихинский и халу Литовскую.
http://forum.say7.info/topic33646.html
http://forum.say7.info/topic37075.html
http://forum.say7.info/topic24419.html

08 Фев 2011 16:22

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
ну подскажите, пекла сегодня Дарницкий. пеку первый раз в новой формочке
тесто в форме хорошо поднялось. но получился КИРПИЧ, упал и недопекся wacko1

08 Фев 2011 16:26

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Леночка, какой хлебушек!!!! Особенно плетенка, красота!!! Нет, красотища!!!!! Румяная, глянцевая....прям чувствую запах..мммм... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх
;