Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

08 Фев 2011 17:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
но получился КИРПИЧ, упал и недопекся

Настя,перестоял похоже

08 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Девчонки, а если хлеб расползается при расстойке, значит муки маловато?? и еще больше расползается в духовке...

08 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
Девчонки, а если хлеб расползается при расстойке, значит муки маловато??

Ален, мое мнение Embarassed , что воды многовато, или мука со слабой клейковиной.
Но я не профи, могу и ошибаться. unknown

08 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
Девчонки, а если хлеб расползается при расстойке, значит муки маловато?? и еще больше расползается в духовке...

ты как расстаиваешь?.хлеб и должен расстолзаться немного,чтобы этого не происходило и он рос вверх надо расстаивать в форме или если расстаивается на противне то ограничивать рассползание например свернутым в жгут полотенцем.

08 Фев 2011 18:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
и еще больше расползается в духовке...

Аленушка, а если он еще и в духовке расползся- то может и перестоял.а вообще-то ты все это пиши в болталке, ведь ты уже у нас опытный хлебопек friends

08 Фев 2011 19:18

Распечатать сообщение
ternova

светлана

50 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Девочки! Я к вам с рогаликами.очень воздушные и вкусные!Рецепт mariana_aga
Почти.Кое-какие изменения я все-таки сделала.
Фото

08 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
ternova писал(а):
Девочки! Я к вам с рогаликами.очень воздушные и вкусные!

Света, какие они чудесные - мягкие и пушистые! girl_in_love nyam2 Они на дрожжах или на закваске?

08 Фев 2011 20:06

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
elay писал(а):
ты как расстаиваешь?.хлеб и должен расстолзаться немного,чтобы этого не происходило и он рос вверх надо расстаивать в форме

я делала без формы.....насмотрелась картинок где он вверх без формы поднимался.))) так..приобретаю форму!! good good

олина писал(а):
сли он еще и в духовке расползся- то может и перестоял

да нет 1,5 часа всего..

Если честно, я думала, что такие ошибки "опытных" хлебопеков нужно здесь обсуждать, там уже там уже такие ПРОФИ...и я такая..."хлеб расстекся" ..даже неудобно как-то.. unknown unknown unknown unknown

Ну если так, тогда ладно, буду там спрашивать все))) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

08 Фев 2011 20:10

Распечатать сообщение
ternova

светлана

50 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Они на дрожжах или на закваске?

На дрожжах,Лариса. я рецепт написала в "хлебопечке" http://forum.say7.info/post1919923.html#1919923 (внизу).

08 Фев 2011 20:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
я делала без формы...

кладешь пекарскую бумагу на противень,а лучше на доску разделочную,легче будет перетаскивать.на бумагу сформованный хлеб.скатываешь полотенца жгутом и кладешь под бумагу,огибая хлеб,и как бы подпирая его.можно еще так сделать.возьми например дуршлаг застели пекарской бумагой,туда тесто.только бумага должна быть такого размера,чтобы можно было потом за края взять и в духовку переложить.так тоже немного потом расползается,но не в лепешку

08 Фев 2011 20:39

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
ооо..Леночка спасибо!! В жизни не догадалась бы!!!!! А то уже надумала форму силиконовую покупать. Надо будет так попробовать!!!

08 Фев 2011 21:23

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
еще вопросик: тесто на Дарничций каким должно быть по консистенции?
ну еще и перестоял, быстро поднялся - за 1,5 часа

08 Фев 2011 21:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
еще вопросик: тесто на Дарничций каким должно быть по консистенции?

очень мягкое.некоторые девочки его ложкой просто в форму перекладывают.у меня немного видимо покруче,я ему на столе форму придаю,а потом перекладываю.но в руках плывет

08 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
у меня наверное жидковатое получилось, хотя я даже не всю воду вылила

08 Фев 2011 21:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
у меня наверное жидковатое получилось, хотя я даже не всю воду вылила

а ты при комнатной расстаиваешь?если да,то попробуй такой способ.оторви от теста перед формовкой кусочек теста,величиной с маленький грецкий орех,или фундук.скатай шарик и брось его в стакан с водой комнатной темпиратуры,когда всплывет тесто готово для выпечки.у меня сработало.

08 Фев 2011 22:01

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ternova
Светочка, дай ссылочку, пожалуйста Rose

09 Фев 2011 3:35

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
ооо..Леночка спасибо!! В жизни не догадалась бы!!!!! А то уже надумала форму силиконовую покупать. Надо будет так попробовать!!!

кстати, в силиконовой форме хлеб может немного растекаться - она очень мягкая - лучше железную антипригарную какую-нибудь

еще любителям Дарницкого посвящается:
у меня закончился сухой солод и я добавила в дарницкий жидкий темный солод... какая гадость получилась ((( ужас просто! вроде и темный, но на вкус и запах - как магазинный... теперь буду только сухой покупать и мед добавлять - гораздо приятнее выходит!!!

09 Фев 2011 11:07

Распечатать сообщение
ternova

светлана

50 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Иннигма писал(а):
Светочка, дай ссылочку, пожалуйста
Пожалуйста! dance2 dance2 dance2
http://forum.say7.info/post1919751.html#1919751

09 Фев 2011 12:12

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
elay писал(а):
а ты при комнатной расстаиваешь?если да,то попробуй такой способ.оторви от теста перед формовкой кусочек теста,величиной с маленький грецкий орех,или фундук.скатай шарик и брось его в стакан с водой комнатной темпиратуры,когда всплывет тесто готово для выпечки.у меня сработало.

СПАСИБО, ПОПРОБУЮ
НАДО ЖЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЧЕМ ТАМ ДЕЛО И ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА

09 Фев 2011 14:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
у меня закончился сухой солод и я добавила в дарницкий жидкий темный солод... какая гадость получилась ((( ужас просто! вроде и темный, но на вкус и запах - как магазинный... теперь буду только сухой покупать и мед добавлять - гораздо приятнее выходит!!!

Юль,а ты сколько его добавила?вот мне тоже солодовый хлеб не нравится,добавляю чуть-чуть

09 Фев 2011 17:35

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Julia_Kh писал(а):
лучше железную антипригарную какую-нибудь

Значит силиконовая отпадает!!! будем железную искать, спасибо за предупреждение)))) sharik sharik sharik sharik sharik

Девчонки, перекармливаю пшеничную заксавку, уже третий раз, а там просто пузырики и то чуть-чуть.. все теплое клуду, стоит тоже в тепле 26-28...но она должна подниматься, этого нет.. unknown unknown unknown unknown unknown unknown

09 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
но она должна подниматься, этого нет..

Помоги ей: добавь чуточку отрубей.Ты наверное ее на муке высшего сорта делаешь? А для пшеничной закваски нужно, чтобы в муке было хоть немного отрубей, они помогают брожению

09 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
олина писал(а):
Помоги ей: добавь чуточку отрубей.

Да на высшей))), сколько же премудростей!!!!)))) wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Спасибо огромное!!!!

10 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ternova писал(а):
Пожалуйста!

Спасибочки!! Rose
Света, а ты их пекла по рецепту Люды?

10 Фев 2011 23:54

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
девочки.докладываю.помните ,я недавно в панике писала,что сдуру прогрела в микре всю закваску?

ДЫК ВОТ,НИЧЁ ЕЙ НЕ СДЕЛАЛОСЬ,слава тебе ,Господи.я молчала,бо тупо один за одним пекла эти дни из нее хлебчики.уже и не надо ,а я все заводила и заводила тесто,дабы удостовериться ,что пронесло.

на вкус ващщще не повлияло,да ни на что не повлияло.

и как это понимать?или не бывает правила без исключения?

Наверх