Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 17:01
|
elay
55 лет петербург |
|||
Настя,перестоял похоже |
||||
08 Фев 2011 17:23
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Девчонки, а если хлеб расползается при расстойке, значит муки маловато?? и еще больше расползается в духовке...
|
||||
08 Фев 2011 17:52
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
Ален, мое мнение ![]() Но я не профи, могу и ошибаться. ![]() |
||||
08 Фев 2011 18:23
|
elay
55 лет петербург |
|||
ты как расстаиваешь?.хлеб и должен расстолзаться немного,чтобы этого не происходило и он рос вверх надо расстаивать в форме или если расстаивается на противне то ограничивать рассползание например свернутым в жгут полотенцем. |
||||
08 Фев 2011 18:50
|
олина
|
|||
Аленушка, а если он еще и в духовке расползся- то может и перестоял.а вообще-то ты все это пиши в болталке, ведь ты уже у нас опытный хлебопек ![]() |
||||
08 Фев 2011 19:18
|
ternova
50 лет казахстан |
|||
08 Фев 2011 19:40
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Света, какие они чудесные - мягкие и пушистые! ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2011 20:06
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
я делала без формы.....насмотрелась картинок где он вверх без формы поднимался.))) так..приобретаю форму!! ![]() ![]()
да нет 1,5 часа всего.. Если честно, я думала, что такие ошибки "опытных" хлебопеков нужно здесь обсуждать, там уже там уже такие ПРОФИ...и я такая..."хлеб расстекся" ..даже неудобно как-то.. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну если так, тогда ладно, буду там спрашивать все))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2011 20:10
|
ternova
50 лет казахстан |
|||
На дрожжах,Лариса. я рецепт написала в "хлебопечке" http://forum.say7.info/post1919923.html#1919923 (внизу). |
||||
08 Фев 2011 20:19
|
elay
55 лет петербург |
|||
кладешь пекарскую бумагу на противень,а лучше на доску разделочную,легче будет перетаскивать.на бумагу сформованный хлеб.скатываешь полотенца жгутом и кладешь под бумагу,огибая хлеб,и как бы подпирая его.можно еще так сделать.возьми например дуршлаг застели пекарской бумагой,туда тесто.только бумага должна быть такого размера,чтобы можно было потом за края взять и в духовку переложить.так тоже немного потом расползается,но не в лепешку |
||||
08 Фев 2011 20:39
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
ооо..Леночка спасибо!! В жизни не догадалась бы!!!!! А то уже надумала форму силиконовую покупать. Надо будет так попробовать!!!
|
||||
08 Фев 2011 21:23
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
еще вопросик: тесто на Дарничций каким должно быть по консистенции?
ну еще и перестоял, быстро поднялся - за 1,5 часа |
||||
08 Фев 2011 21:28
|
elay
55 лет петербург |
|||
очень мягкое.некоторые девочки его ложкой просто в форму перекладывают.у меня немного видимо покруче,я ему на столе форму придаю,а потом перекладываю.но в руках плывет |
||||
08 Фев 2011 21:42
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
у меня наверное жидковатое получилось, хотя я даже не всю воду вылила
|
||||
08 Фев 2011 21:52
|
elay
55 лет петербург |
|||
а ты при комнатной расстаиваешь?если да,то попробуй такой способ.оторви от теста перед формовкой кусочек теста,величиной с маленький грецкий орех,или фундук.скатай шарик и брось его в стакан с водой комнатной темпиратуры,когда всплывет тесто готово для выпечки.у меня сработало. |
||||
08 Фев 2011 22:01
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
ternova
Светочка, дай ссылочку, пожалуйста ![]() |
||||
09 Фев 2011 3:35
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||
кстати, в силиконовой форме хлеб может немного растекаться - она очень мягкая - лучше железную антипригарную какую-нибудь еще любителям Дарницкого посвящается: у меня закончился сухой солод и я добавила в дарницкий жидкий темный солод... какая гадость получилась ((( ужас просто! вроде и темный, но на вкус и запах - как магазинный... теперь буду только сухой покупать и мед добавлять - гораздо приятнее выходит!!! |
||||
09 Фев 2011 11:07
|
ternova
50 лет казахстан |
|||
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post1919751.html#1919751 |
||||
09 Фев 2011 12:12
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
СПАСИБО, ПОПРОБУЮ НАДО ЖЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЧЕМ ТАМ ДЕЛО И ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА |
||||
09 Фев 2011 14:19
|
elay
55 лет петербург |
|||
Юль,а ты сколько его добавила?вот мне тоже солодовый хлеб не нравится,добавляю чуть-чуть |
||||
09 Фев 2011 17:35
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Значит силиконовая отпадает!!! будем железную искать, спасибо за предупреждение)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки, перекармливаю пшеничную заксавку, уже третий раз, а там просто пузырики и то чуть-чуть.. все теплое клуду, стоит тоже в тепле 26-28...но она должна подниматься, этого нет.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2011 17:59
|
олина
|
|||
Помоги ей: добавь чуточку отрубей.Ты наверное ее на муке высшего сорта делаешь? А для пшеничной закваски нужно, чтобы в муке было хоть немного отрубей, они помогают брожению |
||||
09 Фев 2011 19:35
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Да на высшей))), сколько же премудростей!!!!)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное!!!! |
||||
10 Фев 2011 21:09
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
Спасибочки!! ![]() Света, а ты их пекла по рецепту Люды? |
||||
10 Фев 2011 23:54
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
девочки.докладываю.помните ,я недавно в панике писала,что сдуру прогрела в микре всю закваску?
ДЫК ВОТ,НИЧЁ ЕЙ НЕ СДЕЛАЛОСЬ,слава тебе ,Господи.я молчала,бо тупо один за одним пекла эти дни из нее хлебчики.уже и не надо ,а я все заводила и заводила тесто,дабы удостовериться ,что пронесло. на вкус ващщще не повлияло,да ни на что не повлияло. и как это понимать?или не бывает правила без исключения? |