Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 0:22
|
elay
55 лет петербург |
|||
чудеса,да и только!а она после микры как выглядела? |
||||
11 Фев 2011 1:06
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
Лен,пузырилась,как открытая только что газировка
![]() на 800 ровно минуту жарилась |
||||
11 Фев 2011 9:48
|
ternova
50 лет казахстан |
|||
Да! вот ссылка http://mariana-aga.livejournal.com/56585.html.Только воды немного меньше. и тесто все-равно было жидковатым. |
||||
11 Фев 2011 13:28
|
Инна2011
Инна 72 года Москва |
|||
Здравствуйте.Наконец я нашла рецепт ржаного хлеба-причем совершеннно случайно.Огромное спасибо,здоровья Вам и успехов во всем.
|
||||
11 Фев 2011 16:40
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
А может мне тоже свою закваску в микроволновку??? А??? Может тоже такой же активной станет??? хи-хи-хи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2011 18:50
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
11 Фев 2011 21:11
|
elay
55 лет петербург |
|||
ну метод методом,а пальчиком тоже на всякий случай проверяй,тут температура окружающей среды и температура воды в стакане должна быть одинакова(я так думаю) я форму смазываю маргарином и присыпаю рисовой мукой,никогда не приставало еще. а мякиш у хлеба отличный |
||||
11 Фев 2011 21:27
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
мякиш супер вкусный
заказала солод еще, хочу темный хлеб |
||||
12 Фев 2011 2:05
|
Kissogram
Мария |
|||
привоединяюсь к вопросу)) ![]() а еще, ваше мнение на эту тему? где то читала, ссылка не сохранилась, не могу найти, что не хорошо держать закваску в холидльнике, потому как бактерии там гибнут и она силу теряет. вы держите ее в холодильнике? девочки, я пекла хлеб пока только 2 раза и еще не разобралась с консиситенцией - правильноли я понимаю, что после расстойки тесто становится жиже? ![]() ![]() заранее спасибо)) ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2011 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|||
ну не сказать,что жиже,но мягче становится,за счет разрыхления.а какой хлеб конкретно? |
||||
12 Фев 2011 2:22
|
Kissogram
Мария |
|||
в первый раз
http://forum.say7.info/topic4203.html а потом http://forum.say7.info/topic10038.html да, мягче, не могла слово подобрать))) |
||||
12 Фев 2011 2:57
|
elay
55 лет петербург |
|||
Kissogram
а что плоский получился?возможно надо воду немножко уменьшать.мука всегда по разному воду впитывает,но понимание какое тесто нужно приходит со временем. |
||||
12 Фев 2011 15:36
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||
Давно я здесь не появлялась, неудачные результаты отбили охотку, но заквасочка в холодильнике манит и зовет
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2011 15:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
**ELYA**
![]() Эля- ну какая же ты молодец, не сдалась, не опустила руки! ![]() С первого раза редко у кого получается, пеки дальше, и с каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Правда. ![]() Но и неудачи тоже случаются-это нормально. ![]() |
||||
12 Фев 2011 19:00
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||
Аленочка спасибо за теплые слова!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2011 21:54
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
в холодильнике, я пеку 2 раза в неделю. когда уезжала на 12 дней, моя заквсочка хорошо стояла в холодильнике. я приехала и покормила ее и дальше печь... **ELYA** хлеб красивый ![]() |
||||
12 Фев 2011 22:55
|
AlenaGr
Алена Жуковский |
|||
Здравствуйте! Я на форуме новичок. Недавно стала печь хлеб, на закваске. Получается пока хорошо, но в последние разы выпечки хлеб (пшеничный) перестал румяниться....
![]() ![]() Подскажите, пожалуйста, из-за чего так получайтся и как исправить! |
||||
12 Фев 2011 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||
а духовка какая? |
||||
12 Фев 2011 23:16
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Мария, я храню закваски (ржаную и пшеничную) в холодильнике. Пшеничную перед тем, как делать закваску на хлеб, освежаю, как учила Аннушка. Работает моя закваска хорошо, меня всё устраивает, а хранить закваску в тепле лично для меня хлопотно. Вот цитата из журнала Людмилы-mariana-aga по этому поводу
АнастасияФ Настя, хороший Дарницкий получился! ![]() **ELYA** Эля, молодец, что попробовала ещё раз, результат отличный! ![]() |
||||
12 Фев 2011 23:20
|
AlenaGr
Алена Жуковский |
|||
Духовка газовая
Я вроде все по рецепту делаю, не знаю, почему так(( |
||||
12 Фев 2011 23:29
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Алёна, может быть ты муку другую купила? Если мука не очень качественная и у неё низкая сахарообразующая способность, то хлеб будет бледный. При лишней соли в тесте корка тоже бывает бледная. Но раз у тебя газовая духовка, то скорее всего дело в ней. Здесь тебе Лена elay лучше подскажет. |
||||
12 Фев 2011 23:37
|
AlenaGr
Алена Жуковский |
|||
Лариса, дело наверное и правда в духовке. Может нужно хлеб перед выпечкой чем-то смазать?
Перед тем, как поставить хлебушек в духовку, я помещаю туба сковороду с водой. Сегодня, например, убрала воду минут за 10 до готовности. А обычно оставляю на все время выпечки, а иначе хлеб подгарает |
||||
12 Фев 2011 23:56
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Лена писала, что она стала хлеб в духовку повыше помещать и у неё верхняя корка стала хорошо зарумяниваться, а низ перестал подгорать. У неё нагрев идёт только снизу. А с паром ты всё правильно делаешь.
|
||||
12 Фев 2011 23:58
|
AlenaGr
Алена Жуковский |
|||
Повыше? Но ведь огонь снизу. Может я чего-то не понимаю? А с водой как поступать?
|
||||
13 Фев 2011 0:25
|
elay
55 лет петербург |
|||
да,да я переставила на уровень выше,у меня и подгорать перестала,и сверху зарумянилась.а воду я налила в разогретую старую сковороду,где то полстакана.она сама потом выкипела |