Печенье мальчишкам и девчонкам (а также их родителям)

Bubamara

Vera

56 лет
Budapest
Фото
Рецепт был задуман мною для 15-тимесячной дочки и планировал "выставляться" в детский раздел pooh_birth_day , но т.к. пришелся по вкусу и взрослому населению нашей семьи, то решил "перейти" pooh_go в раздел сладкой выпечки для всех любителей чая с печеньецем в прикуску friends .

Итак,
нам понадобится: 180гр муки грубого помола
90гр овсяных хлопьев (я смолола их в муку)
90гр кокосовой стружки
135гр сливочного масла
1-2ст.ложки фруктозы
1белок*
1ст.ложка кефира или натурального йогурта
цедра 0,5 лимона или апельсина
ванилин, корица по вкусу
1ч.ложечка разрыхлителя
по 1 горсти изюма, кураги и фиников

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать овсянную муку, кокосовую стружку и фруктозу. Масло натереть или нарезать небольшими кусочками в мучную смесь и перетереть руками в крошку. Изюм и курагу залить кипятком на 5-10минут, слить воду обсушить и нарезать на мелкие кусочки вместе с финиками. Перемешать все ингредиенты, влить кефирчик и белок, взболтанный вилочкой.
-- *У нас в Венгрии сейчас новая модная тенденция girl_pardon : уверяют, что тесто из муки грубого помола и без желтков(!) намного легче усваивается организмом и от него не поправляются... не знаю как вы, дорогие форумчане, а я склонна верить людям Wink и теперь стараюсь без особой необходимости желтки в тесто не класть. --
Если вы ничем подобным не заморачиваетесь, то спокойно разбейте в тесто всё яичко.
Замесите тесто, но вымешивайте недолго, чтобы из песочного оно не превратилось в глиняное Wink
Пока прибираете кухню после всех этих "творений" и застилаете противень пекарской бумагой - тесто отдыхает в холодильнике под пищевой пленкой.
Я не раскатывала тесто, чтобы не задействовать дополнительное количество муки, а сформировала брус и нарезала лепешки по 0,5см. На доске разравнивала эту лепешечку пальцами и "облагораживала" girl_haha формочкой.
Выкладываем на противень печенюшки girl_cook (при желании их можно смазать желтком/белком и посыпать рубленными орешками), выпекаем при t190-200 градусов минут так 12-15ть.
Готовое печенье можно посыпать сах.пудрой или полить медом - всё по вашему вкусу и настроению Smile .
Приятного вам чаепития girl_in_love Smile !

 
07 Фев 2011 16:49

Страница 1 из 1