Печенье мальчишкам и девчонкам (а также их родителям)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Фев 2011 16:49 | Bubamara 57 лет Budapest | |||||||
| 
Рецепт был задуман мною для 15-тимесячной дочки и планировал "выставляться"  в детский раздел    , но т.к. пришелся по вкусу и взрослому населению нашей семьи, то решил "перейти"  в раздел сладкой выпечки для всех любителей чая с печеньецем в прикуску  . Итак, нам понадобится: 180гр муки грубого помола 90гр овсяных хлопьев (я смолола их в муку) 90гр кокосовой стружки 135гр сливочного масла 1-2ст.ложки фруктозы 1белок* 1ст.ложка кефира или натурального йогурта цедра 0,5 лимона или апельсина ванилин, корица по вкусу 1ч.ложечка разрыхлителя по 1 горсти изюма, кураги и фиников Просеять муку с разрыхлителем, всыпать овсянную муку, кокосовую стружку и фруктозу. Масло натереть или нарезать небольшими кусочками в мучную смесь и перетереть руками в крошку. Изюм и курагу залить кипятком на 5-10минут, слить воду обсушить и нарезать на мелкие кусочки вместе с финиками. Перемешать все ингредиенты, влить кефирчик и белок, взболтанный вилочкой. -- *У нас в Венгрии сейчас новая модная тенденция  : уверяют, что тесто из муки грубого помола и без желтков(!) намного легче усваивается организмом и от него не поправляются... не знаю как вы, дорогие форумчане, а я склонна верить людям  и теперь стараюсь без особой необходимости желтки в тесто не класть. -- Если вы ничем подобным не заморачиваетесь, то спокойно разбейте в тесто всё яичко. Замесите тесто, но вымешивайте недолго, чтобы из песочного оно не превратилось в глиняное   Пока прибираете кухню после всех этих "творений" и застилаете противень пекарской бумагой - тесто отдыхает в холодильнике под пищевой пленкой. Я не раскатывала тесто, чтобы не задействовать дополнительное количество муки, а сформировала брус и нарезала лепешки по 0,5см. На доске разравнивала эту лепешечку пальцами и "облагораживала"  формочкой. Выкладываем на противень печенюшки  (при желании их можно смазать желтком/белком и посыпать рубленными орешками), выпекаем при t190-200 градусов минут так 12-15ть. Готовое печенье можно посыпать сах.пудрой или полить медом - всё по вашему вкусу и настроению  . Приятного вам чаепития    ! | ||||||||
| 09 Фев 2011 22:43 | Имбирь Сибирь | |||||||
| 
Bubamara
 Вера, спасибо за интересный рецепт!      Печенье очень красивое и явно вкусное!           | ||||||||
| 10 Фев 2011 14:41 | Bubamara 57 лет Budapest | |||||||
| 
Имбирь
 Оленька, спасибо, что заглянула ко мне на огонек   Знаешь, я всю жизнь борюсь с лишним весом  . Сладкое - моя слабость...  отказаться от выпечки и шоколада выше моих сил  . "Hастоящие" тортики и пирожные  оставляю привилегией праздничного застолья, а подобные этому рецепты, придумываю к повседневному чаепитию . Они хоть и отличаются скромностью вкуса и вида  , но полезнее своих сладких собратьев - и деткам на радость, и родителям не во вред  ... Угощайся на здоровье  ! | ||||||||
| 29 Май 2011 3:01 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||
| 
Ага!!!!!!              Вот и наш десерт!!!!!           Мои мальчишки и девчонки точно такую выпечку обожают!!!!   А судя по составу даже мелкий будет уплетать за обе щеки     Верочка, спасибо за рецепт!!!!           | ||||||||
| 29 Май 2011 3:23 | Bubamara 57 лет Budapest | |||||||
| 
 Заходи, угощайся, Мариночка, сейчас чаек поставлю...   
 и ребятишек приводи - им к печенюшкам какаву сварим   
  моя Кроха мяла, только треск стоял   
 на доброе здоровье, Маринка     | 











