Печенье мальчишкам и девчонкам (а также их родителям)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 16:49
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Рецепт был задуман мною для 15-тимесячной дочки и планировал "выставляться" в детский раздел
![]() ![]() ![]() Итак, нам понадобится: 180гр муки грубого помола 90гр овсяных хлопьев (я смолола их в муку) 90гр кокосовой стружки 135гр сливочного масла 1-2ст.ложки фруктозы 1белок* 1ст.ложка кефира или натурального йогурта цедра 0,5 лимона или апельсина ванилин, корица по вкусу 1ч.ложечка разрыхлителя по 1 горсти изюма, кураги и фиников Просеять муку с разрыхлителем, всыпать овсянную муку, кокосовую стружку и фруктозу. Масло натереть или нарезать небольшими кусочками в мучную смесь и перетереть руками в крошку. Изюм и курагу залить кипятком на 5-10минут, слить воду обсушить и нарезать на мелкие кусочки вместе с финиками. Перемешать все ингредиенты, влить кефирчик и белок, взболтанный вилочкой. -- *У нас в Венгрии сейчас новая модная тенденция ![]() ![]() Если вы ничем подобным не заморачиваетесь, то спокойно разбейте в тесто всё яичко. Замесите тесто, но вымешивайте недолго, чтобы из песочного оно не превратилось в глиняное ![]() Пока прибираете кухню после всех этих "творений" и застилаете противень пекарской бумагой - тесто отдыхает в холодильнике под пищевой пленкой. Я не раскатывала тесто, чтобы не задействовать дополнительное количество муки, а сформировала брус и нарезала лепешки по 0,5см. На доске разравнивала эту лепешечку пальцами и "облагораживала" ![]() Выкладываем на противень печенюшки ![]() Готовое печенье можно посыпать сах.пудрой или полить медом - всё по вашему вкусу и настроению ![]() Приятного вам чаепития ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2011 22:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Bubamara
Вера, спасибо за интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 14:41
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Имбирь
Оленька, спасибо, что заглянула ко мне на огонек ![]() Знаешь, я всю жизнь борюсь с лишним весом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся на здоровье ![]() |
||||||||
29 Май 2011 3:01
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Ага!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и наш десерт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мои мальчишки и девчонки точно такую выпечку обожают!!!! ![]() А судя по составу даже мелкий будет уплетать за обе щеки ![]() ![]() Верочка, спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2011 3:23
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Заходи, угощайся, Мариночка, сейчас чаек поставлю... ![]()
и ребятишек приводи - им к печенюшкам какаву сварим ![]()
![]() ![]()
на доброе здоровье, Маринка ![]() ![]() |