Печенье мальчишкам и девчонкам (а также их родителям)

Сообщение Автор
Печенье мальчишкам и девчонкам (а также их родителям)
07 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Фото
Рецепт был задуман мною для 15-тимесячной дочки и планировал "выставляться" в детский раздел pooh_birth_day , но т.к. пришелся по вкусу и взрослому населению нашей семьи, то решил "перейти" pooh_go в раздел сладкой выпечки для всех любителей чая с печеньецем в прикуску friends .

Итак,
нам понадобится: 180гр муки грубого помола
90гр овсяных хлопьев (я смолола их в муку)
90гр кокосовой стружки
135гр сливочного масла
1-2ст.ложки фруктозы
1белок*
1ст.ложка кефира или натурального йогурта
цедра 0,5 лимона или апельсина
ванилин, корица по вкусу
1ч.ложечка разрыхлителя
по 1 горсти изюма, кураги и фиников

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать овсянную муку, кокосовую стружку и фруктозу. Масло натереть или нарезать небольшими кусочками в мучную смесь и перетереть руками в крошку. Изюм и курагу залить кипятком на 5-10минут, слить воду обсушить и нарезать на мелкие кусочки вместе с финиками. Перемешать все ингредиенты, влить кефирчик и белок, взболтанный вилочкой.
-- *У нас в Венгрии сейчас новая модная тенденция girl_pardon : уверяют, что тесто из муки грубого помола и без желтков(!) намного легче усваивается организмом и от него не поправляются... не знаю как вы, дорогие форумчане, а я склонна верить людям Wink и теперь стараюсь без особой необходимости желтки в тесто не класть. --
Если вы ничем подобным не заморачиваетесь, то спокойно разбейте в тесто всё яичко.
Замесите тесто, но вымешивайте недолго, чтобы из песочного оно не превратилось в глиняное Wink
Пока прибираете кухню после всех этих "творений" и застилаете противень пекарской бумагой - тесто отдыхает в холодильнике под пищевой пленкой.
Я не раскатывала тесто, чтобы не задействовать дополнительное количество муки, а сформировала брус и нарезала лепешки по 0,5см. На доске разравнивала эту лепешечку пальцами и "облагораживала" girl_haha формочкой.
Выкладываем на противень печенюшки girl_cook (при желании их можно смазать желтком/белком и посыпать рубленными орешками), выпекаем при t190-200 градусов минут так 12-15ть.
Готовое печенье можно посыпать сах.пудрой или полить медом - всё по вашему вкусу и настроению Smile .
Приятного вам чаепития girl_in_love Smile !

09 Фев 2011 22:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bubamara
Вера, спасибо за интересный рецепт! Rose Rose Rose Печенье очень красивое и явно вкусное! good good good good good

10 Фев 2011 14:41

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Имбирь
Оленька, спасибо, что заглянула ко мне на огонек friends
Знаешь, я всю жизнь борюсь с лишним весом girl_in_dreams . Сладкое - моя слабость... girl_flirt отказаться от выпечки и шоколада выше моих сил unknown . "Hастоящие" тортики и пирожные girl_tender оставляю привилегией праздничного застолья, а подобные этому рецепты, придумываю к повседневному чаепитию . Они хоть и отличаются скромностью вкуса и вида Embarassed , но полезнее своих сладких собратьев - и деткам на радость, и родителям не во вред girl_yes ...
Угощайся на здоровье girl_in_love !

29 Май 2011 3:01

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ага!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Вот и наш десерт!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мои мальчишки и девчонки точно такую выпечку обожают!!!! good2
А судя по составу даже мелкий будет уплетать за обе щеки girl_haha good2
Верочка, спасибо за рецепт!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

29 Май 2011 3:23

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Ага!!!!!!

Вот и наш десерт!!!!

Заходи, угощайся, Мариночка, сейчас чаек поставлю... girl_in_love
MamaMarinka писал(а):
Мои мальчишки и девчонки точно такую выпечку обожают!!!!

и ребятишек приводи - им к печенюшкам какаву сварим dance2
MamaMarinka писал(а):
А судя по составу даже мелкий будет уплетать за обе щеки

girl_yes3 моя Кроха мяла, только треск стоял girl_haha
MamaMarinka писал(а):
спасибо за рецепт!!!!

на доброе здоровье, Маринка girl_in_love Romashki

Наверх
console.log("Page 31");