Печенье мальчишкам и девчонкам (а также их родителям)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 16:49
|
Bubamara
55 лет Budapest |
|||||||
Рецепт был задуман мною для 15-тимесячной дочки и планировал "выставляться" в детский раздел , но т.к. пришелся по вкусу и взрослому населению нашей семьи, то решил "перейти" в раздел сладкой выпечки для всех любителей чая с печеньецем в прикуску .
Итак, нам понадобится: 180гр муки грубого помола 90гр овсяных хлопьев (я смолола их в муку) 90гр кокосовой стружки 135гр сливочного масла 1-2ст.ложки фруктозы 1белок* 1ст.ложка кефира или натурального йогурта цедра 0,5 лимона или апельсина ванилин, корица по вкусу 1ч.ложечка разрыхлителя по 1 горсти изюма, кураги и фиников Просеять муку с разрыхлителем, всыпать овсянную муку, кокосовую стружку и фруктозу. Масло натереть или нарезать небольшими кусочками в мучную смесь и перетереть руками в крошку. Изюм и курагу залить кипятком на 5-10минут, слить воду обсушить и нарезать на мелкие кусочки вместе с финиками. Перемешать все ингредиенты, влить кефирчик и белок, взболтанный вилочкой. -- *У нас в Венгрии сейчас новая модная тенденция : уверяют, что тесто из муки грубого помола и без желтков(!) намного легче усваивается организмом и от него не поправляются... не знаю как вы, дорогие форумчане, а я склонна верить людям и теперь стараюсь без особой необходимости желтки в тесто не класть. -- Если вы ничем подобным не заморачиваетесь, то спокойно разбейте в тесто всё яичко. Замесите тесто, но вымешивайте недолго, чтобы из песочного оно не превратилось в глиняное Пока прибираете кухню после всех этих "творений" и застилаете противень пекарской бумагой - тесто отдыхает в холодильнике под пищевой пленкой. Я не раскатывала тесто, чтобы не задействовать дополнительное количество муки, а сформировала брус и нарезала лепешки по 0,5см. На доске разравнивала эту лепешечку пальцами и "облагораживала" формочкой. Выкладываем на противень печенюшки (при желании их можно смазать желтком/белком и посыпать рубленными орешками), выпекаем при t190-200 градусов минут так 12-15ть. Готовое печенье можно посыпать сах.пудрой или полить медом - всё по вашему вкусу и настроению . Приятного вам чаепития ! |
||||||||
09 Фев 2011 22:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Bubamara
Вера, спасибо за интересный рецепт! Печенье очень красивое и явно вкусное! |
||||||||
10 Фев 2011 14:41
|
Bubamara
55 лет Budapest |
|||||||
Имбирь
Оленька, спасибо, что заглянула ко мне на огонек Знаешь, я всю жизнь борюсь с лишним весом . Сладкое - моя слабость... отказаться от выпечки и шоколада выше моих сил . "Hастоящие" тортики и пирожные оставляю привилегией праздничного застолья, а подобные этому рецепты, придумываю к повседневному чаепитию . Они хоть и отличаются скромностью вкуса и вида , но полезнее своих сладких собратьев - и деткам на радость, и родителям не во вред ... Угощайся на здоровье ! |
||||||||
29 Май 2011 3:01
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Ага!!!!!!
Вот и наш десерт!!!!! Мои мальчишки и девчонки точно такую выпечку обожают!!!! А судя по составу даже мелкий будет уплетать за обе щеки Верочка, спасибо за рецепт!!!! |
||||||||
29 Май 2011 3:23
|
Bubamara
55 лет Budapest |
|||||||
Заходи, угощайся, Мариночка, сейчас чаек поставлю...
и ребятишек приводи - им к печенюшкам какаву сварим
моя Кроха мяла, только треск стоял
на доброе здоровье, Маринка |