Dusya
Olga
66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Итальянский хлеб с добавками.
Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам рецепт одного из видов итальянского хлеба .
У меня соседи итальянцы и я часто пеку для них такой хлеб.
Нам потребуется:
Для теста:
Мука пшеничная- сколько возьмет тесто ( но не менее 2х стаканов)
Молоко сухое- 2ст.ложки
Дрожжи сухие- 1 пакетик(7грамм)...можно и свежие 15гр.
Вода –около стакана
Щепотка сахара(для дрожжей)
Соль- 1/2 ч.ложки
Для добавки:
Ветчина- пару кусочков(нарезать мелкими кусочками)
Сыр- 30 гр (натереть на терке)
Базилик- небольшой пучок или по вкусу..
.(мои итальянцы любят много) можно добавить сушеный
Сушенные на солнце помидоры ( sundry tomatoes )- 3-4шт(или 1ст.л нарезанных)..если нет можно и без них
Оливковое масло – 30-40гр
Дрожжи разводим в теплой воде с добавлением щепотки сахара.
Муку просееваем+ сухое молоко+соль+дрожжи...замешиваем тесто...должно быть плотным....что-то среднее между дрожжевым и пельменным тестом.
Оставляем на20-30 минут для подъема.
Далее выкладываем на стол...
посыпаем всеми добавками...наливаем масло и интенсивно вымешиваем..сначала кажется, что невозможно вымесить....я даже разрываю на куски, чтобы ускорить процесс....но постепенно тесто приобретает очень однородную и эластичную koнсистенцию.. ..тщательно вымешиваем и придаем форму или укладываем в формочку.
Можно сверху воткнуть несколько маслин или оливок...
Даем расстояться...объем увеличится в 2 раза... и в духовку 180 градусов....на 20 минут или пока не образуется золотистая.
Хлеб получается очень ароматный и красивый в разрезе(извините не могу показать, т.к пекла для соседей). Свежий очень вкусный, а если кусочек из холодильника зажарить в тостере...ммммм
Приятного аппетита!!!