Charlie

Евгения
40 лет
Украина
Човлэнт - одно из вкуснейших блюд Закарпатья. Этим блюдом меня можно сказать Закарпатье встретило.........и потом уезжая домой я постоянно в поезде вспоминала название .....и ингридиенты, чтобы потом обязательно рассказать маме и приготовить его дома.
Отварить фасоль (я частенько консервированную в томатном соусе беру).
Перловую крупу хорошенько промыть, залить кипятком и варить до готовности.
Мясо говядины нарезать небольшими брусочками и обжарить в жире.
Морковь и красный сладкий перчик нарезать соломкой, лук кубиками. Все пассеровать с томатной пастой.
Можно добавить еще и грибочки.
В горшочек сложить перловую крупу, фасоль, мясо, пассерованые овощи, залить бульончиком, соль, перчик, сверху присыпать петрушкой. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Еще вкусно если вместо говядины положить копченое мясико.
.......а еще я частенько делаю это все просто в кастрюльке на газу...........
Приятного аппетита.